Малооблачно
Рига
Малооблачно
LV RU
Российские звезды

Бывший муж Яны Рудковской выходит на свободу

 
21 января 2016  18:54

Суд смягчил наказание 59-летнему Виктору Батурину, с которым Яна прожила в браке семь лет. Почти три года колонии ему заменили на штраф в размере трехсот тысяч рублей (около 3 000 евро).

Скоро Виктор Батурин вновь будет на свободе

Скоро Виктор Батурин вновь будет на свободе

Шурин бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Виктор Батурин выходит из тюрьмы. Фигурант громкого дела о мошенничестве с векселями компании «Интеко» готовится покинуть место заключения в Калмыкии. По данным СМИ, суд вынес решение освободить бывшего бизнесмена. «Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Калмыкии... постановила удовлетворить… ходатайство Батурина Виктора Николаевича и заменить осужденному Батурину не отбытую часть наказания в виде 2 лет 10 месяцев 7 суток лишения свободы… на штраф в размере 300 тысяч рублей», - говорится в официальном заявлении.

Примечательно, что в 2015 году Батурин пытался ходатайствовать о смягчении наказания, однако безуспешно. Причиной отказа, по информации пресс-службы суда, явилось то, что он «не осознал в полной мере сущность совершенного им преступления и не исправился в той степени, чтобы заменить не отбытую часть наказания более мягким видом».

Интересно, что новость об освобождении Виктора Николаевича практически совпала с другим счастливым событием в семье Батуриных. Его сестра Елена на прошлой неделе обвенчалась со своим супругом, бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым. Церемония прошла в придомовой церкви Рождества Богородицы, которая находится на их подмосковном участке.

Виктор Батурин и Яна Рудковская воевали очень долго

Виктор Батурин и Яна Рудковская воевали очень долго

Напомним, у Виктора Батурина четверо детей – старшая дочь, двое сыновей и младшая дочь. Все они рождены от разных женщин. Яна Рудковская воспитывает общего с экс-олигархом сына Николая и его сына от предыдущего брака Андрея. Родная мать мальчика, Юлия Салтовец, оформила отказ от сына, и его опекуном стала продюсер. Позже женщина захотела вернуть ребенка, но к тому моменту Рудковская уже заменила ему маму и полюбила его всей душой – за этим скандалом в эфире программы «Пусть говорят» наблюдала вся страна. «Последний раз я видела сына в ноябре 2011 года в доме у его отца Виктора Батурина, с тех пор никаких подвижек. По решению суда от 13 марта 2010 года меня признали мамой Андрея, у меня на руках свидетельство о его рождении, а также мировое соглашение с Виктором Батуриным о воспитании ребенка. Мы с адвокатом отправляли несколько запросов в органы опеки с просьбой помочь найти сына и вернуть его, обращались к уполномоченному по правам ребенка – результат нулевой. Не представляю, что еще могу сделать, жду адекватной реакции на мои запросы от российских властей. А когда становится невмоготу, набираю мобильный Андрея. И каждый раз отвечает мужской голос: «Вы ошиблись! Перестаньте звонить!» Я каждый день захожу на его странички в соцсетях, а еще мне рассказывают о нем добрые люди. Не могу раскрывать их имен. Скажу только, что очень благодарна им за вести о моем мальчике», - признавалась «СтарХиту» в 2013 году Юлия Салтовец.

Яна Рудковская на Сейшелах

Яна Рудковская и Евгений Плющенко отдыхают на Мальдивах
Яна Рудковская и Евгений Плющенко на отдыхе в Сочи

Starhit.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем