Пасмурно, ледяной дождь
Рига
Пасмурно, ледяной дождь
LV RU
Российские звезды

Роза Сябитова - дочери: «К маме можешь уйти только раз!» (2)

 
23 января 2016  17:32

В августе 2015 года 23-летняя Ксения Сябитова вышла замуж за 26-летнего юриста Андрея Снеткова. Однако совместная жизнь оказалась не такой уж и простой — дочь Розы Сябитовой не ожидала, что ее муж не изменит своим привычкам.

Андрею Снеткову трудно привыкнуть к новому статусу мужа, из-за чего Ксения очень переживает

Андрею Снеткову трудно привыкнуть к новому статусу мужа, из-за чего Ксения очень переживает

Андрея с Ксенией в свое время познакомила сама Роза — она выбирала жениха для дочери не по материальному достатку, а по родословной и потенциалу. «Профессорская семья, юрист в третьем поколении. В свои 26 лет уже преподает в Академии народного хозяйства при президенте РФ. Кстати, семья у зятя не бедная, а то, что машины нет, так это дело наживное. Ее подарили ему на свадьбу», — радовалась телезвезда.

Грандиозная свадьба
Свадьба Андрея и Ксении была поистине грандиозной, и об этом тоже позаботилась Роза Сябитова — она была и сценаристом, и организатором, и ведущей. «Если бы не помощь друзей, не знаю, как справилась бы, — признавалась сваха. — Когда начала считать предварительный бюджет торжества, то остановилась на 15 миллионах рублей (около 175 000 евро). Испугалась — для меня одной это неподъемная сумма. Например, Ксюшино платье, учитывая то, что его пришлось несколько раз переделывать, подшивать, по сути, заново кроить, а затем вручную обшивать бабочками, стоит тысяч 800 (около 9000 евро). Фата — тысяч 150 (около 1800 евро). Это вообще самый главный атрибут костюма».
Думая о концепции свадьбы дочери, Роза держала в голове самое важное — каким этот день не должен быть. «Моя собственная свадьба с отцом детей была отличным образцом. Тогда, почти 25 лет назад, мы выполнили все обряды, но не смогли добиться душевности. А откуда ей взяться, если замуж я выходила без любви! Мальчик был хороший и обеспеченный, но нелюбимый. У Ксюши и Андрюши все иначе, когда они смотрят друг на друга, их глаза сверкают... Вот я и стремилась к тому, чтобы на главном торжестве их жизни и им, и всем нам было хорошо».

Роза Сябитова всегда готова помочь неопытной дочери — и словом, и делом!

Роза Сябитова всегда готова помочь неопытной дочери — и словом, и делом!


Правда о замужестве
Однако первые полгода замужества оказались на удивление тяжелыми. О своей нынешней жизни Ксения даже решила написать книгу под названием «Вся правда о первом годе замужества» — с этим делом ей тоже помогает мама. «У Ксюши хороший слог. У меня на счету несколько книг, и я буду подсказывать дочери, направлять ее. Уверена, наша совместная книга будет иметь успех».

Уже через месяц после свадьбы Ксения, которая, к слову, взяла фамилию мужа, поинтересовалась у мамы: «Неужели так будет всегда? Вся замужняя жизнь такая рутинная? Почему ты мне об этом раньше не сказала?» Роза ответила, что если бы сразу выдала всю правду, то она бы никогда замуж не вышла… «В новом статусе жены у дочери возникло немало проблем. Больше всего ее расстраивает, что Андрей может встретиться с друзьями или даже уехать с ними в другой город, не предупредив ее. Ксюша переживает, плачет, я успокаиваю ее, говорю, что со временем все устаканится. Мужчина понимает, что женился, только спустя год брака. Это девушка кардинально меняет жизнь, становясь замужней, а мужчина продолжает жить как раньше».

Мать советует не переживать
Хлопнуть дверью и покинуть дом Ксения не может, ведь как-то раз Роза сказала дочери: «К маме можешь уйти только раз. Когда все аргументы будут исчерпаны. А такое случится обязательно. Это происходит со всеми молодоженами». Сябитова сразу предупредила Ксению, что мужчина не меняет своих привычек сразу — он не станет вдруг приносить утром кофе в постель, будет продолжать жить как жил: приходить когда хочется, заниматься тем, что нравится. «Он еще не в теме семьи вообще. Не стоит переживать. Беременей и рожай. А еще занимайся обустройством гнездышка, развитием свадебного бизнеса, благо диплом уже получила. Юной супруге надо разрешать мужу и с друзьями встречаться, и не бросать привычных увлечений», — поучала Роза Ксению.

Любовь Новоселова Фото: vk.com






Правила комментариев

Рекомендуем