Пасмурно
Рига
-2°
Пасмурно
LV RU
Реально&Невероятно

Парень без рук виртуозно играет на пианино. ВИДЕО

 
06 февраля 2016  14:24

15-летний пианист-самоучка доказал, что нет ничего невозможного, научившись играть на пианино... без кистей рук.

Отсутствие рук не помешало Леше Романову следовать своей мечте

Отсутствие рук не помешало Леше Романову следовать своей мечте

Алексей Романов из города Зеленодольск, который родился без кистей рук и одной ступни, сам научился играть на фортепиано, начав практиковаться в возрасте 13 лет. Его не взяли ни в одну музыкальную школу, говоря, что это невозможно! Тогда парень решил сделать это сам — он просто слушал музыку и пытался понять, как должны звучать аккорды. «Музыка мне нравилась всегда, — рассказал подросток сайту prokazan.ru. — Чем больше я ее слушал, тем больше хотелось играть самому. Два года назад я не знал даже нот, поэтому сначала подбирал аккорды на слух. Потом помогли друзья — научили азам нотной грамоты и подбирали мелодии, которые легче было сыграть». Ныне 15-летний Алексей практикуется каждый день и уже довольно виртуозно владеет инструментом.

У Леши есть протезы рук, но он предпочитает играть без них, так как это довольно неудобно. Подросток использует свои собственные руки для многих других дел — в том числе рисования, помощи родителям по хозяйству и даже... вышивания.

Алексей усыновили Луиза и Владимир Левачковы, когда ему было 12 лет. А через некоторое время они взяли и мальчика по имени Руслан, который заботился о Леше в детском доме.

Парень без рук играет мелодию из фильма «Сумерки»



Ника Нарубина Фото: Youtube






Правила комментариев

Рекомендуем