Пасмурно
Рига
Пасмурно
LV RU
Российские звезды

Как русские артисты покоряли Америку

 
01 февраля 2016  08:02

Андрей Цветков, Анна Колодко и Энтони Федоров выросли вовсе не в Америке, однако им все равно удалось покорить американский шоу-бизнес, попасть в популярные проекты и доказать, что невозможное возможно!

Цветков был знаком с Биланом и до «Голоса», однако на «слепых прослушиваниях» певец его не вспомнил

Цветков был знаком с Биланом и до «Голоса», однако на «слепых прослушиваниях» певец его не вспомнил

Участника «Голоса» оценила Дженнифер Лопез
В свое время Андрей Цветков (20) был одним из самых молодых участников музыкального проекта «Голос». Во втором сезоне шоу тогда еще 18-летний певец сначала был в команде Александра Градского, а потом его спас Дима Билан. Он дошел до полуфинала, однако в итоге в финал попал Гела Гуралиа, который занял третье место.

Да, Цветков вылетел, однако, как ни банально это звучит, жизнь на этом не закончилась, ведь молодого артиста ждали огромные перспективы. Мало кто знает, что Андрей родился в Нью-Йорке и его настоящая фамилия — Назарбекян (Назарбекян — фамилия папы, Цветкова — фамилия мамы). В Америке Андрей долго не прожил, ведь еще в 8-месячном возрасте родители увезли его в Россию, где он и начал заниматься музыкой. Мальчик отправился в ансамбль «Непоседы», где научился грамоте сольфеджио, актерскому мастерству, искусству сценического танца и речи, умению держать себя на сцене и владеть голосом. В раннем возрасте Андрею в составе ансамбля посчастливилось петь на одной сцене с такими звездами мировой величины, как Крис Норман, Аль Бано, Сара Брайтон, Лучано Паваротти, Кайли Миноуг, Пинк. Также в «Непоседах», где Андрей провел семь лет, состоялось знакомство с Сергеем Лазаревым и Димой Биланом. «Сережу помню отлично с детства, поскольку в «Непоседах» нам всегда ставили его в пример. Он выступал на наших праздничных концертах. Пару раз он приходил и давал нам мастер-класс в непринужденной обстановке. Мы просто сидели, беседовали, он рассказывал про себя», — вспоминает Андрей.

У маленькой звезды было очень интересное и насыщенное детство — он с «Непоседами» объездил не только всю Россию, но и выступал в Италии и Франции. Они даже пели на Каннском джазовом фестивале! «Это было весело, мне и моим сверстникам нравилась такая жизнь», — отмечает Андрей.

Еще до «Голоса» Цветков пел в Кремле и был знаком со многими звездами российского шоу-бизнеса. После шоу Андрей продолжил петь, участвовать в рок-операх, учиться в Высшей школе бизнеса МГУ. Но главным было то, что участие в проекте стало официальным стартом его сольной карьеры. «Если раньше я выступал в составе коллективов, то после «Голоса» началась моя жизнь как самостоятельного исполнителя. После шоу меня стали приглашать на сборные концерты ― я познакомился с нашими звездами, обзавелся полезными контактами. Кроме того, меня пригласили в мюзикл «Яръ» на главную роль. Скажу честно, всю жизнь мечтал петь в мюзикле. Поэтому не раздумывая пришел на кастинг. Мне все понравилось: от либретто до арий. И хорошо, что я подошел на роль. Это удивительно: меня взяли даже без актерского опыта в команду профессионалов», — восторгался Андрей. Уже тогда он не боялся делиться планами на будущее и рассказывал, что хочет поехать учиться и получить второе высшее образование, но теперь уже музыкальное. «У меня уже есть несколько вариантов на примете, куда поступать: колледж в Британии, американский музыкальный колледж Беркли, в котором можно получить стипендию, или учебное заведение в Лос-Анджелесе. Надеюсь, мне как талантливому студенту повезет!»

В составе ансамбля «Непоседы» Андрей встретился со многими именитыми личностями, в том числе с Иосифом Кобзоном

В составе ансамбля «Непоседы» Андрей встретился со многими именитыми личностями, в том числе с Иосифом Кобзоном


И в его жизни наступил новый период — Цветков отправился в New York Film Academy — современную школу киноискусства. И это было лишь начало. В один прекрасный момент Андрей решил отправить заявку в известное шоу American Idol, которое по формату можно сравнить с «Главной сценой». Суть проекта заключается в соревновании на звание лучшего начинающего исполнителя в США. Долгое время American Idol был крупнейшей франшизой в своей области и певческим шоу с самым высоким рейтингом в США.

Нынешний сезон масштабного мероприятия станет последним, и Цветков рискнул стать его частью. «Мне сложно было представить себя в контексте американского шоу-бизнеса, но я узнал, что этот сезон American Idol станет последним. Вот и подумал рискнуть — терять-то мне нечего! — рассказывает артист. — Как раз в тот момент я находился в Америке, навещал родственников. Отправился на кастинг в далекий штат Арканзас, один из самых бедных в США. Отстоял гигантскую очередь, вошел на стадион — целая арена пришла пробоваться на шоу! Причем, я пришел в восемь утра, а люди стояли с трех часов. Был одним из самых последних и... не прошел». Но это был еще не конец — заботливый директор Андрея на всякий случай оставила заявку на сайте проекта с его песней. И когда молодой человек уже попрощался с шоу, собрался вылетать в Москву, вдруг у него зазвонил телефон и ему сообщали, что анкета и видеозаписи их заинтересовали. «Меня пригласили на приватное прослушивание — перед группой продюсеров — в офис крупнейшей телерадиосети CBS. Я опешил, но пришлось перенести вылет на неделю», — откровенничает Цветков. И не зря! Когда юноша выступил с песней Адель «Make You Feel My Love», певица и актриса Дженнифер Лопез, которая находилась в составе жюри, не только сказала ему заветное «да», но и адресовала теплые слова: «Прекрасный голос, очевидно, что ты — хороший певец. Интересно, что ждет тебя дальше на этом длинном пути». Остальные члены жюри поддержали выбор Дженнифер.

После того как Цветков узнал о том, что попал в Americal Idol, он не мог сдержать эмоций и захотел пожать руку каждому из членов жюри, но в особенности — Дженнифер Лопез

После того как Цветков узнал о том, что попал в Americal Idol, он не мог сдержать эмоций и захотел пожать руку каждому из членов жюри, но в особенности — Дженнифер Лопез


Что и говорить, Цветков был на седьмом небе от счастья и поспешил поделиться радостной новостью с поклонниками. «Я попал на American Idol и стал вторым русским участником за всю историю проекта длиною в 15 лет, — гордо заявил артист. — Ощущения прекрасные, я счастлив. Звучит необычно, но, будучи наполовину армянином, наполовину русским, я родился в США. Так что круг замкнулся: я был и на российском, и на армянском, и на американском ТВ. Конечно, лестные оценки и похвала — неожиданность для меня. Приятно. Стараюсь удивлять судей. Правда, не все так просто. С Китом Урбаном (австралийский певец, муж Николь Кидман) у меня произошел конфликт, который длится несколько выпусков. Но об этом все узнают в эфире, не могу разглашать тайны, согласно контракту». И Андрей не лукавит — его обязали подписать целую пачку договоров! И теперь он чувствует себя как персонаж Добби из фильма «Гарри Поттер»: «Хозяин дал Добби носок! Теперь Добби свободен!» «Но таковы правила», — пришел к выводу исполнитель.

Андрей Цветков официально попал в Голливуд!

Андрей Цветков официально попал в Голливуд!


Уже сейчас Цветков видит разительные отличия между русским «Голосом» и американским American Idol — оказывается, люди в США поют не лучше русских, но там созданы абсолютно все условия для работы артиста. «Они идеальные — оплачивается трансфер, перелеты, проживание, питание, костюмы, что угодно! Все заточено под артиста — пой не хочу. От вокалиста требуется только петь и не думать о бытовых сложностях. Музыканты готовы работать 25 часов в сутки, лишь бы певцу было удобно. Его не воспринимают как рабочий материал, «мясо». Артист — это полноценный партнер. А еще сумасшедшая работоспособность. На протяжении съемочной недели я вставал в 4.50 утра, приезжал — люди уже работали. Масштаб несопоставим: есть офис, который занимается соцсетями участников, офис, ведущий документацию, и так далее. Это огромная отдельная компания. Возможно, именно поэтому американская музыка звучит по всему миру».

Победитель American Idol, как и победитель «Голоса», подписывает контракт с Universal. За первое место предусмотрен денежный приз в 200 000$, и 100 000$ — за второе. К тому же любая работа на продюсерский центр впоследствии оплачивается. Если Андрей вдруг выиграет популярный проект, он хочет только одного — чтобы его заметили. «Рассчитываю получить предложение от продюсера или лейбла, чтобы начать работу над материалом. Но это домыслы и мечты. Посмотрим, как получится. В идеале хочу жить и работать на две страны: не представляю себя без одной из них», — подытожил Цветков.

Андрей всегда любил заниматься музыкой и еще в детстве решил, что именно с ней свяжет свою жизнь

Андрей всегда любил заниматься музыкой и еще в детстве решил, что именно с ней свяжет свою жизнь


Любимица Пугачевой оказалась на The Voice
Певица Анна Колодко (26) прославилась в 2007 году, когда попала на «Фабрику звезд-7», продюсером которой был Константин Меладзе. Анна пела с детства — похоже, что по-другому быть и не могло, ведь ее дедушка Владимир Газарян являлся достаточно известным композитором и в свое время писал хиты для Софии Ротару, Иосифа Кобзона, Льва Лещенко и других. Колодко много раз участвовала в конкурсах, однако «Фабрика звезд», конечно же, принесла ей наибольший успех. Колодко не дошла до финала, но с ней случилось кое-что не менее ценное — ее заметила сама Алла Пугачева, которая часто присутствовала на отчетных концертах в качестве члена жюри. Когда Колодко узнала о своем уходе, то ударилась в слезы, однако Примадонна была резка и сказала: «Твой отдых на «Фабрике звезд» закончился. Пора начинать работать! — заявила Алла Борисовна и предложила девушке выступить на ее сольном концерте в Сочи. Анна была счастлива, ведь Пугачеву она обожала с самого детства и по сей день называет любимой артисткой.

Когда-то об Анне Колодко говорили как об участнице «Фабрики звезд», но The Voice оказался еще более весомым трамплином

Когда-то об Анне Колодко говорили как об участнице «Фабрики звезд», но The Voice оказался еще более весомым трамплином


После шоу Анна не стала популярной, но петь не прекратила. Она по совету Пугачевой взяла псевдоним Анна-Мария и также, вспоминая слова Аллы Борисовной о том, что ей пора ехать в Штаты, переехала в Америку и начала зарабатывать деньги, выступая на праздниках и корпоративах. Когда Колодко заработала достаточное количество средств, то поступила в Нью-Йоркскую школу мюзикла, но потом отправила свои записи в знаменитый американский Musician Institute и уже через месяц жила в солнечном Лос-Анджелесе. Но это была только часть успеха! Летом 2015 года Анна получила диплом, а спустя пару недель произошло одно из самых долгожданных событий в жизни артистки — Анна-Мария не только попала на кастинг The Voice, но и прошла во второй тур этого мегапопулярного шоу! К слову, только в Лос-Анджелесе на кастинг этого всемирно известного телепроекта приходит несколько сотен тысяч человек, а количество желающих во всей Америке превышает несколько миллионов. «Мне до сих пор не верится, что я смогла пройти во второй тур», — говорила Анна. Несмотря на то, что артистке не удалось достичь высоких позиций в этом шоу, она продолжила свою музыкальную карьеру и по сей день обитает в Америке.

Многое в жизни Колодко случилось благодаря Алле Пугачевой. Взять псевдоним «Анна-Мария» и переехать в США певице предложила именно она

Многое в жизни Колодко случилось благодаря Алле Пугачевой. Взять псевдоним «Анна-Мария» и переехать в США певице предложила именно она


Украинец попал в финал American Idol
30-летний Энтони Федоров, тогда просто Толик, появился на свет на Украине, однако его судьба гораздо больше связана с Америкой. В 9-летнем возрасте мальчик вместе с родителями перебрался в США. Анатолию было не сложно вливаться в американское общество: он был ребенком и просто плыл по течению. «Трудности возникли в общении с другими людьми из-за незнания языка, но английский я выучил за несколько месяцев — и все стало намного проще!» — признается Федоров.

Кто бы мог подумать, что в 2005 году этот обычный ялтинский парень станет звездой шоу American Idol! Энтони не только попал на конкурс, но и оказался в четверке финалистов. Несмотря на то, что победить ему не удалось, о талантливом юноше уже знали все, и это было, безусловно, большой победой. Причем не только в музыкальном смысле, но в человеческом, ведь в детстве ничто не говорило о том, что когда-то Федоров станет звездой — у него обнаружили врожденный дефект трахеи — пришлось делать операцию. «Несколько лет я сражался за возможность хотя бы произносить звуки. В детстве я пережил трахеотомию, и под вопрос была поставлена функциональность моего речевого аппарата. Затем была вторая операция — мне удалили опухоль под голосовой связкой. И третья — нужно было закрыть образовавшееся отверстие. После этих трех операций был риск, что я не смогу говорить. Но у Бога явно был другой план на мой счет. Моя мама годами не отходила от моей постели. Забыв обо всем, без сна, а иной раз даже без еды, она всегда находилась рядом со мной», — делится воспоминаниями о непростом прошлом артист. Кстати, свой музыкальный талант Энтони унаследовал от родственников — его папа является музыкантом, и, когда они жили в России, он часто играл на гитаре — у него была своя группа. «А моя бабушка раньше русские народные песни пела. Я думаю, вокал я получил от бабушки, а музыкальность от папы», — говорит Федоров.

У Энтони замечательно складывается не только карьера, но и личная жизнь — певец помолвлен со своей любимой девушкой Дженнифер Пац

У Энтони замечательно складывается не только карьера, но и личная жизнь — певец помолвлен со своей любимой девушкой Дженнифер Пац


В учебе у будущей звезды были взлеты и падения — при необходимости он становился прилежным студентом, однако в общем и целом парень отказался от других увлечений, посвятив себя музыке. В тот момент, когда ему нужно было выбрать свой путь в жизнь, он не думал ни секунды. «Помню, в седьмом классе вместо занятий на уроках я тренировался ставить автограф. Тогда я жил и учился в Филадельфии, но мои мысли находились в Нью-Йорке, куда хотел уехать на прослушивания, — вспоминает Энтони. — С 14 до 18 лет я пел в русских ресторанах Филадельфии и Нью-Йорка — так начиналась моя музыкальная карьера. В 2005 году я прославился на American Idol. Прежде чем попасть туда, я прошел прослушивание в Кливленде с 17 тысячами ребят — я не понимал, как изменится моя жизнь. Затем выступил перед призером премии «Эмми» Рэнди Джексоном, обладательницей премии «Грэмми» Полой Абдул, знаменитым телеведущим Саймоном Полом — судьями American Idol. Мне удалось в числе 180 претендентов из 100 тысяч желавших попасть на прослушивание в Лос-Анжелесе. Я стал одним из 24 участников прямых телеэфиров. По-моему, я преуспел и не хочу покидать шоу-бизнес: передо мной открывались двери миллионов американских семей, я гастролировал по США, побывал с туром в Японии и Европе. У меня есть цель, которой я всегда хотел добиться — стать популярным на родине. Надеюсь, мне это удастся», — признается Энтони.

Из 20-летнего неприметного мальчика, коим Федоров был на проекте American Idol, он превратился в статного и харизматичного мужчину

Из 20-летнего неприметного мальчика, коим Федоров был на проекте American Idol, он превратился в статного и харизматичного мужчину


Сегодня Федоров называет себя счастливым человеком, ведь у него есть любимая женщина Дженнифер, 3-летний сын Джулиан и возможность писать для других артистов, записывать альбомы, участвовать в рок-операх — словом, зарабатывать любимым делом. «Конечно, моя карьера только строиться, многому мне еще предстоит научиться, многое преодолеть. Но я, безусловно, могу сказать, что счастлив тем, что у меня есть». Но это не означает, что Энтони не хочет двигаться вперед — он мечтает и дальше заключать интересные и стоящие сделки как автор песен, а также искренне надеется, что у него получится сполна показать себя в актерском ремесле. «Помимо музыкального театра, мне было бы интересно попробовать себя в кино и на телевидении. То есть, по большому счету, моя одна глобальная цель — продолжать развиваться в том, чем я занимаюсь сегодня».

Любовь Новоселова Фото: Instagram, vk.com, Vida Press, 1tv.ru






Правила комментариев

Рекомендуем