Пасмурно
Рига
Пасмурно
LV RU
Российские звезды

Отец Фриске полагает, что на ее спасение не хватило денег

 
02 февраля 2016  14:21

63-летний Владимир Борисович Фриске подозревает, что не все благотворительные средства пошли на лечение его дочери.

Разборки между родственниками Жанны Фриске продолжаются уже восьмой месяц

Разборки между родственниками Жанны Фриске продолжаются уже восьмой месяц

Папа певицы Жанны Фриске Владимир Борисович намерен всячески помогать следственному комитету в расследовании громкой истории о пропаже благотворительных денег, которые поклонники артистки собрали на ее спасение. Об этом «КП» рассказал адвокат Александр Карабанов. «Наследство объявлено в розыск. Русфонд считает деньги Фриске похищенными, - объяснили юристы фонда на официальном сайте организации. - С учетом вышеприведенных обстоятельств Русфонд 20 января 2016 года направил в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств. Между тем, гражданский муж певицы, телеведущий Дмитрий Шепелев, в своем официальном заявлении для прессы подчеркнул, что все документы о затратах на лечение Жанны он еще в сентябре прошлого года передал в Русфонд.

Что касается остальной суммы, то, по словам Шепелева, благотворительный счет находился в распоряжении родителей Жанны. А Владимир Фриске высказал иное мнение. По словам Владимира Борисовича, расходы благотворительного счета контролировал Дмитрий Шепелев. «Сколько можно лить грязь на нашу семью? Я прошу у Шепелева лишь встречу с внуком, - в разговоре с журналистом «КП» посетовал Владимир Фриске. - Что касается денег, то мы все чеки Шепелеву отдавали. А теперь Дима не выходит с нами на связь. За месяц до смерти Жанны Шепелев отдал нам ее банковскую карту. А на что он тратил ее деньги полтора года? Для нас главное - наш внук Платон, с которым Шепелев не дает нам встречаться. Дима с помощью ребенка пытается на нас давить. Я добьюсь того, чтобы Шепелева наказали по закону за все, что он натворил».Адвокат Александр Карабанов, который представляет сейчас интересы семьи Фриске, подчеркнул, мол, отец певицы, как заявлялось ранее на просторах Интернета, не собирается подавать в суд на Русфонд. Наоборот, он всячески планирует помогать правоохранительным органам установить, куда ушли выделенные из Русфонда деньги».

По словам адвоката, отец Фриске полагает, что дочь можно было спасти, если бы благотворительные средства были потрачены по назначению. «Владимир Борисович допускает, что если бы все выделенные деньги использовались на лечение, возможно, это сказалась бы на его результате, - сказал «КП» адвокат Александр Карабанов. - А сейчас единственная цель Владимира Борисовича Фриске- обеспечить внука, который очень страдает из-за смерти мамы и меркантильных манипуляций с его персоной, любовью и вниманием».
Редкие фото Жанны Фриске
Ольга Орлова и Жанна Фриске
Kp.ru / Фото: скриншот Youtube






Правила комментариев

Рекомендуем