Малооблачно
Рига
-3°
Малооблачно
LV RU
Российские звезды

ТОП-10: вечно молодые мамы российских звезд

 
01 февраля 2016  19:22

Западные звезды привыкли хвастаться своими молодыми и стильными родителями, однако мамы российских знаменитостей ничем не хуже зарубежных коллег — некоторые и вовсе могут дать фору многим из них!

ТОП-10: вечно молодые мамы российских звезд

1. Агния Дитковските и Татьяна Лютаева
Поверить в то, что Татьяне Лютаевой, актрисе театре и кино, в следующем году исполнится 51 год, сложно, ведь она выглядит невероятно молодо! Звезда фильма «Гардемарины, вперед!» считает, что два-три века назад женщина в 50 лет была глубокой старухой, но сегодня существует миллион возможностей держать себя в форме. «После пробуждения я обязательно пью воду. Потом накладываю на лицо какую-нибудь маску. Лежу с маской положенное время, а после обязательно потягиваюсь — это необходимо для позвоночника. Ну а потом душ, на завтрак — йогурт или творожок и кофе. К косметологу хожу пару раз в месяц. Делаю простую чистку лица, иногда легкий пилинг или мезотерапию. Вместо ботокса я накладываю на лоб широкий пластырь, который вырабатывает привычку не морщиться. В свободный день обязательно гуляю в поле, иду в бассейн или тренажерный зал», — рассказывает Лютаева.

Свою маму 27-летняя Агния считает идеалом. Но не только красоты, но и человека. «Мне всегда хотелось быть на нее похожей, в себе иногда чувствую мамины движения, смех, улыбку, какие-то повадки», — отмечает актриса.

2. Виктория Лопырева и Ирина Лопырева

ТОП-10: вечно молодые мамы российских звезд


Именно маму модель и телеведущая Виктория Лопырева (32) благодарит за все, что имеет сейчас, ведь Ирина с детства видела любовь дочери к модельному бизнесу, поэтому, когда Виктории было 15 лет, она отправила ее снимки на один из конкурсов красоты, который девочка выиграла. Лопырева крепко ухватилась за этот шанс и в 2003 году уже стала победительницей конкурса «Мисс Россия». Ее мама тоже не понаслышке знала, что такое мода, ведь в свое время Ирина была манекенщицей, а параллельно училась на факультете журналистики. Позже Лопырева-старшая сменила род деятельности — получила второе высшее образование и занялась бизнесом. Сегодня Лопыревы часто проводят время вместе, а Виктория не устает восхищаться красотой мамы. «Мама спокойно принимает возрастные изменения, — уверяет модель. — Она уверенная в себе женщина. Но кроме генетики у нее есть пара качеств, которые помогают сохранять молодость, — это ее сумасшедшая энергетика и любовь к жизни».

3. Анастасия Стоцкая и Анна Стоцкая

ТОП-10: вечно молодые мамы российских звезд


33-летняя певица и звезда мюзиклов находится в отличных отношениях со своей мамой — та нередко помогает ей присматривать за сыном Александром, который появился на свет в 2011 году. Можно сказать, что Анастасия и ее мама — настоящие подружки, ведь они даже к косметологам ходят вместе! Недавно они посетили кабинет пластического хирурга Гайка Бабаяна, где Анастасия решилась на серию уколов гиалуроновой кислоты в области лба, щек и подбородка. Несмотря на то, что мама Стоцкой всегда была противницей любых косметологических вмешательств и пришла на процедуры, только чтобы поддержать дочь, неожиданно и сама согласилась омолодиться. «Мама Насти — Анна Семеновна — совершенно не выглядит на свой возраст. И для поддержания своей красоты нуждается только в косметологических препаратах, пластику я бы ей не рекомендовал», — отметил доктор.

4. Александра Савельева и Надежда Савельева

ТОП-10: вечно молодые мамы российских звезд


Надежда Александровна Савельева всегда была примером для певицы и солистки группы «Фабрика» Александры Савельевой (31). Во-первых, она подает пример верности — вместе с отцом звезды Владимиром Савельевым живет в браке уже более 30 лет. Во-вторых, 61-летняя Надежда Савельева, экономист высокого уровня, всю жизнь была активным человеком — ездила в экспедиции, занималась спортом, а еще — увлекалась музыкой. «Любовь к спорту и музыке она привила мне с детства, чему я очень рада, — она стала делом всей моей жизни», — говорит певица.

5. Юлия Волкова и Лариса Волкова

ТОП-10: вечно молодые мамы российских звезд


30-летняя экс-солистка группы t.A.T.u души не чает в своей маме — они были особенно близки, когда Юлии стукнуло 19 лет и она готовилась родить своего первого ребенка — дочь Викторию. «Она стала мне в этот период лучшей подружкой. В детстве я была ее хвостиком: когда меня приводили в садик, тут же взбиралась на подоконник и в ожидании маминого возвращения плакала», — вспоминает певица. Правда, вскоре чрезмерная опека мамы начала напрягать Юлию, и во время переходного возраста она периодически хлопала дверями и уходила из дома. Но со временем все вернулось на круги своя, и теперь Волкова лишь восхищается как характером, так и красотой Ларисы Викторовны, которая, кстати, является стилистом. «У мамы есть два главных пункта, за которыми она следит: питание и сон. Мы с ней ходим к одному косметологу, постоянно советуемся по поводу ухода за кожей, различных новинок косметологии. А еще мама никогда не сидит на месте, все время находит себе хобби. Недавно занялась профессиональными бальными танцами, прислала мне видео, и теперь думаю: может, ее отдать в «Танцы со звездами»?»

6. Полина Гагарина и Екатерина Мучкаева

ТОП-10: вечно молодые мамы российских звезд


О маме, которая в свое время работала хореографом-постановщиком, 28-летняя певица всегда рассказывала с огромной любовью. Екатерина Владимировна с детства старалась всячески занять время дочери, сделать так, чтобы она ни минуты не сидела без дела. «Я посещала всевозможные творческие кружки и секции: занималась вокалом, актерским искусством, хореографией», — рассказывает Полина. Но так как Мучкаева в молодости и сама была артисткой —работала в ансамбле «Березка», то часто пропадала с гастролями на полгода или даже дольше. «Получалось так, что в каждый свой приезд она видела меня новую, я росла без нее. Но несмотря на это, мы с ней остаемся самыми родными людьми на этом свете, самыми близкими подругами. У меня нет на свете человека ближе мамы». Когда у Гагариной появился сын Андрей, ее мама взяла часть воспитания мальчика на себя, ведь Полина — востребованная артистка, и ее часто не бывает дома.

Несколько недель назад маме Гагариной исполнилось 53 года, и в этот день на своей страничке в соцсети звезда «Евровидения» оставила трогательное поздравление. «Мне невероятно повезло, что я родилась именно у такой мамы, потому что почти 100% моего успеха — это ее заслуга! Мой руль по жизни, моя невероятная поддержка, моя самая близкая подруга и самый мудрый учитель! Я всегда могла рассказать ей все, у нас не было секретов! Нет никого ближе и дороже! Главное, мамуль, будь здорова! Всегда! За остальное теперь отвечаем мы, твои дети!»

7. Наталья Ионова (Глюк'oZa) и Татьяна Ионова

ТОП-10: вечно молодые мамы российских звезд


29-летняя певица обожает маму — программиста по профессии, которая с детства привила ей любовь к красоте и понимание того, что девушка должна быть ухоженной. «Моя мама всегда была ухоженной, я наблюдаю за ней всю жизнь, и это очень приятно. Но при этом любой уход должен быть по возрасту», — считает Глюк'oZa. Для нее мама в первую очередь друг, который всегда старается понять проблему и никогда не забывает себя в этом возрасте. В день рождения Татьяны Михайловны Наталья призналась, что годы над ней не властны, и именно поэтому для ее мамы этот день по-прежнему остается праздником. «Хочу видеть тебя всегда такой счастливой, уверенной и любимой! Улыбайся, мамуля, улыбайся!»

8. Виктория Дайнеко и Евгения Дайнеко

ТОП-10: вечно молодые мамы российских звезд


С мамой 28-летняя певица жила до 17 лет, пока не переехала из города Мирный в Москву и не попала на «Фабрику звезд-5». Евгения Дайнеко настороженно относилась к тому, что дочь хочет петь, но когда поняла, что для Виктории пение — не просто хобби, то поменяла свою точку зрения. Несмотря на то, что годы идут и в начале октября Дайнеко сама стала мамой девочки, родители для нее остаются самыми важными на свете людьми. «Мы общаемся ежедневно! Каждый вечер, когда я прихожу поздно, я отправляю маме смску, что я дома, чтобы она не волновалась. Я стараюсь видеться с родителями как можно чаще — как минимум раз в неделю. Мы регулярно вместе ездим в супермаркет — это такой традиционный семейный день: дом, мама, папа, хозяйство. Они — мои друзья, которые меня всегда поддерживают, советуются со мной». Евгению Дайнеко певица называет самой красивой и любимой мамой на свете.

9. Лера Кудрявцева и Александра Кудрявцева

ТОП-10: вечно молодые мамы российских звезд


Мама 44-летней телеведущей является научным сотрудником — она работала в научной лаборатории и постоянно привозила дочери колбы и пробирки, поэтому в детстве Лера мечтала стать врачом. «В нашей семье все всегда были технически подкованы, а я вдруг ушла непонятно куда, не в ту степь. Как говорит моя мама: как выпала в 14 лет лет из гнезда, так ее и не догонишь. При этом она не отговаривала меня заниматься тем, что я выбрала», — признается Лера. Несмотря на то, что Кудрявцева давно выросла, Александра Иванова до сих пор в чем-то поучает дочь. «А я спорю, мол, мне уже 40 лет, а ты меня все учишь уму-разуму», — заявила телеведущая.

10. Анастасия Шубская и Вера Глаголева

ТОП-10: вечно молодые мамы российских звезд


Трудно поверить, что актриса и режиссер Вера Глаголева является матерью троих детей! Женщина, которой в следующем году исполнится 60 лет, до сих пор выглядит свежо и молодо, за что нужно благодарить ее правильные жизненные принципы. Младшая дочь Глаголевой Анастасия Шубская (21) вспоминает, что в детстве мама редко делала ей комплименты, чаще — замечания. «Ее самое любимое — что я поправилась. Она вообще не из тех мам, кто будет пичкать дитя: «Покушай еще, возьми еще плюшку». Скорее наоборот: «Куда ты столько ешь? Хватит! Худее будешь», — признавалась Шубская. Несложно догадаться, что и за своей фигурой Вера следит очень тщательно! А вот что касается красоты лица, то здесь ситуация несколько другая. «Инъекции не делаю, массажи лица — тоже, к косметологу регулярно не хожу. Хотя кожа у меня сложная — чувствительная, склонная к аллергическим реакциям. Поэтому я всегда выбираю кремы по двум критериям: чтобы не было отдушек и состав был гипоаллергенным. Недавно Настасья подарила японский крем, и он отлично подошел». К слову, для невесты хоккеиста Александра Овечкина мама по всем критериям является примером для подражания. «Я видела красные дорожки, когда маму узнавали, хлопали и просили автографы, и в такие моменты я безумно гордилась и сейчас горжусь, что моя мама известная и любимая актриса», — говорит Анастасия.

Любовь Новоселова / Фото: Instagram






Правила комментариев

Рекомендуем