Пасмурно
Рига
Пасмурно
LV RU
Реально&Невероятно

Имя очаровательному медвежонку выбирал весь мир

 
09 февраля 2016  21:43

После всемирного онлайн-опроса трехмесячный полярный медвежонок, который родился в зоопарке Колумбус в американском штате Огайо, наконец получил имя — Нора!

Нора - невероятно очаровательный медвежонок

Нора - невероятно очаровательный медвежонок

Имя Нора было одним из четырех вариантов, которые зоопарк выставил на общественное голосование между 19 января и 3 февраля. Нора — сочетание имен родителей медвежонка, Nanuq и Aurora, получило наибольшее количество голосов, обогнав имена Кая, Сакари и Десна. Поклонники Норы могли не только голосовать, но и просматривать видео, на котором было видно, как растет медвежонок.

Участники голосования представляли 115 стран мира. В первую пятерку стран-участниц по количеству голосовавших вошли Соединенные Штаты, Франция, Бразилия, Канада и Великобритания.

«Мы очень рады и вдохновлены тем, что так много людей по всему миру помогли назвать этого маленького полярного медведя, — сказал Том Сталф, президент и генеральный директор Columbus Zoo. — Мы надеемся, что те, кто наблюдал, как растет Нора, будут продолжать делать это на протяжении всей своей жизни, и помните, что у всех нас есть роль в защите диких белых медведей для будущих поколений».

Весь мир выбирал имя этой малышке

Весь мир выбирал имя этой малышке


Нора родилась 6 ноября в Columbus Zoo. Члены команды по уходу за животными надеялись, что ее мать Аврора сможет позаботиться о новорожденной, но она в конце концов стала оставлять беззащитную новорожденную одну на длительные периоды времени. Поэтому работники зоопарка решили вмешаться и вырастить детеныша вручную.
Этому виду животных грозит исчезновение. Полярные популяции медведей сокращаются из-за исчезновения морского льда, и, по оценкам экспертов, только 20000-25000 белых медведей остаются в дикой природе. Некоторые ученые считают: если потепление продолжится — две трети популяции белого медведя может исчезнуть к 2050 году.

Так растет самый очаровательный в мире медвежонок Нора







Ника Нарубина Фото: columbuszoo.org/namethecub






Правила комментариев

Рекомендуем