Малооблачно
Рига
-2°
Малооблачно
LV RU
Здоровье и красота

Как раз и навсегда определить свой тип кожи

 
19 января 2016  20:27

Прежде чем покупать то или иное средство для ухода за кожей, необходимо понять, подходит ли оно вам или нет. Основные критерии – возраст и тип кожи. Если с первым все ясно, то со вторым мы вам поможем.

Не нужно быть дерматологом, чтобы понять, к какому типу принадлежит ваша кожа

Не нужно быть дерматологом, чтобы понять, к какому типу принадлежит ваша кожа


Три шага, чтобы определить свой тип кожи

1. Найдите зеркало.

2. Внимательно изучите свои поры. Большие поры, чем-то напоминающие ямочки на апельсиновой кожуре,  указывают на жирный тип кожи. Отсутствие видимых пор говорит о сухом типе. Отсутствие видимых пор на щеках, но расширенные поры в Т-зоне говорят о комбинированном типе кожи. Если же ни одно из описаний вам не походит, и ваши поры нельзя назвать ни расширенными, ни совсем невидимыми, то, скорее всего, вы тот редкий счастливчик, обладатель нормального типа кожи.

3. Чтобы убедиться в своих догадках, проделайте еще один тест. Легонечко ущипните себя за кожу щеки и посмотрите, какой она предстанет под напором ваших пальцев. Если собранная, она сразу испещряется мелкими морщинками, то это говорит о недостатке увлажненности и подтверждает тот факт, что ваша кожа относится к комбинированному или сухому типу. Если же она на ощупь кажется плотной и гладкой, то это свидетельствует об ее увлажненности  и том, что вы вполне можете исключить вероятность сухого или комбинированного типа кожи.

Итак, вы узнали, к какому типу принадлежит ваша кожа. Что же теперь, выбрасывать свои кремы на помойку и бежать за новыми? И как теперь жить с обретенным знанием? Спокойствие, только спокойствие, мы не оставим вас без подробных инструкций и расскажем, каких манипуляций и действий требует каждый тип кожи.

Сухая кожа

Несмотря на то, что обладателям сухой кожи не нужно беспокоиться о расширенных порах и жирном блеске, им все равно есть о чем переживать. Такой тип часто испытывает проблемы, что называется, со здоровым цветом лица. Сухая кожа часто выглядит усталой и изможденной. Особенно это заметно в холодный период года, когда мы сталкиваемся с недостатком солнца и чрезмерной сухостью воздуха. Как решить проблемы шелушения, тонкости и потри эластичности, которые так знакомы обладательницам этого типа? Увлажнение, питание и еще раз увлажнение. В этом вам помогут всевозможные патчи, кремы, маски и современные гаджеты. Например, увлажнитель воздуха должен стать вашим незаменимым помощником в борьбе за красоту кожи. Также хорошим подспорьем будет изменение вашего рациона питания. Эксперты особенно настаивают на введение таких продуктов, как авокадо и различных овощных коктейлей и смузи, которые будут лечить вас изнутри. Вообще, строго говоря, обладательницам сухой кожи особенно стоит полюбить продукты с высоким содержанием Омега-3, которые помогут держать кожу в тонусе и хорошо увлажненной.

Жирная кожа

Начнем с плохих новостей. Как правило, подобный тип кожи внешне не очень привлекателен – расширенные поры, нездоровый блек, регулярные высыпания. Впрочем, мы уверены, вы итак об этом знаете не понаслышке. Однако, несмотря на все вышеперечисленные проблемы, даже жирная кожа может выглядеть красивой и ухоженной. Залог успеха – регулярное очищение.

Два-три раза в неделю проводите легкий механический пилинг с помощью различных скрабов или популярных сегодня электрических щеток. Также не забывайте про маски для лица на основе кислот, которые стоит применять не чаще одного раза в месяц. Они помогут коже регулярно обновляться и в некоторых случаях смогут решить проблемы прыщей и других различных высыпаний. Не забывайте о том, что в вашем случае пользоваться некомедогенной косметикой, которая не будет закупоривать протоки сальных желез. Также избегайте средств на спиртовой основе, даже несмотря на то, подобные продукты в большинстве своем рекомендуются именно для склонной к жирности кожи. Подобная косметика может подбираться исключительно косметологом, который сможет более подробно изучить нужды вашей кожи.
Комбинированная кожа

Как несложно догадаться, вам свойственны проблемы сразу двух типов кожи. Как правило, Т-зона может «похвастаться» расширенными порами и жирным блеском, а оставшаяся часть (чаще всего щеки) испытывает постоянную сухость  и нехваток увлажнения. Ваша задача – найти баланс между двумя типами ухода и постараться давать коже то, что ей необходимо в данный момент. Иногда ей может особенно не хватать увлажнения, а иногда  правильного очищения. Вам стоит также поучиться последним веяниям в домашнем уходе под названием «мультимаскинг» – речь идет об использовании сразу нескольких средств для разных зон лица. Началось все, как видно из названия, с разграничения территорий нанесения масок, а теперь уже перешло и на поле кремов и сывороток. В конце концов, крем для глаз вы не наносите на губы, а веки не мажете толстым слоем бальзама для обветренной кожи рта.

Нормальная кожа

Поздравляем, вам повезло как никому другому. Ваша кожа не просто один из четырех типов нормы, но самая беспроблемная из них. Вам незнакомы проблемы расширенных пор и сухости от легкого мановения ветерка кондиционера. Вы никогда не сталкивались в необъяснимыми высыпаниями и жирным блеском на лбу. Вы счастливчик, что сказать.

Такая кожа эластичная, гладкая, характеризуется нормальным салоотделением, а также хорошо переносит различные косметические манипуляции. Однако ваша задача – одна из самых сложных. Вам необходимо сохранить всю эту красоту, несмотря на жуткие условия окружающей среды и естественный биологический процесс старения, который может стать причиной изменения вашего нормального типа кожи на сухой. Какие советы? Регулярный уход! Как не странно, но именно обладатели нормального типа кожи, меньше остальных пекутся о красоте своей кожи, что и приводит к появлению преждевременных признаков старения. Не пренебрегайте элементарными правилам ухода и никогда не узнаете, что такое другой тип кожи и проблемы с ними связанные.

Marieclaire.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем