Пасмурно, дождь
Рига
Пасмурно, дождь
LV RU
Российские звезды

Звезда клипа «Экспонат»: «Я не верю, что это происходит со мной»

 
07 февраля 2016  15:23

Уроженка Санкт-Петербурга Юлия Топольницкая точно знает, что значит проснуться знаменитой. После того как в свет вышел клип группы «Ленинград» на песню «Экспонат», в котором 24-летняя актриса театра и кино сыграла главную роль, на небосклоне загорелась новая звезда.

В видеоролике героиня Топольницкой высмеяла привычки современных девушек!

В видеоролике героиня Топольницкой высмеяла привычки современных девушек!

Комическое амплуа

Скандальный клип не менее скандальной группы, посвященный демонстрации всех самых банальных и стандартных привычек девушек, которые впервые собираются на свидание, за три недели набрал более 35 миллионов просмотров, что для российских артистов является редкостью. В ролике участников группы «Ленинград» нет — почти семь минут в кадре блистает Юлия Топольницкая! Карьера девушки на самом деле началась еще в 2012 году — уже тогда она снялась в фильме «Перцы» и «ППС-2», а также в сериале «Этот город будет наш». В 2013 году Юлия не была активна, а в 2014 году приняла участие аж в шести кинокартинах.

 Два года назад Топольницкая окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства и отправилась работать в театр клоунады «Лицедеи». «В 2009 году я пошла поступать в театральную академию. Один из курсов набирал режиссер Борис Уваров — курс при клоун-мим-театре «Лицедеи». Туда я и поступила. И с того момента служу и работаю там, чему очень сильно рада», — говорит Юлия.

До съемок клипа Юлия Топольницкая не была знакома с 42-летним лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым

До съемок клипа Юлия Топольницкая не была знакома с 42-летним лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым


В 2015 году актриса проявила себя в новом качестве и отправилась на юмористической проект «Comedy Баттл», победитель которого получает путевку в Comedy Club. Партнером Юлии был Алексей Шамутило, но они смогли пройти только до второго тура. «Да, действительно участвовали в очень крутом проекте «Comedy Баттл. Последний сезон»! Потому что я обожаю юмор и меня окружают люди с удивительным чувством юмора. Всем комикам советую попробовать себя в этом проекте! Шутки писали с партнером Лешей Шамутило, действительно произвели очень хорошее впечатление на жюри в первом туре. Была очень смешная миниатюра! Ко второму, видимо, не так хорошо подготовились, особенно если сравнивать с предыдущей миниатюрой...»

Ради роли пришлось поправиться

Никто не предполагал, что клип на песню про туфли-«лабутены» и штаны станет настолько популярным. Не знала об этом и Юлия, поэтому после выхода ролика в свет в ее жизни наступили разительные перемены — девушку накрыла волна невиданной популярности!

Карьера Юлии началась еще в 2012 году — она играет как в театре, так и в кино. Однако настоящую популярность ей принес именно «Экспонат»

Карьера Юлии началась еще в 2012 году — она играет как в театре, так и в кино. Однако настоящую популярность ей принес именно «Экспонат»


На главную роль в «Экспонате» актриса попала через Интернет. Она увидела объявление, отослала портфолио кастинг-директору, а потом ее позвали увидеться вживую. И все получилось!. «Конечно, я хотела, чтобы получился очень хороший клип. Но без людей, которые работали со мной, ничего бы не получилось. Во-первых, это был отличный сценарий. Во-вторых, чудесные гримеры, костюмеры, очень крутая съемочная группа Fancy Shot и, естественно, талантливый режиссер Анна Пармас. А в-третьих — песня классная! Все совпало. Наверное, поэтому и получился такой хороший клип. Ко всем своим работам я отношусь критично. Но однозначно могу сказать, что сложнее всего в клипе мне дался эпизод, где моя героиня после падения приводит себя в порядок». К слову, для съемок в клипе Юлии пришлось набрать несколько килограммов. Но это оказалось несложно... «Кастинг на съемки в «Экспонате» длился два дня — даже не предполагала, что меня в итоге возьмут. Ради роли пришлось поправиться на пару килограммов, но это было несложно, покушать я люблю. Сейчас пытаюсь их скинуть — хожу в спортзал, ни к каким бьюти-уловкам, чтобы похудеть, особо не прибегаю».

Топольницкая уже успела побывать в гостях у Ивана Урганта, где продемонстрировала свое чувство юмора и актерские способности

Топольницкая уже успела побывать в гостях у Ивана Урганта, где продемонстрировала свое чувство юмора и актерские способности





Несмотря на то, что в большинстве своем люди положительно оценивают клип, есть и негативные комментарии, от которых никуда не деться. Однако на страницах Юлии в соцсетях, по ее словам, ничего плохого не появляется, и она этому очень рада. «Очень много комментариев и отзывов во всех социальных сетях. В основном положительные, и это очень приятно. Отрицательные стараюсь не читать, потому что... А зачем? Думаю, все меня поймут! Критику я всегда близко воспринимаю. Тем более в таком виде, в каком она преподносится у нас в Интернете».

Многие интересуются — а не напрягло ли Юлию количество мата в песне и клипе? Она отвечает честно — не напрягало, ведь там он используется с определенной целью. Да и вообще Топольницкая считает группу «Ленинград» легендарной. «Я родилась в Ленинграде и не могу не быть поклонницей этой группы. В России нет ни одного человека, который был бы равнодушен к творчеству «Ленинграда»! Ярких песен у них очень много! Как и все творчество этого коллектива. Кроме общеизвестных хитов мне нравится песня «Люблю я Питер», она невероятно близка мне».

Бойфренд Юлии — резидент Comedy Club

Во время съемок Юлию поддерживал ее возлюбленный — 28-летний участник Comedy Club Игорь Чехов, известный в Санкт-Петербурге по юмористическому дуэту «Кукота & Чехов». Оказывается, пара вместе уже больше двух лет, а познакомились они на творческой актерской тусовке. «Юля уже познакомила Игоря со своей мамой Надеждой, а он ее — со своей. Идеально подходят друг другу — оба заводные, с прекрасным чувством юмора. Обожают тусоваться, ходить по барам, гулять по ночному городу. Игорь часто дарит Юле цветы — ее любимые розовые пионы. Менять статус молодые люди пока не торопятся — оба занимаются карьерой. Хотя недавно на свадьбе подруги Топольницкая поймала букет невесты», — высказался один из друзей влюбленных.

С новоиспеченным резидентом Comedy Club Игорем Чеховым Юлия встречается уже больше двух лет, однако свои отношения не афиширует

С новоиспеченным резидентом Comedy Club Игорем Чеховым Юлия встречается уже больше двух лет, однако свои отношения не афиширует


За то, что сейчас есть у Топольницкой, она благодарит свою семью. «Кроме меня, в моей семье никто не занимается творчеством. Мама всю жизнь хотела, чтобы я стала балериной. Она водила меня в танцевальные кружки, в балетную школу. Но с балетом у меня не сложилось... Потом родители думали, что я буду заниматься музыкой, купили мне пианино. Но на нем я не играла: меня не тянуло к музыке. Однако я нашла ему применение! На пианино лежали мои игрушки — это была своеобразная полочка для статуэток».

Можно сказать, что сейчас у Топольницкой началась новая жизнь — она уже познакомилась с Иваном Ургантом и приняла участие в его передаче «Вечерний Ургант», а также призналась, что получила множество других привлекательных предложений. Однако раскрывать все карты она пока не может. «Я не верю, что это все происходит со мной . Но я безумно счастлива», — заявила новоиспеченная
звезда.

 
Юлия Топольницкая в Instagram
Любовь Новоселова / Фото: vk.com, Vida Press, скриншот Youtube






Правила комментариев

Рекомендуем