Малооблачно
Рига
Малооблачно
LV RU
Реально&Невероятно

Удивительные истории домохозяек, заработавших миллионы

 
25 января 2016  08:06

Когда-то они были обычными женщинами, чья жизнь не предвещала никаких перемен. И уж тем более ничто не говорило о том, что в будущем они будут зарабатывать миллионы!

Сегодня изобретательница чудо-швабры Джой Мангано для многих является образцом для подражания

Сегодня изобретательница чудо-швабры Джой Мангано для многих является образцом для подражания

Чудо-швабра стала сенсацией для домохозяек
О 59-летней американке Джой Мангано в последнее время говорили все любители кинематографа, ведь в 2016 году на экраны вышел американский драматический фильм «Джой» с Дженнифер Лоуренс в главной роли (которая, к слову, на днях получила «Золотой глобус» как лучшая актриса), в основу которого легла история этой женщины. Благодаря своему незаурядному интеллекту и необыкновенным способностям она смогла заработать миллионы.
Джой с детства любила изобретать необычные вещи — она занималась оригами еще до того, как выучила это слово, делала скульптуры, рисовала. Когда она была подростком и работала в ветеринарной клинике, то придумала флуоресцентный ошейник от блох. Правда, в тот момент у нее не было возможности воплотить идею в жизнь, а через год она узнала, что одна компания выпустила точно такой ошейник. Тогда Мангано поклялась, когда-нибудь наступит и ее время. Так и случилось, только до момента своей славы Джой нужно было потрудиться — она обучалась в университете Пейс в Нью-Йорке, получила диплом бакалавра в бизнес-администрировании, после этого работала в разных местах до тех пор, пока не вышла замуж за Тони Мирана, которому подарила троих детей — Роберта, Кристи и Жаклин. Брак с мужем распался спустя 11 лет после свадьбы, и Джой стала матерью-одиночкой. Но именно это и сподвигло женщину на открытие, которое сделало ее миллионершей! Джой придумала самоотжимающуюся чудо-швабру, которая стала настоящей сенсацией для домохозяек всего мира.

Помимо всего прочего, Джой является мамой троих взрослых детей

Помимо всего прочего, Джой является мамой троих взрослых детей

Нужно ли говорить, что это изобретение полностью изменило жизнь Джой? Еще в 1990 году Мангано создала прототип швабры и изготовила первую партию в 100 штук — отчасти на собственные сбережения, отчасти на деньги друзей и близких. Пластиковая чудо-швабра получила название Miracle Mop — она имела моющую поверхность из хлопка и отжимной механизм, который позволял не наклоняться и не мочить руки во время уборки дома. Первые Miracle Mop начали продаваться на Лонг-Айленде на местных ярмарках и в небольших магазинах.

Популярность бесценной швабры росла, и однажды один из каналов согласился на то, чтобы Джой показала все ее свойства в прямом эфире. Это может звучать невероятно, но только за первые 20 минут было продано 18 000 штук товара. Спустя 10 лет ее собственная компания Ingenious Designs продавала швабры Miracle Mop на сумму $10 миллионов в год. Нужно отдать должное Джой — после такого успеха она не остановилась и продолжила выдумывать все новые и новые вещи.
Среди ее разработок можно отметить сверхпопулярные Huggable Hangers — нескользящие плечики для хранения одежды с шершавой поверхностью, с системой дополнительных крючков и прищепок, подушку, которая подстраивается под фигуру и температуру человека, и многое другое. К настоящему моменту на ее счету есть уже более 100 патентов, продолжающих вызывать бурный восторг домохозяек — ее продукты можно заказывать не выходя из дома, а лишь открыв онлайн-магазин.

Джой Мангано с Дженнифер Лоуренс, которая сыграла ее в фильме «Джой» и получила «Золотой Глобус»

Джой Мангано с Дженнифер Лоуренс, которая сыграла ее в фильме «Джой» и получила «Золотой Глобус»


Сегодня Джой является самой настоящей медийной личностью, которая регулярно появляется на американском телевидении. О своем секрете успеха бизнесвумен рассказывала много раз — она просто никогда не понимала, почему обычные вещи в жизни должны оставаться обычными. «Насколько я помню, у меня всегда были идеи и мечты разработать что-то лучшее, чем уже есть. Больше цвета, больше стиля, больше функций. Потому что мы тратим слишком много времени на неважные вещи. Мое первое изобретение было выпущено 25 лет назад, и с тех пор я не переставала работать. Но это не просто изобретения, это изобретения для вас! Когда я создаю продукт, я не перестаю думать о том, как он сделает жизнь людей проще», — делится предпринимательница.

Утягивающее белье принесло миллионы
44-летняя Сара Блэйкли — это первая женщина в мире, которая заработала первый миллиард еще в 41 год. Если среди мужчин-миллиардеров есть такие, кто свои большие деньги заработал аж в 20-летнем возрасте, то среди женщин юных богачей пока не было, поэтому Блэйкли занимает лидирующую позицию.

Сара росла не в самой богатой семье — ее отец был юристом, а мама художницей. После окончания колледжа Блэйкли хотела пойти по стопам папы, но дважды провалила экзамены в юридическую школу. Но это оказалось даже к лучшему — первое время девушка работала в Диснейленде зазывалой, а спустя три месяца устроилась в компанию по продаже факсов, где проработала целых семь лет! Блэйкли очень быстро стала одним из лучших агентов в гигантской корпорации и проводила обучающие семинары для сотрудников фирмы по всем США.

Сара Блэйкли с радостью показывает свое изобретение на себе, ведь так реклама работает лучше всего

Сара Блэйкли с радостью показывает свое изобретение на себе, ведь так реклама работает лучше всего


Именно в то время постепенно и зарождалось ее будущее. Дело в том, что на своих выступлениях Сара хотела выглядеть эффектно, однако это у нее не всегда получалось. Однажды она решила надеть под белые брюки утягивающие колготы, но потом поняла, что, например, босоножки с таким бельем уже не поносишь. Тогда Сара обрезала стопу колгот, но потом обнаружила, что оставшаяся их часть постоянно закатывается наверх. Девушке стало непонятно, почему все корректирующее белье такое неудобное и неэстетичное? Но никакой загадки в этом не было — просто его делали мужчины, которые даже не думали учитывать все самые важные мелочи подобного белья. Тогда Блэйкли поняла, что должна создать собственный прототип удобных и красивых утягивающих колгот. Но воплотить свою идею в жизнь оказалось не так уж и просто. Сара обзвонила множество фабрик по всей стране, лично посещала некоторые из них, но везде слышала «нет». И лишь когда ей позвонил совладелец одного из заводов и попросил сделать пробную партию корректирующих колгот, потому что об этом попросили его дочери, дело сдвинулось с места. Сара запатентовала изобретение, придумала торговую марку Spanx и открыла фирму. Когда первый товар появился на прилавках магазинов, Сара пошла на хитрость и попросила подруг ходить по торговым центрам и громко требовать у продавщиц белье марки Spanx. Если этого оказывалась мало, она проникала в магазины и самовольно переставляла Spanx поближе к кассе.

Настоящий успех пришел к Блэйкли после того, как сама Опра Уинфри в эфире своего шоу назвала новые утягивающие колготы одним из самых революционных товаров года! С того момента продажи подскочили, у компании появился свой сайт и Сара даже поучаствовала в реалити-шоу Rebel Billionaire, которое тоже повлияло на успех. С тех пор Сара много ездила, выступала и сама рекламировала свои товары.

Многие называют белье Spanx своим спасением!

Многие называют белье Spanx своим спасением!


Сегодня состояние Сары достигает ровно одного миллиарда долларов, а в 2015 году она вошла в список 100 самых влиятельных женщин. Бизнесвумен с радостью выступает на телевидении и дает множество советов тем, кому еще не так повезло, как ей. Она на своем примере доказала, что нужно радоваться крупным неудачам, ведь отец Сары раньше ежедневно задавал ей один вопрос «Что сегодня у тебя не получилось?», и это давало ей мотивацию исправить все на следующий день. «Каждая ужасная вещь, которая случается с вами, — это скрытый подарок, который ведет вас к чему-то лучшему. Я начала записывать их в свою тетрадь. У меня всегда была тетрадь, с самого начала Spanx, и она до сих пор всегда со мной. У меня около 20 тетрадей на моей полке. Я записываю все ужасные вещи, которые произошли со мной, потому что это уже стало игрой. Мне нравится видеть подарки, когда «коробки» распаковываются. Это не всегда происходит сразу».

Сара умилила поклонников снимком со своими очаровательными сыновьями!

Сара умилила поклонников снимком со своими очаровательными сыновьями!


Еще один немаловажный вывод заключается в том, что доверие важнее профессионализма, ведь для работы на ключевые должности в Spanx Сара назначала тех, кто был с ней рядом, поддерживал ее с самого начала, — своих друзей, которые изначально вообще ни в чем не разбирались — просто горели идеей. «Найдите время для того, чтобы научиться думать. В школе мы тратим слишком много времени на геометрию, тригонометрию, алгебру и историю. Все это действительно интересно и важно, но никто толком не учит нас думать. Так что вы должны стать учителем для себя, чтобы развить свой потенциал». Блэйкли также признается, что мысль о том, что она хочет изменить свою жизнь, пришла к ней задолго до появления Spanx, и уже тогда она сделала инвентаризацию своих сильных и слабых сторон. «Я поняла, что моей сильной стороной является способность продавать. Мне это нравилось, и я знала, что хороша в этом. Я подумала — окей, я хочу изобрести продукт, который действительно будет моим и который я смогу продать миллионам. Я хочу, чтобы это приносило людям пользу. Я записала это в своем журнале и продолжала ждать, когда это «что-то» появится в моей жизни. Я была в полной боевой готовности. В день, когда я отрезала стопу от колгот, я задумалась. Я не знала, что эта идея и есть «та самая», но когда это случилось, я почувствовала себя иначе. У меня было много идей и много знаков, но этот был другим, поэтому я никому ничего не сказала. И это одна из причин, почему Spanx существует и сегодня. Я считаю, что идеи являются наиболее уязвимыми в зачаточном состоянии».

Дженнифер Лопез является одной из тех мировых звезд, которые отдают препочтение Spanx

Дженнифер Лопез является одной из тех мировых звезд, которые отдают препочтение Spanx


Кстати, с личной жизнью у Сары тоже все в полном порядке — в 2008 году она вышла замуж за Джесси Ицлера — бизнесмена, который владеет несколькими холдинговыми компаниями и акциями популярных брендов. Сейчас супруги являются родителями троих детей.

Тапки Crocs вдохновили на работу
История Шери Шмельцер (51) тоже стала полезным примером для тех, кто не верит, что даже самый обычный человек может стать богатым и знаменитым. Еще каких-то 11 лет назад женщина была простой домохозяйкой, которую волновали только дом и трое детей. Как-то летом она вместе со своими отпрысками решила украсить Crocs — популярные резиновые тапки, или шлепанцы с большим дырками. Это могли быть флажки, цветочки, стразы, машинки, герои из мультиков, бабочки и все, что душе угодно. Когда Шери пришла к этой идее, то не могла дождаться, когда ее муж, предприниматель Рич, вернется с работы домой. И действительно — как только он понял, чем занимается его семья, тут же запретил им выходить из дома в обновках, ведь идею украшения кроксов самодельными аксессуарами нужно было запатентовать.

Для семьи Шмельцер Crocs стали настоящим пропуском в новую жизнь

Для семьи Шмельцер Crocs стали настоящим пропуском в новую жизнь


Вскоре они вместе создали собственный сайт, и в 2005 году у супругов появилась своя компания Jibbitz. Для того чтобы дело пошло, им пришлось набрать кредитов на $200,000! «Мы сели и устроили семейный совет — хотим ли мы превратить это в настоящий бизнес? У нас был непогашенный кредит на тот момент, и нам нужно было понять — верили ли мы настолько в наш товар? Да. Хотели ли мы этого? Да. Если бы все провалилось, то мы бы смогли успокоить себя тем, что верили в свое дело и сделали что могли». Кто бы мог подумать, что через год продажи аксессуаров для Crocs достигнут $2 000 000?

Каждый ребенок может украсить обувь от Crocs по своему желанию

Каждый ребенок может украсить обувь от Crocs по своему желанию


Правда, ради этого Шери нужно было немало потрудиться — при поступлении первых заказов ей приходилось работать по 24 часа в сутки, потому что все аксессуары она делала сама. «Я работала в подвале и делала все вещи своими руками — так как я не чувствовала, когда нужно было остановиться, случалось, что муж вытаскивал меня оттуда лишь под утро. Я забывала, что в первую очередь я мама». Шери рассказывала, что даже не придумывала бизнес-план, потому что он забирает из идеи все самое веселое и радостное. «Если вы обеспечиваете хороший клиентский сервис, то клиенты будут о вас говорить. Мы не делали никаких маркетинговых исследований. Компания выросла «органично», — отмечала бизнесвумен. Если сначала они зарабатывали $200,000 в месяц, то постепенно прибыль выросла до $2 000 000. «Я считаю, что наш рост произошел так быстро, потому что мы заняли свободный рынок. Никто раньше не видел ничего подобного, и как только в магазинах начали появляться наши вещи — БАМ — и все случилось. Важно, чтобы тебя не накрыло от такого успеха. Я бы порекомендовала йогу и релаксацию для тех, кто начинает бизнес. Это очень эмоциональный процесс, особенно для женщины. Это как твой ребенок. Я никогда раньше не занималась бизнесом, я была домохозяйкой, и вдруг появилось такое дело, к которому я отношусь с такой же любовью, как к детям. Это полностью засосало меня».

Шери и Рич Шмельцер построили свой бизнес буквально из ничего

Шери и Рич Шмельцер построили свой бизнес буквально из ничего


Уже через полтора года существования бизнес невероятно разросся — и компания, производящая тапки Crocs, выкупила Jibbitz за $10 000 000. В 2008 году Шмельцер покинула свой пост и занялась производством GeoPalz — часов и шагомера, который учит ребенка подолгу не засиживаться на одном месте. Этот бизнес тоже стал успешным, и им Шери занимается по сей день. «Совершайте маленькие ошибки и исправляйте их. Потом делайте еще больше ошибок и снова исправляйте, пока не станете на 100% уверенными в своем деле. Запутанный процесс гораздо продуктивнее, чем 3-летний бизнес-план, из-за которого ваш продукт не может особо меняться, потому что он «застрял» в бизнес-плане. Прислушивайтесь к рынку, к потребителям, не бойтесь совершать ошибки и учиться на них», — советует бывшая домохозяйка.

Автор популярных сумок страдала от нехватки денег
Можно сказать, что англичанке Джули Дин (49) всего за один вечер удалось превратиться из обычной мамы в основательницу целого бренда под названием Cambridge Satchel! Все началось с дочери Эмили, которой из-за плохой финансовой обстановки в семье приходилось посещать не самую лучшую школу. В один день Дин и ее муж узнали, что в школе над их дочерью издеваются одноклассники, после чего решили, что так быть не должно. «Я ей пообещала, что в следующем году она не вернется в эту школу и мы найдем способ, чтобы она была счастлива. Я не могла ее подвести. Это был для меня толчок к началу своего бизнеса», — рассказывала женщина.

Бывшая домохозяйка Джули Дин и ее сумочки устроили настоящую революцию в английском мире моды

Бывшая домохозяйка Джули Дин и ее сумочки устроили настоящую революцию в английском мире моды


Мать решила сделать все, чтобы заработать денег на лучшую жизнь и частную школу. Дин разработала сразу несколько идей открытия разных фирм, бюджет каждой из которых упирался в 600 фунтов стерлингов. Тут на помощь пришел младший сын Джули Макс, который тогда увлекался книгами о Гарри Поттере и попросил маму купить ему такой же портфель, как на картинках у героев Джоан Роулинг. Тогда предприимчивая мама решила заниматься выпуском сумок, похожих на ранцы. Она устроилась за компьютером и пошла в Google за поиском нужной информации, а также искала ателье по пошиву сумок, производителей кожаных изделий, поставщиков кожи и всех тех, кто умел работать с этим материалом и мог помочь ей поднять этот бизнес с нуля. Джулии повезло — подобными вещами в Лондоне никто особо не занимался, поэтому конкурентов у нее не было. Женщина сама создала свой сайт, а когда поняла, какой бешеной популярностью пользуются fashion-блоги, решила разослать всем владельцам этих интернет-страниц информацию о своем новом бренде в надежде, что ее изделия могут вызвать интерес у блогеров. Она писала так: «К сожалению, я не могу пока отправить вам готовые образцы своих изделий, но в следующем году, если дела пойдут хорошо, вы обязательно получите мой ранец, а пока — фотография!»

И у Дин все сработало! Блогеры подхватили идею Джули и в дело вступило сарафанное радио. Со временем о сумках самых невероятных цветов начали говорить в популярных американских изданиях, их начали носить главные мировые модницы, а некоторые из вариантов были представлены на Неделе моды. 2012 год стал годом настоящего успеха — теперь о сумках Дин знали все! Кроме того, молодым английским брендом заинтересовался еще один гигант — Google. Представителям крупнейшей в мире поисковой системы понравилась полностью «интернетная» модель ведения бизнеса, которая легла в основу рекламной кампании браузера Chrome в Англии. Минутный ролик, в котором рассказывается история Cambridge Satchel, запустили на телевидении и в Интернете. За первые пару недель видео посмотрели более трех миллионов человек, что, безусловно, можно назвать успехом.

Cambridge Satchels доступны в любых цветах и размерах

Cambridge Satchels доступны в любых цветах и размерах


В конце 2012 года компания выросла до такой степени, что открыла двухэтажный офис-салон. Весь второй этаж в качестве благодарности Дин выделила для посиделок блогеров, которые благодаря своей рекламе сделали невозможное. «Я убеждена, что именно блогеры запустили мой бизнес. У них нет офисов, а на неделях моды в Нью-Йорке и Лондоне мы видим, как они забегают в Starbucks, чтобы отправить в свой журнал свежий репортаж о новинках».

Сегодня сумки-ранцы Cambridge Satchels продаются более чем в 100 странах мира, а фирма Дин зарабатывает более 13 миллионов фунтов стерлингов в год и сотрудничает со многими уважаемыми марками. Дин также была включена в список 100 самых влиятельных людей в мире британской моды наряду со Стеллой Маккартни и Викторией Бэкхем. «Это так странно, — размышляет Джули, — это совершенно невероятно. Временами я думаю: «Ты только посмотри, сколького мы добились!» Несмотря на миллионы и бешеную популярность, для Джули самым важным во всей этой истории было то, что она смогла выполнить данное дочери обещание: «Она сейчас очень счастлива в новой школе, — несколько лет назад говорила женщина. — Тот момент, которым я больше всего горжусь, это когда я вспоминаю, как мы с ней купили форму ее нынешней школы всего через несколько недель после начала моего бизнеса. Это было очень эмоционально для меня».

Любовь Новоселова Фото: Vida Press, Instagram






Правила комментариев

Рекомендуем