Пасмурно
Рига
Пасмурно
LV RU
Российские звезды

Юлия Ковальчук поделилась секретами стройности

 
21 января 2016  17:43

Сейчас 33-летняя певица и актриса выглядит очень гармонично и утонченно, однако на первом курсе института она была на пять килограммов тяжелее, чем сейчас, и страшно комплексовала.

Сложно поверить, что когда-то Юлия Ковальчук комплексовала из-за фигуры!

Сложно поверить, что когда-то Юлия Ковальчук комплексовала из-за фигуры!

Самой большой проблемой Юлия считала свои излишне полные ноги. В 18 лет она активно занималась спортом и в конце концов перекачала мышцы. «Отголоски тех проблем аукаются до сих пор, и я то и дело мучаю своего директора и подруг: «Посмотри, по-моему, у меня снова поправились ноги». Но они крутят пальцем у виска: с ума сошла? Все нормально!»
Для того чтобы оставаться в форме, Ковальчук начала делать специальные упражнения на подсушивание мышц. В таких случаях, по ее словам, очень полезен бассейн и сбалансированное питание. «По молодости мне казалось, что чем реже ешь, тем больше похудеешь. Пока училась в вузе, приходилось подрабатывать по ночам. Я могла не есть весь день, а вечером, проголодавшись, умять какой-нибудь фастфуд. В итоге у меня начались проблемы с желудком, врач предупредил — мол, если хочешь жить долго и счастливо, должна соблюдать режим питания. И я начала считать калории».

Певица пришла к выводу, что питаться лучше дробно, но небольшими порциями — в идеале должны быть плотный завтрак, насыщенный обед и легкий ужин. «Но так уж сложилось, что у меня за день всего два приема пищи: завтрак и ужин. А вместо обеда обычно чашка кофе или чая. Больше ничего не успеваю. Но все же стараюсь, насколько возможно, придерживаться рекомендаций, которые дают мне знакомые диетологи — участники телешоу «Взвешенные люди». Они считают, что одной каши на завтрак мало. Он должен быть разнообразным и содержать все микроэлементы: жиры, углеводы, белки. На завтрак я могу с удовольствием съесть йогурт, домашние блинчики или сырники либо тост с ветчиной и кусочком сыра — на выбор. Ужин у меня бывает поздно. Конечно, устав за день, дома первым делом бежишь на кухню. И тут очень важно не хватать все подряд. Кстати, диетологи уверяют, что, если толком не ел весь день, смешивать белки и углеводы все-таки можно: например, картошку с мясом или рыбой. Все дело в количестве. Разрешенная порция состоит из 100 граммов гарнира, 100 граммов салата, 150 граммов мяса или рыбы. Я могу обойтись чем-то диетическим — допустим, морепродуктами с салатом. Но иногда позволяю себе хороший стейк из говядины с овощным салатом. Свинину не ем уже 10 лет». Юлия также не употребляет болгарский перец, редис, редьку, брокколи, лук, чеснок.

Стройная Юлия Ковальчук может себе позволить носить любые платья

Стройная Юлия Ковальчук может себе позволить носить любые платья


Что касается спорта, то он присутствовал в жизни Ковальчук всегда — сначала художественная гимнастика, потом народные танцы, современная хореография. Теперь Юлия не представляет, как можно жить без физической нагрузки. «Даже в отпуске, когда рядом нет фитнес-зала, не ленюсь разостлать коврик и покачать пресс. Я физически ощущаю, что надо что-то с собой делать. Очень люблю гулять пешком, ездить на велосипеде, хожу в спортивный зал, плаваю в бассейне, периодически бываю в сауне. Люблю спа-процедуры; правда, не всегда удается пройти весь комплекс. Регулярно хожу на массаж тела, спортивный, глубокий — чтобы до косточек меня промяли! К обертываниям у меня своеобразное отношение. Горячее не делаю, а холодное люблю. Стараюсь обязательно делать его на отдыхе, когда появляется свободное время. Пилинг тоже очень люблю».
Юлия Ковальчук в Instagram
Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук на отдыхе
Рижские каникулы Юлии Ковальчук
Любовь Новоселова / Фото: Instagram






Правила комментариев

Рекомендуем