Пасмурно, ливень
Рига
Пасмурно, ливень
LV RU
Здоровье и красота

Почему большинство суши на самом деле вредны

 
02 февраля 2016  20:01

Конечно, не стоит отрицать, что хорошие суши приносят пользу для вашего здоровья. Их вы можете найти по всему миру (но заплатить за них придется приличную сумму). Но, правда в том, что большинство суши, которые мы с вами потребляем сегодня, не отвечают стандартам.

Суши, увы, не так полезны, как хотелось бы

Суши, увы, не так полезны, как хотелось бы

Это скорее быстрая и дешевая их разновидность, суши, которыми вы питаетесь в ресторанчике поблизости или, которые заказываете на дом. Если вы не будете достаточно осторожными, суши могут стать обедом с высоким содержанием углеводов, без белков и овощей, у вас останется чувство голода и более того после них вам захочется чего-то сладенького.

Вот вашему вниманию представлены некоторые факты, о которых стоит вспомнить, прежде чем вы решите в очередной раз полакомиться роллами. Рассказывает диетолог Ангела Грили.

1. Рис для суши состоит из сахара и рисового уксуса. В среднем, на две чашки риса для суши приходится две столовые ложки сахара и две столовые ложки рисового уксуса. В дополнении ко всему, стандартный ролл, состоящий из 60-75 % риса – по содержанию углеводов равен двум ломтикам хлеба.

2. Вид риса, который используется для приготовления суши, это короткозерный рис, который поднимает уровень сахара в крови.

3. Количество белка в суши очень невелико. Рекомендуется употреблять с каждым приемом пищи белок, его количество должно быть приблизительно с размер вашей ладони. Так что чтобы употребить столько белка вам пришлось бы долго мучиться над суши.

4. Из-за низкого содержания белка и жиров, ощущение сытости после употребления суши надолго не задержится, и после них вам очень захочется сахара.

5. Суши содержат в себе много соли. В рис, который используют для приготовления суши, добавляют соль и соевый соус, с высоким содержанием соли.

6. Множество продуктов, используемых в суши, как например крабовые палочки, которые входят в состав ролла Калифорния, являются полуфабрикатами.

От чего стоило бы воздержаться

1. Все жареное, как тэмпура, приготовленная на растительном масле.

2. Все, что подается с соусом терияки и японским майонезом, поскольку в них высокое содержание сахара.

3. Салаты из морских водорослей. Что касается меня, ем я их или нет, зависит от заведения.  Большинство заведений запасаются ими в «промышленных» масштабах и скорее всего, добавляют в них глютамат-натрия.

4. Эдамаме (соевые бобы). Я буду употреблять соевые бобы в их нормальном виде время от времени, но я отказался от любых обработанных соевых продуктов (тофу, соевое масло, соевое молоко). 90% соевых продуктов являются генетически модифицированными в США. Можно ли отнести сою к здоровому питанию – наиболее обсуждаемый вопрос, и существует множество исследований, которые подтверждают обе стороны вопроса.  Для меня огромную роль играет тот факт, что такие продукты содержат натуральные эстрогены растений, которые имитируют эстроген в нашем организме и могут вызвать гормональный дисбаланс. Если вы планируете беременность, уже беременны или у вас проблемы в эндокринной системе, я бы на вашем месте воздержался от такого рода продуктов.

Другие правила для здоровых суши

1. Придерживайтесь сашими.

2. Попросите, чтобы ваши роллы были без риса (сделают ли они это, зависит от учреждения).

3. Если рис, то всегда только коричневый.

4. Если единственный вариант это роллы, приготовленные из белого риса, то я предпочитаю те, в которых рис вообще не используется.

5. Источники белка: сырой лосось и тунец.

6. Я обычно хожу в заведения с высоким оборотом, так как там, скорее всего все продукты будут свежее.

7. Заказывайте салат из морских водорослей, если вы считаете, что там нет добавок глютамат-натрия. Водоросли прекрасный источник витаминов и минералов, белка и клетчатки.

Fithacker.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем