Пасмурно
Рига
Пасмурно
LV RU
Здоровье и красота

Астродиета: как похудеть по звездам?

 
03 февраля 2016  12:32

Внесите в свой «сценарий» похудения ценные коррективы — ведь ваш идеальный диет-рацион и самый эффективный план фитнес-тренировок написан звездами.

Каждому знаку зодиака нужен свой подход!

Каждому знаку зодиака нужен свой подход!

ОВЕН

Темпераментные «овечки» открывают гороскоп и по жизни стремятся быть в авангарде. Так и в похудении: им нужно все и немедленно. Правда, в довесок к такому максималистскому кредо они обладают воистину бараньим упрямством в достижении цели. Это ценное для «похудательного» порыва качества несколько слабеет из-за присущего Овнам свободолюбия и нетерпимости к любого рода ограничениям — в том числе и в еде. Отсюда — страсть к перекусам на ходу. Еще одна беда вспыльчивых — частые депрессии, которые «заедаются» сладостями, что сводит на «нет» вожделенное изящество форм.

Диета

Энерджайзерам Овнам звезды не рекомендуют ограничивать себя в еде и подсчитывать каждую калорию. Основной пищевой акцент делайте не утром, а после полудня (разумеется, без лукулловых пиров на сон грядущий). В меню приветствуются протеины — нежирное мясо-рыба, орехи, всевозможные овощи-фрукты и разнообразная зелень — не забывайте о своей «травоядной» сущности. Надумаете сесть на диету, откажитесь от любых монотонных (ибо скучно!) и экстрим-вариантов (от этого не будет пользы ни фигуре, ни здоровью). Лучше предпочесть грейзинг (частые малопорционные перекусы) или разгрузочные дни (раз в неделю, причем, оптимально в четверг).

Фитнес

Для зажигательных Овнов активность — главное подспорье в обретении стройности. Здесь, как говорится, все «средства» хороши, если они не монотонны (так не удастся сбросить внутреннее напряжение) и предполагают возрастание нагрузки. Посему ваш выбор — ударные виды аэробики, кикбоксинг, групповой сайклинг, зажигательная латина, беллиданс, сальса и прочие виды танцевальной активности.

ТЕЛЕЦ

Мягкие и рассудительные подопечные Венеры обожают вкусно-вкусно поесть — да так, чтобы завтрак был сытным, обед из трех блюд, а ужин — никогда уж точно не будет отдан врагу. Если прибавить к этому любовь к комфорту и диванному образу жизни, а также замедленный от природы обмен веществ, становится ясно, почему среди представительниц этого знака зодиака так много очаровательных пышечек.

Диета

Сразу отметим, что рожденные под этим знаком, терпеть не могут диеты (в голодном формате Телец с трудом способен концентрироваться, становится злобным и сварливым). И не надо! Отличный результат в избавлении от лишних килограммов даст режим: питание строго по часам, отказ от тяжелой пищи до полудня и ужин за 6 часов до сна. Ну, и немного о грустном. В угоду стройности придется забыть о хрустящих поджаренных корочках и жирных соусах — предпочтительны блюда из сырых продуктов или приготовленные на пару.

Фитнес

Его можно организовать, следуя заветам Карлсона: «Спокойствие, только спокойствие!» Попробуйте пилатес, йогу, стретчинг, тренировки в тренажерном зале. При этом постарайтесь выдерживать средний ритм — не перетруждаться и не увиливать от занятий.

БЛИЗНЕЦЫ

Непоседы, умники и любимцы публики довольно безалаберны в питании, поэтому питание в стиле часто и «быстро-быстро» плюс отсутствие какой бы то ни было системы в рационе «провоцируют» на лишние килограммы. А еще «близняшки» обожают пробовать все новое и смешивать вкусы, образуя на тарелке увесистый «микс», который отнюдь не «по душе» их пищеварительной системе.

Диета

Близнецам везет: никаких суровых запретов. Если только табу на голодание и строгие диеты. Подопечным Меркурия такие «подвиги» категорически противопоказаны — в противном случае это чревато целым букетом болезней. Куда лучше просто почаще менять свой рацион, при этом придерживаться дробного питания (6 раз в день по 180- 200 ккал за одну трапезу).

Фитнес

Близнецы, как правило, пробуют все виды фитнеса, но останавливаются на том, которые посещает любимая подруга или коллега. Это тоже вариант, ведь любое фитнес-приложение к приятной компании окажется полезным. Да, и не забудьте присовокупить к активности полноценный сон — не менее 8 часов в сутки. Отсутствие последнего неумолимо способствует присутствию лишних сантиметров на талии.

РАК

Раки недаром слывут умелыми и гостеприимными хозяюшками. Так и есть — они прекрасно готовят, их дом — полная чаша, правда, иногда «хозяйственность» оседает не только на празднично убранном столе, но и на талии да бедрах… Ноги у лишних килограммов растут из вынесенного из детства правила: нужно съесть все, что лежит на тарелке, а также из природной страсти «ракообразных» готовить и заглушать частые стрессы вкусняшками.

Диета

Вам, гурманам, желательно выбрать диету по вкусу и… со вкусом, памятуя, что у раков чувствительна и ранима не только нервная, но и пищеварительная система. Последнюю следует баловать пищей, влияющей на водно-солевой баланс (морепродукты, молоко, сыр, творог, капуста, огурцы, кабачки, сливы, дыни и арбузы). Скажите «да» хлебу грубого помола и попробуйте насладиться вкусом зеленого/белого чая без всяких «шалостей» в виде булочек и конфет.

Фитнес

С силой воли у Раков, как говорится, «напряженка», поэтому к их услугам «пассивный» фитнес — выгуливание любимой собаки, прогулки в парке, активный шопинг в бутиках, а дальше — пилатес, йога, бодифлекс, также можно «укротить» гольф, теннис или даже сквош. Кстати, не забудьте, что на размеры вашей талии повлияют любые уловки, уводящие от стресса, — ароматная ванна, свечи, мягкая музыка и расслабляющий массаж.

ЛЕВ

Огненные, страстные и неутомимые Львицы на поверку весьма уязвимы: они нервничают по каждому поводу, находя утешение в… гастрономических «шалостях». Если вспомнить, что львы — самые могучие, но вместе с тем и самые ленивые из породы кошачьих — становится ясно, почему Львицы любят побездельничать перед телевизором, в шезлонге на пикнике или на террасе любимого кафе. При этом побаловать себя «хлебом и зрелищами». И побольше!

Диета

Старайтесь выбирать продукты, которые утоляют голод надолго: каши, овощные рагу и супы, нежирное мясо, приготовленное на пару. Да, как истинным хищницам, «львицам» противопоказано вегетарианство и длительное голодание. Никаких блиц-диет и экспериментов — не «царское» это дело! Если решились худеть — то непременно по-королевски, выбирая средиземноморскую, кремлевскую или «президентскую» диету. И не забудьте каждую трапезу оформлять с поистине королевским шиком — красивые тарелки, ножи-вилки, пиалочки, вазочка с симпатичным букетиком и прочая «декорация».

Фитнес

Любимицам Солнца особенно к лицу престижные и новомодные виды активности — сквош, гольф, гирокенез, мотогонки, капоэйра. Хотя вам не стоит отказываться от латины — сальсы, мамбы, ча-ча-ча, пасадобля — также в чести аргентинское танго и страстное фламенко.

ДЕВА

Трудолюбивые и учтивые Девы с большим пиететом относятся к своему телу и здоровью, да и от природы одарены весьма стройными формами. Ложку дегтя в этот идеальный вариант привносит… непреодолимая тяга к сладкому. И возникает «картина маслом»: лишние килограммы успешно «изгоняются» диетой и тут же не менее успешно «приглашаются» богатой углеводами продукцией кондитерских фабрик. Результат, как говорится, на лицо, а вернее, на то самое место, на котором вы сидите…

Диета

Настоящие «девицы» способны скрупулезно подсчитывать съеденные калории и садиться на строгую диету. Вот здесь лучше без фанатизма! Зато с растительными маслами — оливковым, тыквенным, льняным. Наилучший результат гарантирует раздельное питание (по Шелтону). Кстати, Девам не возбраняется вегетарианство, пусть и эпизодическое. Ключевой момент: перестать «тиранить» себя за то, что съела что-то неправильное.

Фитнес

Рациональной до мозга костей Деве «к лицу» тренировки, где важно выдерживать нюансы техники, а не сверхнагрузки — йога, пилатес, калланетик или… генеральная уборка.

ВЕСЫ

Весы гармоничны, но при этом по определению, в силу «знаковости», постоянно колеблются — в том числе и по поводу «съесть или не съесть?» Зачастую стрелка склоняется в сторону угощения — отсюда и «отрастают» негармоничные для фигуры «выпуклости».

Диета

Любопытно, что Весы надеются на исчезновение лишнего веса по его же «личной инициативе». Но мы-то знаем, какой у него инстинкт самосохранения. А если серьезно, то Весам вовсе не нужно изнурять себя голодовками. Достаточно учитывать, что и когда есть. Скажите «нет» обожаемым острым соусам, экзотическим приправам и «жиронакопительным» десертам. Скажите «да» простому меню из свежих/отварных овощей, каш, кисломолочных и морепродуктов. Возьмите на заметку, что раз в неделю (в среду или в пятницу) вам не возбраняется устраивать себе яблочные разгрузочные дни.

Фитнес

Для «взвешенных» эстеток и перфекционисток важно, чтобы тренировки проходили в комфортабельном фитнес-центре, в котором все должно быть прекрасно. И сама худеющая — в том числе. Весам будут к лицу красивый спортивный костюм, стильные кроссовки, а также теннис, йога, пилатес, степ-аэробика, страстная латина, зажигательный беллиданс или возбуждающий стрип в ярком танцевальном убранстве.

СКОРПИОН

Дамы-скорпионши наделены невероятной противоречивостью, необыкновенной сексуальностью и недюжинным запасом внутренних сил. С таким звездным «багажом» неплохо перевести свою кипучую энергию в мирное русло —, а именно, в усовершенствование фигуры. Лишний жирок у Скорпионов — это своего рода «дань» уязвимой натуре, своеобразная «броня», защищающая их от всех превратностей внешнего мира. Как снять с себя эти «латы»?

Диета

Во-первых, перестать голодать в течение дня, а перед сном наедаться до отвала. Во-вторых, сменить копчености, соленья и алкогольные «шалости» на более гуманный рацион (постное мясо, говяжья печень, рыба и морепродукты, свежие и отварные овощи. В качестве сладостей — йогурт и фрукты (можно микс из этих десертов). В-третьих, минимум алкоголя: в каждом бокале мартини, бейлиса или даже шампанского — уйма калорий.

Фитнес

Лучше выбрать виды активности, которые помогут выпустить пар и заодно сконцентрировать и направить свою силу — все виды аэробики, заплывы в бассейне (они прописываются всем «водным» знакам), а также восточные единоборства (тай-бо, тай-чи, айкидо).

СТРЕЛЕЦ

Эти яркие, восторженные и неутомимые «протеже» Юпитера страстны не только в карьере, любви, но и в гастрономических изысках. Да уж — они любят «отвести душу» посредством вкусненького, причем — в любых условиях, с большим удовольствием и в большом количестве.

Диета

Мы не станем запрещать подобную food love — ешьте на здоровье! -, а только призовем внести в нее немного избирательности. Из сладостей, копченостей, солений и всевозможных каш отдайте предпочтение последним. Налегайте на кисломолочные продукты, овощи, а жирную и тяжелую мясную пищу предайте остракизму (особенно после шести вечера, ну, или хотя бы восьми…). Не обходите равнодушием раздельное питание.

Фитнес

Пусть он будет мегаактивным и обязательно «общительным» — очаровательным «стрельчихам» нужна компания единомышленников. Идеальный вариант, который совмещается приятное с полезным — весь танцевальный арсенал, а также сквош, спиннинг, степ- или аквааэробика. И «вприкуску» — массаж. Тело мастера боится!

КОЗЕРОГ

Они с детства рассудительны, практичны, и надежны, как… швейцарский банк. А как же иначе, ведь Козероги опекаемы Сатурном — планетой Судьбы и Дисциплины. При этом «дети Сатурна» упрямы и несколько… зациклены. Целеустремленные трудоголики-«козерожки», увлеченные важным проектом (пусть даже ремонтом в доме или чтением книги) могут сутками не вспоминать о хлебе насущном. А потом сутками же устраивать себе «праздники живота». Такие «эксперименты», разумеется, не могут не сказаться на комплекции.

Диета

Пышечкам-Козерожкам «как доктор прописал» простые и довольно строгие диеты (с тщательным подсчетом граммов и калорий)  — строго по часам и без «перекусов». Также рекомендуется перестроить рацион в «формате» раздельного питания или углеводного чередования (диета, основанная на постоянной манипуляции с количеством потребляемых углеводов). В чести у Козерогов очищения — придерживание постов и регулярная детокс-терапия.

Фитнес

Ваш конек — тренировки с «духовной» составляющей (йога, пилатес, тай-чи, беллиданс) и особенным вниманием к подвижности позвоночника. Не отказывайтесь от прогулок и пробежек, а вот на aqua-фитнес лучше время не тратить (не чувствуя твердой почвы под ногами, Козероги испытывают сильный дискомфорт).

ВОДОЛЕЙ

У этого воздушного знака и помыслы также парят в облаках, поэтому желание похудеть может в мгновение ока смениться внезапно нахлынувшим аппетитом. И желание добиться идеальных форм переносится на… послеобеденное время. А может, и позже… Ведь Водолеи любят как готовить, так и поесть — много и сытно.

Диета

Это гастрономическое пристрастие можно реализовывать, угощаясь фруктами, овощами и морепродуктами. Не правда ли, не самый скучный перечень в рационе стройных голодающих? Да, еще плюс нежирные сыры, зелень, кисломолочные блюда и мед вместо сахара. Но… все это изобилие только до 19: 00. После только яблоки или тривиальный кефир.

Фитнес

Как и всем воздушным знакам, Водолеям придутся по вкусу активные групповые тренировки — разнообразные танцы, все виды аэробики, сквош, скиппинг, банальные пробежки. И лучше со своей закадычной подругой.

РЫБЫ

Чувствительные и загадочные «рыбки» способны понять и помочь всем сразу и каждому…, но не себе. Перманентный «самогрыз» и частые депрессии порождают привычку «заедать» свое угнетенное состояние. Обидевшись на отражение в зеркале, «рыбка» наверняка твердо решит сесть на диету и тут же… съест кусочек торта. При этом считая, что примерно 500−600 калорий пирожного никак не навредят ее и без того расплывшимся формам. А все потому, что Рыбы — идеалисты и верят в чудесное похудение. Без их участия.

Диета

Худеющим «водоплавающим» придутся по вкусу нежирное мясо, сыр, сырые овощи, фрукты, кашки и, конечно, морепродукты. Не помешают суповая диета или разгрузочные дни с очистительной программой (на основе салатов из зелени).

Фитнес

Апеллируя к «водной» стихии Рыб, выбор по умолчанию падает на фитнес с «ашдвао» составом — аквааэробика, заплывы в бассейне плюс стретчинг и йога в свободное от плавания время.

Donbass.ua / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем