Пасмурно, небольшой снег
Рига
-2°
Пасмурно, небольшой снег
LV RU
Здоровье и красота

Правда о полезных перекусах

 
02 февраля 2016  17:44

Диетолог утверждает, что некоторые так называемые здоровые закуски на самом деле вызывают чувство голода и сводят на нет наши усилия по потере веса.

Рисовые галеты — не самый лучший перекус!

Рисовые галеты — не самый лучший перекус!

Здоровые закуски используют, чтобы предотвратить муки голода, но иногда выбор перекусов может нанести нам больше вреда, чем пользы. Закуски, которые мы считаем здоровыми, такие как зерновые батончики, суши и даже рисовые лепешки, могут быть полны сахара, который может обеспечить временное повышение энергии, но потом оставит нас еще более голодным.

Как считает диетолог доктор Сара Шенкер Femail: «Очень много людей введены в заблуждение относительно закусок, которые им рекомендовали как здоровые».

СУШИ
В суши используется белый короткий рис, который может повысить уровень сахара в крови и вызвать чувство голода в дальнейшем. Они также могут содержать сахар, который слепляет рис. Выбирайте лучше сашими с коричневым рисом с высококачественным белком — тунцом или лососем.

ЙОГУРТ
Перекусывая йогуртом, надо быть очень осторожным — особенно с сортами «с низким содержанием жира», так как, скорее всего, они содержат много сахара. Делайте выбор в пользу натурального йогурта с нормальным содержанием жира, добавив семена и несколько ягод.

Орехи
Орехи, безусловно, отличный перекус, но все дело в их количестве. Ешьте не более шести орехов. Этого достаточно, чтобы остановить чувство голода и получить пользу для здоровья, не беспокоясь о высоких калориях.

Энергетические батончики
Как и предполагает название, энергетические батончики предназначены, чтобы дать нам энергию. К сожалению, многие из них дают нам энергию, попутно давая нам огромное количество сахара.

СУХОФРУКТЫ
Перекусывая сухофруктами, легко увлечься, и мы, как правило, съедаем больше плодов, когда они высушены, чем в их естественной форме. И тем самым получаем большее количество калорий и сахара. Если у вас есть выбор, перекусывайте свежими фруктами.

РИСОВЫЕ ГАЛЕТЫ
Несмотря на то, что рисовые лепешки имеют низкое количество калорий и нулевое содержание жира, они полностью лишены клетчатки и белка — двух основных ингредиентов для обуздания голода. Кроме того, ароматизированные версии содержат сахар и соль.

Ника Нарубина Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем