Малооблачно
Рига
Малооблачно
LV RU
Российские звезды

Виторган о Собчак: «По башке она от меня получала пару раз»

 
27 января 2016  18:29

В феврале браку Ксении Собчак (34) и Максима Виторгана (43) стукнет три года. Актер рассказал, каково это – жить с такой противоречивой женщиной.

«Ксения не интеллигентный человек, и она сама это признает», — отмечает Максим Виторган

«Ксения не интеллигентный человек, и она сама это признает», — отмечает Максим Виторган

В интервью «Телепрограмме» Виторган признался, что «простые смертные» не могут себе представить, под какой лупой живет Ксения Анатольевна Собчак — любой ее чих разносится многомиллионным эхом. «Люди с удовольствием бросаются доказывать себе свою состоятельность за счет унижения такой известной фигуры. Ксюша оказывает мне некоторую психологическую помощь в этом смысле, потому что я не столь стоек, как она. Я уже совсем по этому поводу успокоился. Надо понимать, что 90% того, что про нас пишут, не имеет к нам никакого отношения. Мы ничего с этим сделать не можем. Кто-то на этом зарабатывает деньги, кто-то — моральный авторитет перед самим собой. Пошутила Ксения неудачно, ляпнула, не подумав, про Михаила Шуфутинского — на нее накинулось огромное количество людей. Шуфутинский, надо сказать, ответил очень по-человечески и благородно. Только Ксения-то извинилась, а эти люди не извинятся. Почему они это делают? Почему они обижаются за кого-то? Потому что они на этом фоне чувствуют, что «Собчак — говно, а я — молодец». Ксения учит меня относиться с пониманием и бережно к этим людям, оставлять за ними такое право. «Потому что людям это для чего-то нужно», — как она мне объясняет. Это же общеизвестный факт, что она в отличие от меня не банит людей в соцсетях. А они там пишут черт-те что ей».

Ксения Собчак и Максим Виторган поженились 1 февраля 2013 года

Ксения Собчак и Максим Виторган поженились 1 февраля 2013 года


Собчак особо не читает то, что ей пишут, но принципиально никого не банит. Поскольку она, по словам Максима, сильная, успешная и полноценная, а такой человек не должен давить слабых. «Если человеку нужно для поднятия сохранения кислотно-щелочного баланса обо…ать какого-нибудь известного человека, мы должны к этому относиться снисходительно и с пониманием».

Виторган признается, что пару раз Собчак получала от него «по башке», но лишь фигурально, ведь Максим не бьет женщин. «Мы по многим вопросам с ней спорим. И по мировоззренческим. С ней интересно спорить, она умный человек. И она — что я вообще крайне редко встречал в людях — человек, умеющий слышать. Ее, например, можно переубедить, что крайне редко бывает у людей. Потому что, как правило, люди тупо стоят на своем и все».

«Мы стараемся при первой возможности собраться и куда-то уехать вместе. Только там, в отдалении, мы обретаем покой. И телефон пореже звонит», — рассказывает Максим Виторган

«Мы стараемся при первой возможности собраться и куда-то уехать вместе. Только там, в отдалении, мы обретаем покой. И телефон пореже звонит», — рассказывает Максим Виторган


Муж называет Ксению амбициозным человеком, но не железной леди. Она — отчаянный боец. «Я перед ней преклоняюсь, я бы хотел обладать такими качествами. Я бы ни за что не решился на пресс-конференции Президента России в тех обстоятельствах, которые тогда существовали, задавать вопрос про главу Чечни. То, что она такая решительная, отчаянная, конечно, имеет свои обратные стороны. Да, она может ляпнуть что-то… Но если эти зерна бросать на благодатную почву, из этого вырастают великие сады».
Ксения Собчак на работе и отдыхе
День рождения Ксении Собчак
Ксения Собчак на отдыхе
Ксения Собчак и Максим Виторган на «Кинотавре»

Любовь Новоселова / Фото: Vida Press, Instagram






Правила комментариев

Рекомендуем