Пасмурно
Рига
-2°
Пасмурно
LV RU
Здоровье и красота

Смело клади на тарелку эти продукты и худей!

 
13 февраля 2016  10:17

Важны не калории, а то, откуда они происходят. Не веришь? Попробуй месяц соблюдать диету на булочках в пределах рекомендуемых 1500 ккал! Но есть и продукты, которым нравится делать нас стройными, даже если твоя диета совсем не похожа на то, что обычно называют диетой.

Похудеть помогут вовсе не диеты, а сбалансированное питание

Похудеть помогут вовсе не диеты, а сбалансированное питание

«Стройные» продукты: жирная рыба, яйца, молоко
Важный элемент: витамин D
До конца не ясно: нехватка витамина D становится причиной лишнего веса или, наоборот, лишние килограммы порождают его нехватку. Но ясно одно — у полных людей этого витамина не хватает. Этот жизненно важный витамин, скорее можно назвать гормоном, так как одной из наиглавнейших его задач является контроль за ростом клеток, в том числе и жировых. Если витамин D будет у тебя в пределах нормы, ты легче сможешь расстаться и с лишними килограммами. Это подтверждают и исследования: те, кто просто соблюдал определенные ограничения в питании, теряли в весе на 200 граммов меньше, чем те, кто дополнительно принимал витамин D.
 
«Стройные» продукты: какао, земляные орехи, виноград, вино
Важный элемент: ресвератрол
Ресвератрол — один из полифенолов, давно объявленный другом сердца и источником долголетия. Однако оказывается, что он также способен улучшать обмен веществ и способствовать сбрасыванию лишнего веса. Как считают ученые Французского национального центра научных исследований, которые исследовали воздействие ресвератрола на приматов, он снижает вес, увеличивает чувство сытости (на 13%) и ускоряет обмен веществ в состоянии покоя (на 29%), то есть в моменты, когда мы не особенно активны физически, например смотрим телевизор.
Не забывайте о винограде!

Не забывайте о винограде!


«Стройные» продукты: морская капуста и другие водоросли, морская рыба, йогурт и йодированная соль
Важный элемент: йод
Кроме сильно сухой кожи, слабости, дегрессий и зябкости признаком нехватки йода является прибавка в весе. Если ты ешь здоровую пищу небольшими порциями и при этом не избавляешься от лишних килограммов, возможно, тебе не хватает этого важного элемента. К тому же, например, морские водоросли содержат не только огромное количество йода, но и очень специфические волокна, которые невероятно эффективно выводят из организма жиры.
Морская капуста - незаменимый компонент рациона

Морская капуста - незаменимый компонент рациона


«Стройные» продукты: чечевица и просо
Важный элемент: клетчатка
Математика очень простая: клетчатка стабилизирует уровень сахара в крови, не давая ему прыгать как на американских горках. Это значит, что уже через полчаса после ужина ты не будешь снова чувствовать голод, словно ты готова съесть слона. Чечевица и просо содержат также белки, которые, учитывая, что они перерабатываются гораздо медленнее углеводов, как минимум на пару часов отложат привычный забег к холодильнику. К тому же эти зерновые — отличная альтернатива таким традиционно богатым клетчаткой продуктам, как цельнозерновой хлеб и капуста.
 
Чечевица и просо дадут много клетчатки

Чечевица и просо дадут много клетчатки


«Стройные» продукты: кокосовое масло
Важный элемент: жирные кислоты
Специфические жирные кислоты кокоса делают чудо с ленивым, испорченным бесконечными диетами и стрессом обменом веществ. В одном из исследований обнаружили, что под воздействием кокосового масла обмен веществ улучшился на 48% (у ожиревших индивидов — аж на 65%) и этот эффект длился до 24 часов. Кокосовое масло — сильнодействующий антигрибковый препарат, помогающий избавиться от нередкого «компаньона» лишнего веса — дрожжевого грибка (candida). Одним из симптомов неконтролируемой огромной популяции этого грибка в организме является неуемная тяга к сладостям и простым углеводам, которые являются их пищей. Начинать принимать кокосовое масло надо постепенно, так как оно очень сильное — будет достаточно одной чайной ложки в день. И использовать только нерафинированное масло холодного отжима (extra virgin).
Кокосы творят чудеса

Кокосы творят чудеса


«Стройные» продукты: лосось, скумбрия, сардины, палтус, масло из льняного семени, грецкие орехи
Важный элемент: omega-3 жирные кислоты
Если ты попутно еще и занимаешься спортом, то это практически чудесное средство для избавления от лишнего веса. В исследовании Южно-Австралийского университета 68 индивидов с ожирением были разделены на четыре группы. Первая группа употребляла рыбий жир (содержит жирные кислоты omega-3) и прогуливалась или делала пробежки по 45 минут три раза в неделю; вторая группа пила рыбий жир, но не занималась спортом; третья принимала подсолнечное масло, которое не содержит жирные кислоты omega-3 и занималась спортом; четвертая группа пила только подсолнечное масло и не занималась спортом. Вес потеряла только первая группа, которая принимала рыбий жир и занималась спортом — за три месяца чуть больше двух килограммов. Скажешь — мало? Но они продолжили есть то же, что и до этого, без каких либо ограничений.
 
Омега-3 должен быть в рационе каждого человека

Омега-3 должен быть в рационе каждого человека


 ...два стакана воды перед каждым приемом пищи. Это так просто! Те, кто выпивает два стакана воды за 20-30 минут перед каждым приемом пищи, теряют примерно на 2,5 килограмма больше тех, кто не пьет. Почему? Все очень просто: вода наполняет желудок, не позволяя переедать. К тому же мы быстро привыкаем к жажде, считая, что нас мучает голод. Поэтому рекомендуется каждый раз, когда ты ощущаешь голод, сначала выпить стакан воды, подождать 20 минут и только после этого, если голод не отступил, что-нибудь съесть.
 
Вода наполняет желудок, не позволяя переедать

Вода наполняет желудок, не позволяя переедать


Из архива издательства Rīgas Viļņi / Фото: Vida Press
 
 






Правила комментариев

Рекомендуем