Пасмурно, небольшая морось
Рига
Пасмурно, небольшая морось
LV RU
Российские звезды

Юлия Барановская: «Я не хотела ничего доказывать Аршавину!»

 
24 января 2016  12:27

Еще каких-то пять лет назад о Юлии Барановской знали только те, кто следил за жизнью футболиста Андрея Аршавина, чьей гражданской женой она являлась. Однако сегодня Юлия не только успешная телеведущая, но и женщина, которую действительно можно назвать сильной, хотя она таковой себя вовсе не считает.

Шесть лет назад Барановская и Аршавин вместе с Артемом и Яной посещали публичные мероприятия

Шесть лет назад Барановская и Аршавин вместе с Артемом и Яной посещали публичные мероприятия

«Дети не спрашивают, почему папа не звонит»

С Андреем Аршавиным Юлия прожила девять счастливых лет — она подарила ему троих детей и даже не думала, что однажды ее семья распадется. Это случилось в 2012 году — тогда футболист оставил находящуюся на шестом месяце беременности Барановскую и ушел к другой женщине. Лишь в этот момент Юлия начала осознавать разницу между гражданским и официальным браком, узнала, что такое алименты, мировое соглашение (Аршавин перечисляет Барановской 50% своего заработка), суды, а главное, каково это — воспитывать троих детей в одиночку. Все это время Юлия с Андреем жили в Лондоне, но после того, как спортсмен бросил семью на произвол судьбы, Барановская решила перебраться обратно в Москву и первое время жила на два города, ведь дети тоже привыкли к английскому образу жизни.

Со временем их окончательным домом стала Россия, где Юлия построила отличную карьеру телеведущей — в данный момент она ведет сразу два шоу: передачи «Мужское / Женское» и «Перезагрузка». Что касается Аршавина, то тот ушел не только от Барановской, но и от своих детей, ведь за эти четыре года он ни разу не изъявил желания с ними пообщаться. Юлия не берется судить своего бывшего возлюбленного, отмечая, что не может отвечать за других людей, но она все равно никак не может понять причины, по которой он не общается со своими детьми. «У нас не было трагедии и драмы, и дети не спрашивают, почему он не звонит и не приходит. У них достаточно насыщенная жизнь, они просто не думают об этом. Но у них абсолютно счастливое пятно в жизни — папа. Если папа завтра придет к ним домой, дети его не спросят, где он был, они просто его обнимут, поцелуют, как будто он у нас был вчера, — откровенничает Барановская. — Я никогда не настраивала их против него, и мне в этом очень помогла наша с Александром Гордоном передача «Мужское / Женское». Потому что, когда видишь зомбированных детей, которых родители рвут на части между собой, понимаешь, что это путь в никуда. Я искренне верю, что все в жизни к лучшему».

Улыбчивые Андрей и Юлия никогда не давали повода сомневаться в искренности чувств — никто и подумать не мог, что их история закончится так некрасиво

Улыбчивые Андрей и Юлия никогда не давали повода сомневаться в искренности чувств — никто и подумать не мог, что их история закончится так некрасиво


«У нас была очень сильная духовная связь, а не просто отношения»


Однако к такому мнению Юлия пришла не на следующий день после того, как ее любимый человек просто взял и ушел к другой, ведь, как бы хорошо ни складывалась жизнь в других сферах, боль от личной неудачи долго дает о себе знать. «Если у тебя болит нога, то таблетка от головы тебе не поможет. Из такой истории можно бежать, но я поняла, что бежать не нужно, а нужно разобраться до конца, чтобы она закончилась. И, в принципе, над этим я и стала работать. Я не верю, что такие истории заканчиваются, когда есть дети», — говорит телеведущая. Теперь она уже не сидит и не ждет возвращения Андрея — это первое и очень острое чувство, к счастью, прошло. «Я очень этого ждала поначалу. Есть еще одна вещь: меня не то что обижает, но смущает, когда многие люди думают, что что-то я делаю назло ему или доказываю ему, что я без него могу. Говорю честно: с самого первого дня я ничего не хотела ему доказывать. Когда что-то у меня стало складываться, я не делала этого для него, для того, чтобы он понял, какая же я крутая на самом деле. Потому что я глубоко убеждена в одной вещи: любят не за что-то, а любят просто так».

Юлия уверена — если человек хочет вернуться, он вернется к кому угодно. Если мужчина любит и совершил ошибку, он, по ее мнению, вернется и к домохозяйке, погруженной в детей, и к спивающейся женщине, которой тяжело пережить развод. «А если человек принял решение, ушел и абсолютно счастлив, то он не будет обращать внимания на то, как ты живешь, на твои успехи. А ответ на вопрос, до конца ли я отпустила эту ситуацию? Мне кажется, что да. А что случится завтра — этого я не знаю. Никто не знает. Это сложный вопрос... На самом деле я прожила счастливую жизнь с Андреем. У нас была очень сильная духовная связь, а не просто отношения. Я на расстоянии слышала, что он говорит. Могла набрать номер его телефона, когда никто не мог до него дозвониться. Мы были по-настоящему счастливы, хотя у него очень непростой характер».

У Аршавина растет своя футбольная команда, только он этого, увы, не видит...

У Аршавина растет своя футбольная команда, только он этого, увы, не видит...


Период депрессии и паники


Теперь Барановская понимает — если бы не было расставания, она бы никогда не стала тем, кем является сейчас, и не занималась бы тем, чем занимается, ведь в той, предыдущей жизни ей вполне хватало быть просто женой Андрея и матерью их детей. Но однажды к ней пришло осознание, что все изменилось и теперь за себя, за детей и за все, что происходит в ее жизни, отвечает она сама. «Но это произошло не сразу. Не буду лукавить и рисовать чудесные картинки, у меня был период депрессии и паники, который я сама до конца не осознавала. А теперь со страхом слушаю рассказы друзей о том времени. Я очень эмоциональный и чувствительный человек, но плачу обычно от историй из нашей передачи, а не от чего-то личного. В жизни чаще всего хочется плакать, когда чувствуешь себя жертвой. Я научилась смотреть на жизненные ситуации не со стороны жертвы, а со стороны создателя. И наконец поверила, что я — сама творец своей жизни».

Арсений, Артем и Яна не спрашивают у мамы о том, куда пропал папа, — они просто привыкли, что в их жизни его больше нет

Арсений, Артем и Яна не спрашивают у мамы о том, куда пропал папа, — они просто привыкли, что в их жизни его больше нет


Пишет книгу и меняет законы


Так как Юлии действительно есть что сказать, своей историей она решила поделиться с помощью книги, которая скоро выйдет в свет. Творение Барановской получило говорящее название «Все к лучшему», ведь именно к такому выводу она пришла, пережив все, что выпало на ее долю. В ней будут истории, которые Юлия не рассказывала прежде, размышления о событиях в ее жизни… «Помню, однажды, когда Андрей только перешел в «Арсенал», нас пригласили на прием в ресторан. Андрею вручали футбольную премию, в зале присутствовали топовые игроки «Арсенала», члены королевской семьи… В какой-то момент, сидя за столом роскошного ресторана, я посмотрела в окно на ночной зимний Лондон и вдруг отчетливо вспомнила, как такой же зимой много лет назад тоже была счастлива, правда, по другому поводу. Перед глазами возникла картинка: маленькая школьница, я стою в длиннющей очереди в питерский магазин, сжимая в руках пачку талонов на макароны на всю семью. Я искренне переживала, что мне не достанется этих макарон, поэтому была невероятно счастлива, когда отоварила все талоны. Пачки продавец сложила в большую картонную коробку. Помню, как радовалась, когда, привязав кушак от пальто к коробке, тащила ее домой. И вот я сидела в Лондоне за столом, на который выставили лобстеров и другие деликатесы, и думала, что за одну жизнь человек проживает так много разных жизней. Как я: от макарон по талонам до лобстеров. Основная идея книжки: счастье — это внутреннее состояние человека, которое не зависит от места, где ты живешь, и от достатка. Книга будет называться «Все к лучшему». Я точно это знаю, потому что у меня в жизни было несколько периодов, когда ситуации казались безвыходными, а все обернулось к лучшему».

Помимо этого Юлия намерена внести свои поправки в законодательство России. Она считает, что в стране четко прописаны права детей и порядок взыскания алиментов, однако все, что присудил суд, досталось детям, а не ей — Юлии по действующему законодательству ничего не положено. «Мы с адвокатом Александром Добровинским готовим поправки в действующее законодательство. Наши предложения касаются прав тех, кто не жил в официальном браке, после разрыва их отношений. Ведь как бывает: пара живет вместе, но по какой-то причине в загс не идет, считая, что им не нужен официальный брак. Но тут что-то случается, и у второго ни на что нет никаких прав, ему ничего не принадлежит. И у самого дальнего родственника прав на имущество больше, чем у того или той, кто жил в этих неофициальных отношениях многие годы. С точки зрения прав и ответственности мы хотим приравнять сожительство к браку», — заявила Барановская.

Барановская часто выходит в свет с Евгением Седым, коллегой по шоу «Перезагрузка», однако они отрицают, что являются парой

Барановская часто выходит в свет с Евгением Седым, коллегой по шоу «Перезагрузка», однако они отрицают, что являются парой


У детей свободного времени мало


Отпрыски Юлии и Андрея, 3-летний Арсений, 7-летняя Яна и 10-летний Артем, — очень занятые дети. Яна в прошлом году заново пошла в первый класс в русскую школу, а вот Артем пошел в британскую — Юлия решила, что для сына будет комфортнее продолжить образование в Москве в привычной системе обучения. «Несмотря на то, что у Артема появилось много новых знакомств, он скучает по друзьям из Лондона, они по-прежнему общаются, пишут друг другу письма. Я тоже постоянно получаю письма из школы и от родителей детей, с которыми учился Артем. Обязательно отвечаю, рассказываю, как наши дела, как устроились. Арсений с сентября пошел в детский сад, в котором общение с детьми построено определенным образом: полдня на русском языке, полдня на английском. Три года — идеальный возраст для погружения в языковую среду. Что касается дополнительного образования в Москве, то Артем ходил в творческую студию «Джельсомино», выступал в театрализованных постановках. Теперь прошел отбор в «Непоседы», где будет заниматься вместе с сестрой. Яну записала в секцию художественной гимнастики в ЦСКА и на плавание в бассейн. Там будут заниматься все трое. Плюс дополнительные занятия по английскому, а скоро еще и китайский язык. В свободное время дети обожают посещать театр. Арсений любит ходить со старшими на спектакли, спокойно высиживает постановки целиком. Иногда, правда, ему не удается сдержать эмоции, может что-то громко сказать во время представления. Спасибо большое всем, что терпят юного театрала!»

Новый роман?

После истории с Аршавиным всем интересно, кто же теперь сможет завоевать сердце этой женщины. Недавно в кулуарах ходили слухи, что возлюбленным Барановской стал ее коллега парикмахер-стилист Евгений Седой, который является одним из главных лиц передачи «Перезагрузка». Юлия и Евгений начали выходить в свет вместе еще год назад, но тогда в этом не было ничего подозрительного — все воспринимали их как коллег. Однако в последнее время постоянные зрители «Перезагрузки» заметили, что даже в рамках программы Барановская и Седой общаются как пара — постоянно флиртуют друг с другом, перебрасываются взглядами и многое другое.

К тому же Евгений уже давно познакомился с детьми своей коллеги, что для Юлии, естественно, немаловажно. Но оба героя этой истории поспешили опровергнуть домыслы поклонников, которые неустанно называли их красивой парой. Они заявили, что находятся в очень дружеских отношениях. «Сердце свободно. Хотя многие мне говорят: «Ты, наверное, влюбилась? Потому что совсем по-другому стала выглядеть». Но это пока не так. Влюбилась я не в какого-то мужчину, а — в себя и свою новую жизнь!» — поделилась Юлия и призналась, что когда-то думала, будто сильный мужчина — это тот, кто может принять решение и настоять на его правильности, оставить за собой последнее слово, но теперь считает, что это как раз и есть проявление мужской слабости. «По-настоящему сильный мужчина — тот, который воспринимает и любит женщину такой, какая она есть. И никогда не пытается ее подавить, переделать, — делится своим мнением Юлия. — Если женщина любит мужчину, то она сама ему все отдаст. Даже самая сильная женщина в руках мужчины, которого любит, станет доброй и ласковой, покорной и заботливой. Все, что нужно для этого, — это просто ее любить».
Жизнь Юлии Барановской после расставания с Андреем Аршавиным
Андрей Аршавин и Юлия Барановская
Андрей Аршавин подался в актеры
Аршавин выпустил свой бренд


Любовь Новоселова Фото: Vida Press, Instagram






Правила комментариев

Рекомендуем