Пасмурно
Рига
Пасмурно
LV RU
Здоровье и красота

5 худших супов для тех, кто худеет

 
10 февраля 2016  10:22

Суп – это комфортная еда, необходимая зимой, как стакан лимонада летом! Но если вы следите за своим весом, то можете столкнуться с проблемой: многие версии этого блюда содержат половину дневной нормы калорий. Диетологи составили список супов, не самых безопасных для фигуры. Нет, навсегда отказываться от них не стоит, но точно надо учитывать их калорийность (и жирность) в дневном рационе.

С супами, увы, тоже нужно быть очень осторожными

С супами, увы, тоже нужно быть очень осторожными


1. Чаудер (рыбная похлебка). Это такой наваристый суп с добавлением сливок, бекона, а то и кукурузы. Как правило, в одной порции такой похлебки окажется порядка 230 ккал, 13 г жира и 890 мг натрия. Кэмпбелл коренастый Новой Англии похлебка возглавляет список с 230 калорий на порцию, 13 грамм жира и 890 миллиграммов натрия. Это очень и очень много соли даже для тех, кто регулярно потеет в спортзале.

2. Картофельный суп-пюре. Конечно, есть и здоровые версии этого супа, но классическая версия с щедрой порцией сливок в основе содержит изрядную дозу насыщенных жиров и калорий.

3. Биск (вариант ухи). Как рыбный суп мог попасть в топ-5 худших? Но, несмотря на источники омега-3, в среднем, в одной порции такой ухи содержится 13,1 граммов жира (это 20% от рекомендованной нормы) и большая их часть приходится на насыщенные жиры. Кроме того, в одной тарелке будет до 896 мг натрия, что делает этот суп совсем не диетическим.

4. Чили-суп. Казалось бы, состав такого супа вполне соответствует норме: в нем много белка, клетчатки (из фасоли, помидоров и других овощных ингредиентов) и перца, который, как известно, является источником капсаицина – ценного ингредиента для худеющих. Однако в большинстве кафе вам подадут к нему щедрый ломоть хлеба, который призван «гасить» остроту блюда. Вы не заметите, как съедите и не один кусок булки с ароматным мякишем!

5. Сырный суп.  Даже если он с овощами в основе – откажитесь от него. Во-первых, в плавленом сыре, что крошится в бульон, нет ничего кроме жиров и калорий. А несколько хилых соцветий брокколи или ломтиков моркови не сделают этот суп более полезным.

Shape.ru / Фото: Inti Ocon / AFP / LETA






Правила комментариев

Рекомендуем