Пасмурно, дождь
Рига
Пасмурно, дождь
LV RU
Здоровье и красота

Вся правда о сухих шампунях

 
08 февраля 2016  10:22

Теперь вам не придется отказываться от важного мероприятия только потому, что у вас не было времени привести голову в порядок. Освежить волосы и добавить объема укладке можно за несколько минут, используя сухие шампуни.

Сухой шампунь не только очищает, но и придает дополнительный объем вашей прическе

Сухой шампунь не только очищает, но и придает дополнительный объем вашей прическе

Все новое — хорошо забытое старое. И сухой шампунь не исключение. Способы привести волосы в порядок быстро и без особых усилий всегда актуальны. На показах мод, когда в считанные минуты необходимо поменять образ модели, стилисты используют сухой шампунь после создания прически для объема и фиксации. Продукты, с помощью которых в прошлом старались сохранить прическу, есть и сейчас в каждом доме: мука, тальк, крахмал, отруби. Сухая бесцветна хна — еще один прародитель сухих шампуней. 

Сухая мойка

Сухие средства очищают волосы и кожу головы без воды, заменяя стандартное мытье волос. Но это работает лишь в экстренных ситуациях. По эффективности такой способ, конечно, уступает использованию привычных жидких шампуней, так как не полностью удаляет грязь. При частом и тем более постоянном применении сухих шампуней на коже головы и волосах накапливается жир и микрочастицы пыли, что может вызвать сухость, зуд, появление перхоти и даже привести к выпадению волос. Вреда не будет, если соблюдать меру: сухой шампунь может стать спасением в, казалось бы, безвыходных ситуациях. 

Какие они бывают

Есть два вида сухих шампуней: в виде мелкой пудры и аэрозольные. Назначение и основное действие таких шампуней — абсорбировать себум (выделения сальных желез) и загрязнения. Отличие формы шампуней только в применении. В дороге проще использовать аэрозольные средства, а пудровые подойдут для домашнего использования, так как требуют чуть больше времени при нанесении. В основе таких шампуней адсорбент: белая глина, экстракты кукурузы, овса, риса и др. В некоторых средствах присутствуют экстракты эфирных масел, ухаживающие растительные компоненты (экстракты крапивы, ромашки), антибактериальные компоненты (например, триклозан). Сухой шампунь не только очищает, но и придает дополнительный объем вашей прическе.

Как пользоваться сухим шампунем?

Воспользоваться таким шампунем можно где и когда угодно: дома, на работе, в поездке. Благодаря аэрозольной упаковке использовать сухой шампунь легко и удобно: наносится он точно так же, как фиксирующий прическу лак. 
1. Нанесите средство на корни волос. Легкими массажными движениями распределите руками (можно воспользоваться расческой, но первый вариант эффективней) по коже головы и волосам на два сантиметра от корней.  
2. Оставьте на несколько минут. 
3. Удалите сухой шампунь, взбив волосы руками или расческой. 
4. Чтобы придать дополнительный объем прическе, наклоните голову вперед и слегка «взбейте» волосы руками.
5. После нанесения средства сделайте привычную укладку. 

Shape.ru / Фото: Jason Szenes / LETA






Правила комментариев

Рекомендуем