Пасмурно, морось
Рига
Пасмурно, морось
LV RU
Реально&Невероятно

Пить можно только вместе со средиземноморской диетой

 
24 января 2016  14:21

Если вы собираетесь употреблять алкоголь, сделайте его частью средиземноморской диеты, советуют ученые. Главное — манера, в которой вы пьете!

Данные свидетельствуют о том, что один или два бокала вина, пока они сопровождаются блюдами средиземноморской кухни, вам не повредят

Данные свидетельствуют о том, что один или два бокала вина, пока они сопровождаются блюдами средиземноморской кухни, вам не повредят

Всем известно, что алкоголь вреден и повышает риск многих заболеваний. А как же миллионы людей, живущих у Средиземного моря, чья диета является одной из самых здоровых в мире, но включает в себя бокал или два вина?
Эксперты нашли убедительные доказательства того, что многие продукты в средиземноморской диете, в том числе овощи, бобовые, цельнозерновые продукты и оливковое масло, содержат защитные вещества, которые помогают нейтрализовать вредное воздействие алкоголя.

Данные свидетельствуют о том, что один или два бокала вина, пока они сопровождаются блюдами средиземноморской кухни, вам не повредят. Полный желудок пищи замедляет скорость всасывания алкоголя, ограничивая опасные всплески уровня алкоголя в крови, которые связаны с высоким кровяным давлением и риском инсультов. В странах Средиземноморья, если даже алкоголь потребляется без еды, как правило, это сопровождается закусками, например оливками.

Ника Нарубина Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем