Пасмурно
Рига
-1°
Пасмурно
LV RU
Российские звезды

Отец Александра Реввы: «Сын - не секс-символ, а обычный кривляка»

 
31 января 2016  18:34

Пожалуй, у многих 41-летний шоумен ассоциируется только с чем-то смешным, веселым и позитивным. Однако и в его бочке меда есть ложка дегтя, от которой уже никуда не денешься...

Ревва встретил свою будущую жену Анжелику, когда ему было 29 лет — тогда шоумен думал, что в ближайшие лет 10 никакой свадьбы не будет, но все сложилось иначе

Ревва встретил свою будущую жену Анжелику, когда ему было 29 лет — тогда шоумен думал, что в ближайшие лет 10 никакой свадьбы не будет, но все сложилось иначе

С женой познакомился в клубе

Александр Ревва — не только популярный юморист, создатель образа Артура Пирожкова и телеведущий, но и примерный семьянин. Когда-то в юности он думал, что не жениться до 40 лет, однако свою любовь он повстречал больше десяти лет назад и вот уже девять лет счастлив в браке с женщиной по имени Анжелика, с которой познакомился в ночной клубе. «Как-то легкомысленно звучит: познакомились в клубе. Для истории, которую мы расскажем нашим детям, лучше бы звучало: познакомились в библиотеке, — говорит Ревва. — У меня не было цели ходить по клубам и выбирать там женщин. Это вышло случайно, хотя нет — вовсе не случайно на ста квадратных метрах мы оказались близко друг от друга и взглянули в глаза. Там же было огромное количество мужчин и женщин, но соединились мы. Обратил внимание на красивую, с прекрасной фигурой девушку — и подошел. Я был популярным КВН-щиком, нас в Сочи знали все — люди, собаки, кошки, мы были мегапопулярны, и, чего греха таить, девчонки на нас вешались гроздьями. И вот я, уверенный в собственной неотразимости 29-летний мужчина, натыкаюсь на недоуменный взгляд Анжелики: а вы кто? И этим, возможно, она меня зацепила еще больше, ударила, так сказать, по самолюбию. Позже выяснилось, что в Сочи девушка проводит каникулы, а живет на Кипре, учится там гостиничному бизнесу. Поэтому меня она в тот вечер увидела впервые».

Отец Александра Реввы говорит, что его сын вовсе не секс-символ, а обычный кривляка

Отец Александра Реввы говорит, что его сын вовсе не секс-символ, а обычный кривляка


«Я на ней женюсь!»


Вскоре он познакомил Анжелику с родителями и сразу сказал, что женится на ней. Правда, тогда он лишь пошутил — слова вырвались сами. «Ну а что еще дельного может сказать мужчина маме, когда та видит на пороге своего дома незнакомую девушку? Хорошо, что мы поженились, а то перед мамой вышло бы неловко!.. Мы практически больше не расставались, расписались спустя три года. Не понимаю людей, бегущих в загс через неделю после знакомства. На момент нашей с Анжеликой встречи я не собирался жениться. Абсолютно не был готов ни к моногамии, ни к принятию на себя ответственности за ту, что рядом. Мне казалось, что еще должно пройти минимум лет 10, чтобы повзрослеть. Но выходит, что любовь — это нечто нелогичное». Спустя столько времени Александр может с гордостью заявить, что в Анжелике он не ошибся — за 12 лет она его ни разу не разочаровала. «Когда мы стали вместе жить, то сразу расставили приоритеты, проговорили важные друг для друга вещи. К примеру, финансы для нас обоих не на первом и даже не на втором месте. Главное — это дети и наша любовь!»

По словам Реввы, Анжелика привила ему вкус к жизни. Она научила мужа правильно питаться, правильно держать вилку, правильно носить одежду. Анжелика подтвердила тот постулат, что женщина делает своего мужчину.

Любящий отец воспитывает двоих девочек: 8-летнюю Алису и 2-летнюю Амели

Любящий отец воспитывает двоих девочек: 8-летнюю Алису и 2-летнюю Амели


Дети сильно изменили Ревву


Первый ребенок супругов — дочь Алиса — появилась на свет в 2007 году. Ревва заявил, мол, дочь — это его самая любимая женщина на всей планете! «Вот вы можете себе представить: две мощные энергетики создали новый, маленький энергетический клубочек. Алиса, она очень нежная девочка, это просто невероятный ребенок! Она совершенно уникальная! До сих пор не могу поверить, что это мой ребенок». Уже в 4-летнем возрасте она умела смешить людей не хуже отца, а сейчас девочка может отлично подражать мимикой, голосом, актерски рассказывать стихи, басню. «Алиса очень любит подражать, перевоплощаться, пародировать. У нее феноменальная память. Может прослушать 20-30-минутную аудиокнигу и потом слово в слово интонационно точно повторить. Еще ей нравится рисовать, петь, танцевать, играть на пианино. Вот туда мы ее и направляем», — поделился шоумен.

В 2013 году семья Александра стала еще больше — Анжелика родила девочку, которую назвали Амели. «Дочери меня сильно изменили: никогда не думал, что я смогу пустить слезу умиления, глядя на детей. Когда общаюсь с ними, часто вспоминаю себя самого. То, что я вырос уверенным в себе человеком, — заслуга мамы, сестры и бабушки. Они всегда в меня верили, поддерживали ободряющими словами, и это сильно помогло в жизни. Точно так же я поступаю по отношению к дочерям. Амели еще маленькая, а к Алисе я внимательно присматриваюсь, замечая то, в чем ей необходимо помочь. Скажем, вижу, что ей нравится сцена, публика, но она немного зажата. Теперь дочка ходит на курсы актерского мастерства — наверняка там ей помогут раскрепоститься».

Ревва не берется утверждать, что является счастливчиком, потому что не хочет вызывать зависть. Он немало работает ради того, чтобы слышать аплодисменты зрителей. Пока Александр двигался в выбранном направлении, получал от судьбы и пинки, и подзатыльники. Но артист безумно рад, что нашел себе дело по душе и занимается исключительно тем, что приносит радость. «Не уверен, что и через 20 лет все останется по-прежнему. Может быть, свое счастье я найду в том, что буду сидеть в шезлонге на берегу океана, держа за руку Анжелику. Алиса, кстати, обещает, когда вырастет, купить мне яхту. Но я ей говорю: «Да не надо яхту, ты просто подольше будь рядом с нами», — откровенничает Александр.

«Он красивый, умный и талантливый», — говорит о своем папе Алиса

«Он красивый, умный и талантливый», — говорит о своем папе Алиса


Отец оставил семью


Ревва любит говорить о своей жене, дочерях, сестре-двойняшке Наталье и маме Любови Николаевной — он называет ее необыкновенным человеком. А вот об отце Владимире Ревве Александр не рассказывает почти никогда. И на то есть причины, ведь он ушел из семьи, когда дети были совсем маленькими... «Никогда не знаешь, как жизнь повернется. Нельзя было предугадать, например, что нас с сестрой-двойняшкой оставит родной отец. У меня очень интеллигентная семья: мама — артистка, отец сейчас уже доктор наук. Но они разошлись... А ведь мама нас в 19 лет родила. Можешь представить, что такое 19-летняя девушка с двумя детьми? Конечно, хотелось всегда отцовского внимания, не хватало его слова, совета. И спасибо маме, потому что она очень сильный человек: и отцом была для нас, и матерью...»

Алиса рада появлению сестры, хотя изначально мечтала о братике

Алиса рада появлению сестры, хотя изначально мечтала о братике


«Отец Саши — предатель!»


О том, что произошло почти 42 года назад, однажды поведала сама Любовь Николаевна. «Больше всего меня задело, когда прочитала в одной газете, что «Саша Ревва бросил на произвол судьбы родного отца»… Как он мог его бросить, если этот человек… умер для нас?! А с тех пор как Саша стал знаменит, он начал раздавать интервью. Да-да, отец Саши и Наташи — предатель. Он оставил нас, когда детям было всего четыре месяца. Детки родились слабенькие, недоношенные, по полтора килограмма, ростом 40 см, помещались на ладошке, плакали. Когда я выходила с ними гулять на улицу, даже пеленки подкладывала, чтобы они казались крупнее. 10 сентября родились детки, а 10 января он ушел к своей первой любви. Он был молод, 26 лет, ему, видите ли, было тяжело... Разве есть оправдание такому поступку?» Любовь Николаевна много переживала о том, кем станет ее сын, когда вырастет, ведь он был очень болезненным мальчиком... «Думала, будет военным или священником. Тело, которое вы видите, сын сам себе сделал. Конечно, много труда вложено, чтобы вырос такой красивый парень», — говорит мама Александра.

С тех пор Ревва-старший появился в жизни бывшей семьи всего несколько раз, и одна из таких встреч была очень необычной. Когда семья жила на Украине, Александр влюбился в девочку Елену, подумывал даже жениться, пошел знакомиться с ее родителями. Приходит в гости, а там… его родной отец. «Оказывается, он — отчим Лены. Он женился на ее матери в 40 лет, потом у них совместная дочка появилась. Когда я узнала, что снова могу породниться с этим предателем, у меня был шок, — изливает душу Любовь Николаевна. — Я устроила страшный скандал, кричала, что они с Леной будут вместе только через мой труп! И сын сдался, расстался с девушкой ради меня».

Мама Реввы негодует и по сей день — мол, бывший муж, несмотря на то, что был доцентом научной академии, не дал ей ни копейки! Да она и сама никогда не обращалась к нему за помощью. «Ушел, потому что не выдержал трудностей. Он даже не интересовался, как живут его дети. Время было сложное, иногда не оказывалось и куска хлеба. И мне пришлось поднимать детей. Простила Вову, но видеть с тех пор не хочу. Когда Саша подрос, я сказала: «Твой отец, научный работник, оставил вас маленькими». Второй раз я вышла замуж, когда детям исполнилось 16».

У Александра отличные отношения с мамой, а вот с родным отцом Владимиром Реввой, который ушел из семьи, он почти не общается

У Александра отличные отношения с мамой, а вот с родным отцом Владимиром Реввой, который ушел из семьи, он почти не общается


Другая правда


Но у самого Владимира Николаевича есть своя правда, и она слегка отличается от той, которой делятся с обществом Любовь Николаевна и Александр Ревва. «Наши отношения с сыном складываются, конечно, не так гладко, как мне бы хотелось. Общаемся мы редко — он ведь у нас звезда. Я понимаю, что все эти годы Саша и Наташа были под влиянием матери, которая меня люто ненавидит. С Любой я не живу с 1976 года. Когда мы расстались, детям было полтора года, а не четыре месяца, как она утверждает. Почему я ушел из семьи? Мы с женой были абсолютно разными людьми: я — математик, а она окончила культпросвет-училище. Так получилось, что Люба забеременела. И я, как порядочный человек, решил жениться. Хотя уже тогда понимал, что мы не половинки одного целого. Когда осознал это окончательно, честно сказал жене об этом. Предложил разойтись по-человечески — без ругани и дележки. Но Люба закатила жуткую истерику и поставила ультиматум: либо ты живешь со мной и детьми, либо один — Сашу и Наташу я к тебе не подпущу! В итоге я все равно ушел, а она на каждом углу плакалась, что я их предал и ни копейки на них не даю. Естественно, дети выросли с этой мыслью и даже сейчас периодически ставят мне это в упрек».

Ревва-старший утверждает — он каждый день приходил к дому, но жена его даже на порог не пускала — тут же вызывала милицию. Ему приходилось подключать крестных родителей Александра и Натальи — через них он узнавал, чем живут его дети. «Алименты тоже платил исправно до тех пор, пока ребята не окончили институт. Когда им исполнилось 15, я их нашел, позвал в гости и познакомил со своей новой семьей. Мне повезло, что бывшая жена к тому времени нашла себе кавалера и была занята личной жизнью, поэтому не стала мешать моему общению с детьми. Кстати, Люба любит рассказывать историю о мифическом романе Саши с моей падчерицей Леной — дочкой моей нынешней жены. Якобы сын познакомился с ней в институте, влюбился по уши и даже захотел жениться. Но когда пришел свататься, увидел меня и дал деру — так был шокирован. По словам Любы, она поставила Саше условие: или она, или Лена. И сын, естественно, ради матери бросил возлюбленную. Чушь собачья! Сын познакомился с дочкой моей жены у нас дома и, когда узнал, что та собирается поступать в Университет управления, тоже туда засобирался. Поступил. Потому что там работала моя супруга — поняли намек? К слову, Сашу сразу в два вуза приняли: в Донецком политехническом институте экзамен у него принимал мой приятель. Как вы понимаете, все это случилось тоже не без моей помощи. Сын радовался, а я молчал. В институте он увлекся КВН. На фестивале в Юрмале познакомился с ребятами из команды «Утомленные солнцем». И, не спрашивая ни у кого разрешения, прямо оттуда махнул к ним в Сочи».

Любовь Николаевна в одиночку воспитывала двойняшек Александра и Наталью

Любовь Николаевна в одиночку воспитывала двойняшек Александра и Наталью


«Не секс-символ, а обычный кривляка»


Владимир Николаевич вовсе не гордится сыном и не понимает, почему ему удалось стать популярным. Он называет Александра не секс-символом, а обычным кривлякой, на которой народ почему-то клюет. «Скажу честно: Саша не любит, когда его критикуют, а я всегда говорю то, что думаю. Помню, как в первый раз увидел сына в Comedy Club: он вытаскивал женщину из зрительного зала и начинал ее раздевать. Я офонарел! Считаю, что весь этот шоу-бизнес — редкостная гадость и пошлятина. Тогда сказал сыну прямо: «Ты, Саша, со сцены несешь такую ерунду, что мне иногда стыдно! У тебя ведь дочки подрастают. Какой пример ты им подаешь?» Он сначала вроде прислушался, потом возмутился, а сейчас вообще перестал общаться... Нет, ну разве я не прав? Как можно с экранов материться и показывать задницу? Но, как мне объяснял сын, они там просто «рубят капусту». Пусть так. Я решил больше не вмешиваться».

В последний раз, по словам отца, сын виделся с ним четыре года назад. И тогда он якобы жаловался на маму: дескать, та от него все время денег требует. «Саша помогает, конечно, но, когда начинаются ультиматумы, возникают сложности, обиды... Я сказал сыну, что он сам виноват в этой ситуации: если уж приучил мать к такому порядку, терпи! В этом плане я человек категоричный: считаю, что это родители должны помогать своим детям. Я, например, до сих пор в двух институтах ведущим научным сотрудником тружусь. Благо в Донецке есть работа. Сейчас город потихоньку восстанавливается... Зову сына в гости — не хочет. Боится, видимо».


Любовь Новоселова Фото: Instagram, из архива издательства






Правила комментариев

Рекомендуем