Пасмурно, дымка
Рига
Пасмурно, дымка
LV RU
Российские звезды

Виктория Боня рассказала, как правильно быть сыроедом

 
20 января 2016  19:27

36-летняя телеведущая шесть недель придерживалась сыроедения, благодаря которому ее здоровье существенно улучшилось.

Теперь Виктория Боня если и позволяет себе десерт, то очень маленький

Теперь Виктория Боня если и позволяет себе десерт, то очень маленький

В интервью «Антенне» Боня поведала, что к ней приезжал шаман, проводил духовную практику, после которой сказал, что не мешало бы две недели посидеть на вегетарианстве. Но Виктория решила пойти дальше и попробовала сыроедение.

Телеведущая заявила, что обладает силой воли — дает себе установку и ставит срок, когда это должно случиться или сколько продлится. «Я была сыроедкой шесть недель, не позволяла себе никаких поблажек. Многие думают, что сыроедение предполагает скудную еду. Неправда. Подумайте, достаточно ли в вашем рационе семян. А ведь это зачаток жизни, можно проращивать зерна и делать из них сытные салаты без добавления мяса и даже сои. Сегодня соя опасна: на нее возрос спрос, и производители стали продавать генно-модифицированную. Поэтому рекомендую покупать в специальных биомагазинах».

Так выглядели сыроедческие блюда Виктории Бони

Так выглядели сыроедческие блюда Виктории Бони


Первое время, читая или просматривая видео сыроеда Виктории Бутенко, Боня удивлялась тому, что она якобы вылечила у мужа и ребенка массу болезней. Одной из них, например, была астма. «Можно верить, можно нет, но на пятый день у меня прошли боли в спине, мучившие на протяжении года. Невероятно. И еще: при отказе от мяса меняется кожа. Все мы, женщины, заботимся о внешности. Говорят, если четыре месяца быть сыроедом, себя просто не узнать. Но, повторюсь, речь идет о сбалансированном питании, когда в рационе присутствуют все микроэлементы, необходимые организму, а не просто одни салатики».

Единственный минус, который заметила Виктория, — это сильное похудение. Она призналась, что, потеряв три килограмма, выглядела совсем непрезентабельно. «Стала добавлять в рацион рыбу, потому что с моим графиком работы и частыми путешествиями, тренировками для проекта «Без страховки» трачу много энергии. Главное — поняла: вряд ли когда-нибудь вернусь к прежнему питанию. Даже куриный бульон организм не принимает. Если раньше казалось, что это самая здоровая пища, теперь не могу съесть даже ложку. За шесть месяцев у меня практически ни разу не было желания бросить все и наесться от пуза. Однажды сидела в ресторане с подругой, она заказала угря в соусе, а я поняла, что очень хочу эту рыбу, потому что сильно ее люблю. Подумала: «Я неделю на сыроедении, стала просыпаться раньше, больше энергии, пропали любые болевые ощущения, раскрылись другие вкусовые рецепторы, поменялось сознание…» И пришла к выводу, что минутное удовольствие того не стоит».

Виктория Боня призналась, что очень похудела

Виктория Боня призналась, что очень похудела


На завтрак, по словам Бони, можно приготовить гречку, если сохранить ее полезные свойства. «Залить крупу водой с вечера, к утру она разбухнет — и готово. Только не стоит подогревать, при термической обработке более 40 градусов полезные свойства продуктов исчезают. Можно добавить орешки, только не жареные. Тем, кто любит десерты, хорошо залить семена чиа миндальным, кокосовым или рисовым молоком, причем не жалейте. Поставьте смесь в холодильник на ночь и с утра готов шикарный пудинг, который рекомендую съесть с ягодами или сиропом агавы. На ланч — салат. Смешать листья шпината, рукколы, помидоры черри, авокадо, семена мака, кунжута или семечки подсолнуха. Не кладите соль, сахар, только немного оливкового масла, яблоко или грушу. Можно самим прорастить зерна, добавлять их в салат, это нереально вкусно. На ужин — тыквенный суп. Возьмите обычную тыкву, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере. Идеально использовать холодный пресс, потому что винт в соковыжималке нагревается и убивает полезные микроэлементы. Затем в массу добавьте немного тыквенных семян, оливковое масло — и суп готов. Не забывайте про фрукты и семена, их можно есть в течение дня, если чувствуете голод. Хороши зеленые яблоки. И заметьте — организм при сыроедении не требует много еды. На второй-третий день вы это почувствуете. А еще все оказывается таким вкусным. Тот же огурец!»
 
Виктория Боня в Instagram

Любовь Новоселова / Фото: Instagram






Правила комментариев

Рекомендуем