Пасмурно, небольшой снег
Рига
Пасмурно, небольшой снег
LV RU
Российские звезды

Шоу «Без страховки» калечит звезд!

 
15 февраля 2016  08:09

Передача «Без страховки» стартовала на Первом канале 31 января, однако уже сейчас понятно, что этот проект является одним из самых травмоопасных из всех, которые были. Участники один за другим получают серьезные травмы и отказываются от дальнейшего участия в экстремальном шоу.

Повредившая колено Кристина Асмус думала, что сможет продолжать участие в проекте «Первого канала», но дело закончилось операцией

Повредившая колено Кристина Асмус думала, что сможет продолжать участие в проекте «Первого канала», но дело закончилось операцией

Первый канал собрал 18 пар, где звезды тренируются с профессиональными спортсменами, а потом демонстрируют сложнейшие спортивные элементы на гимнастическом ковре, гимнастических снарядах и даже в воздухе! Судят их три постоянных члена жюри — главный тренер сборной России по гимнастике Ирина Винер-Усманова, гимнастка, девятикратная олимпийская чемпионка Лариса Латынина и юморист Владимир Винокур. Четвертый член жюри постоянно меняется — в кресле будет и Юлий Гусман, и Филипп Киркоров, и Ефим Шифрин. Первые выпуски столь травмоопасного и экстремального проекта начали снимать еще в сентябре 2015 года. Эфиры несколько раз переносились, однако в последний день января зрители наконец-то увидели то, что сняли еще в прошлом году

Изначально шоу «Без страховки» должно было стать аналогом британской передачи Tumble, вышедшей в эфир в прошлом году. Участники соревновались исключительно в гимнастических упражнениях. Но возникли проблемы с покупкой прав, и было решено сделать на основе британского проекта собственный формат и уйти в сторону акробатики, атлетики с присутствием элементов спортивной, воздушной и художественной гимнастики.

Асмус пришлось сделать операцию
Первой к зрителям вышла 27-летняя Кристина Асмус с циркачом Юрием Тюкиным. Актриса не скрывала, что у нее есть психологический барьер, но ей хотелось попробовать перебороть себя, преодолеть свои собственные страхи. «Я по жизни человек настойчивый, и если я за что-то берусь — буду биться до конца», — уверенно заявляла Кристина. Однако конец для нее наступил скорее, чем ожидалось — уже на первых секундах выступления Асмус получила серьезную травму. Не секрет, что в прошлом актриса занималась спортивной гимнастикой и достигла степени кандидата в мастера спорта, поэтому многие полагали, что Асмус будет на этом проекте намного легче, чем остальным. Но не тут-то было! Выполняя один из трюков, Кристина неудачно приземлилась и травмировала колено, из-за чего не смогла продолжить выступление. Актрису, которую сделал популярной сериал «Интерны», увезли в больницу, где поставили диагноз — полный разрыв передней крестообразной связки колена и повреждение мениска. Несмотря на это, Кристина под воздействием обезболивающих вместе со своим партнером все-таки выступила в конце программы и получила от всех членов жюри наивысший балл. Поклонники Асмус верили, что она сможет продолжить участие, но увы — Кристина смогла «плохо и бережно» выступить еще в двух программах, после чего отправилась на операцию. «Выступления будут кое-как, номера приходилось перекраивать «на пальцах» и за 5 минут до выхода, без проб и репетиций. Жаль, мы готовили много нежданного», — с грустью поделилась актриса. Ее возмутили слова недоброжелателей, которые говорили, что, мол, все это лишь пиар и желание заработать. Кристина заявила, что пошла в это шоу, потому что является человеком спорта и ей как воздух необходимо быть в движении и тонусе. «Ну не заставлю я себя между театром и съемками бегать в зал и наворачивать сальто. Я 10 лет отдала гимнастике, но в зале не была 12-13 лет, и просто руки, так сказать, зачесались тряхнуть древностью и испытать себя — есть еще порох?... За эфиры деньги платят, конечно, но это не те деньги, исключительно ради которых стоило бы идти на это тернистое шоу. Это, так сказать, им «для отчетности» Это навык, опыт, общение, творчество, атмосфера и бесплатный фитнес».

Виктория Боня «дорепетировалась» до истощения — на помощь ей пришли врачи с уколами

Виктория Боня «дорепетировалась» до истощения — на помощь ей пришли врачи с уколами


Викторию Боню лечат от истощения
После того как Асмус покинула опасное шоу, на ее место пришла телеведущая Виктория Боня (36). С ней, к счастью, ничего серьезного не произошло, однако понервничать ей тоже пришлось — сначала во время репетиции Боня вылетела из страховочного пояса, а потом ее настигла усталость и истощение — восстановить силы ей помогали врачи и специальные уколы. Поклонники экс-звезды «Дома-2» распереживались за своего кумира, но та поспешила заверить, что с ней все хорошо. «Просто иногда бывают и спады... Завтра мы снимаем воздушную акробатику и художественную гимнастику. Еще чуток поднажать — и все!» — заявила Виктория.

Евгений Папунаишвили и Виктория Боня, несмотря на все травмы, усталость и недомогания, идут к победе

Евгений Папунаишвили и Виктория Боня, несмотря на все травмы, усталость и недомогания, идут к победе


Однако даже такие изнурительные тренировки не приносят ей заветных высших баллов — на недавней съемке Боня закатила скандал из-за того, что Ирина Винер-Усманова раскритиковала техническую часть ее номера и отметила, что некоторые трюки были выполнены совершенно неправильно. Виктория не приняла удар на себя, а перекинула вину на своего тренера Павла Яблочкова: «Не было никакой ошибки, это была случайность, это сложный номер. На полотнах никто из девушек вообще его не выполняет, я первая, кто его сделал. И моей вины ни в чем нет. Тренер не вовремя поднял трос, поэтому он виноват», — заявила разгневанная Боня. За кулисами телеведущая продолжила недоумевать и спрашивать коллег — неужели Роза Сябитова выступила лучше?

Мария Кожевникова напугала поклонников, выложив фото с гипсом на шее. Можно сказать, что актриса еще легко отделалась

Мария Кожевникова напугала поклонников, выложив фото с гипсом на шее. Можно сказать, что актриса еще легко отделалась


Кожевникова травмировала шею
Не повезло на проекте и Марии Кожевниковой (31). Когда актриса и депутат соглашалась на участие, то сразу предупредила организаторов: «Я мать двоих детей, это самое главное, жертвовать здоровьем ради первого места не буду». Мария также посоветовалась с мужем Евгением Васильевым, который не отговаривал, просто спросил: «Маша, ты уверена, что готова?» Она решила, что да, но уже в первый месяц тренировок получила травму. «Выполняла прыжок через коня. Сделала все правильно, но мне неудачно положили мат, он поехал вперед, руки вслед за ним, и получилось, что вес тела обрушился на шею. Страшный хруст был по всему залу. Но обошлось, отделалась растяжением. На записи некоторых шоу со мной приезжает мама, мой самый ярый критик. Когда я занималась фигурным катанием, она постоянно кричала: «Маша, согни колени, Маша, сделай то…» Почти никогда не бывает мною довольна, порой может похвалить, сказать «молодец», но чаще делает замечания, наставляет».

Кожевникова соревнуется сама с собой, проверяет, на что способно ее тело. Депутат не скрывает, что после двух родов ей крайне тяжело что-либо делать, но проект помогает ей похудеть. «Во время второй беременности лишний вес был порядка 40 килограммов. Занятия спортом не помогали, потому что располнела я из-за гормонального сбоя. Могла потеть в зале, потерять за тренировку полтора килограмма, а потом выпить воды — и вес возвращался назад. Было очень обидно. Но мне все-таки удалось привести себя в форму. Правда, если раньше спокойно садилась на шпагат, то сейчас на это ушел целый месяц. Два года без тренировок, и мышцы все забыли. Так что сейчас проверяю, на что я, старушка, способна».

Роза Сябитова, даже получив гипс, не думала сдаваться — улыбка не сходила с ее лица!

Роза Сябитова, даже получив гипс, не думала сдаваться — улыбка не сходила с ее лица!


Сябитова уйдет только вперед ногами
Многие были удивлены, увидев на проекте 54-летнюю Розу Сябитову, — никто не думал, что телесваха готова исполнять на арене тяжелейшие задания. Зачем она в это ввязалась? На этот вопрос отвечает сама Сябитова: «Я — лицо Первого канала и продукт Советского Союза. А какой девиз был во времена СССР? Партия сказала «надо», комсомол ответил «есть»! Так что участвую. Надеюсь, женщины моего возраста найдут в моем примере что-то для себя, может быть, хорошее хобби».
Сябитову «злой рок» настиг в декабре — на одной из репетиций у телеведущей произошел разрыв связок правой ноги. За это ей стоит «благодарить» батут, из-за которого Роза на целых три недели обзавелась гипсом. «Я делала полусальто с одного батута на другой. Это сложнейший элемент в моей программе. И как-то неудачно меня вынесло на «горку». Если бы я была в носочках, то просто скатилась вниз — и все. Но я оказалась в чешках с прорезиненной подошвой, поэтому «скольжения» не получилось. Если бы у меня не сработал инстинкт самосохранения, запросто могла заработать перелом. Слава богу, я сразу сообразила, что надо немедленно в больницу. Через 40 минут мне уже делали рентген. Врач сказал, что перелома нет, скорее всего, порваны связки. Определить это сразу было нельзя, потому что голеностоп распух, увеличился раза в три и напоминал жуткий синюшный шар. На УЗИ ничего невозможно было рассмотреть. Для скорейшего выздоровления мне предложили гипс. Я согласилась. Так что послушно хожу в гипсе на костылях, пью таблетки, на ногу не наступаю. На следующий день после травмы прямо на костылях отправилась на съемки программы «Давай поженимся!» Шоу должно продолжаться. А я ничего не стесняюсь». Из-за травмы Сябитова пропустила один выпуск, ей сняли гипс и надели лангетку, в которой ей надо было ходить еще неделю. В итоге за три месяца тренировок телесваха похудела на семь килограммов, подкачала мышцы. В конце концов Роза гордо заявила, что сойдет с дистанции, только если ее вынесут вперед ногами.

Дмитрий Певцов остался недоволен абсолютно всем, что происходило на проекте «Без страховки», поэтому покинул его, несмотря на то, что у него все шло хорошо!

Дмитрий Певцов остался недоволен абсолютно всем, что происходило на проекте «Без страховки», поэтому покинул его, несмотря на то, что у него все шло хорошо!


Певцов большего хаоса и глупости в жизни не видел
В процессе съемок проект «Без страховки» потерял еще одного яркого персонажа — Дмитрия Певцова. 52-летний актер со скандалом ушел из шоу в декабре. Дмитрий был настолько возмущен всем, что происходит на проекте, что посвятил этому огромный пост, который выложил на своем официальном сайте. Певцову не понравилось, что организаторы ни до начала репетиций, ни даже во время съемок до конца не знали, какие именно номера нужно ставить участникам, а также то, что
изначально в договоре отсутствовал пункт о необходимости медицинской страховки на весь тренировочно-съемочный период. Задело Певцова и то, что весь первый месяц, когда участники больше всего были подвержены травмам, на площадке так и не появился врач. К тому же Дмитрий заявил, что за 30 лет профессиональной деятельности, работы в различных театрах, фильмах, телепроектах он ни разу не попадал в более чудовищные условия «проживания», чем те, что ему предоставили во время съемок «Без страховки». «Киностудия «Мосфильм». Место съемки первых программ. Меня поселили... Просто опишу: диван, очевидно с ближайшей помойки, огороженный пластиковыми ширмами, в каморке два на два без потолка — это «место отдыха» участника проекта! В этом я должен «жить» 12 часов съемки? И при этом я знаю точно, что на «Мосфильме» есть актерские комплексы, оборудованные настоящими комнатами отдыха с мебелью, профессиональными гримерными, туалетом и даже душем! Конечно, «экономика должна быть экономной», но всему есть предел какой-то. Вам не стыдно?..» — обратился артист к организаторам. Он не скрывает, что не видел в своей жизни большего хаоса, суеты, глупости и непрофессионализма, чем те, что встретил на съемках «Без страховки».
Все свои недовольства Дмитрий написал в письме, которое отправил организаторам шоу, однако там его не услышали — все, что он изложил, было названо чушью. «Идеология руководителей и их отношение к участникам проекта «Без страховки» укладывается в следующие несколько лозунгов: раз ты участник, значит тебе для чего-то этот проект нужен! И поэтому ты будешь: репетировать — где угодно, в каких угодно условиях, соглашаясь на самые нереальные сроки, сниматься, переодеваясь и гримируясь в коридоре, в туалете, на помойке, терпеть хамство и непрофессионализм тех, кто тебя пригласил в проект, молчать «в тряпочку» и не отвечать на идиотизм теле-начальства и его подчиненных...» — заявил Певцов.

В паре с Костей Цзю выступала гимнастка цирка Александра Демьянец, однако даже ради нее боксер решил не продолжать участие в шоу

В паре с Костей Цзю выступала гимнастка цирка Александра Демьянец, однако даже ради нее боксер решил не продолжать участие в шоу


Травмы тоже не обошли стороной Певцова — батут, например, лишил его на время всяческой возможности не только прыгать, но даже просто пробежаться. Из-за неправильной техники прыжков он получил множественное ущемление межреберных мышц. А все потому, что репетиции проходят в очень сжатых сроках. «Как я слышал, участники аналогичных шоу в Европе, перед тем как начать активно собирать программы своих выступлений, несколько месяцев усиленно занимаются подготовкой к участию в шоу, начиная с самых азов и постепенно приводя свои тела в нужную спортивную форму. У нас же одна форма подготовки — сделать нахрапом, побыстрее, на авось, но чтобы было и посложнее, и эффектнее... Я ушел из проекта. И напоследок печальный «анекдот». В приватной беседе с одним из руководителей «Красного квадрата» некто осторожный спросил: «Вы что, не понимаете, что у вас кто-то может убиться прямо в кадре?» «Зато какой тогда будет рейтинг!» — ничтоже сумняшеся ответствовал вопрошаемый. Как говориться, тут ни прибавить, ни убавить», — подытожил раздосадованный Дмитрий Певцов.
Костя Цзю обиделся на жюри

Совсем недавно шоу «Без страховки» лишилось и Кости Цзю (46). Правда, боксеру не понравилось вовсе не то, что царило за кулисами одного из самых скандальных развлекательных проектов Первого канала, а то, что происходило на сцене. На съемках очередного номера спортсмен демонстрировал номер на брусьях. Его старания в целом были оценены высоко, но вот гимнастка Лариса Латынина посчитала, что Костя сделал несколько лишних переборов руками, что считается грубым нарушением. В результате Латынина снизила ему балл. Цзю не понравился такой результат, и он принялся объяснять судье, что все было прописано во время подготовки к выступлению. Слова боксера подтвердил тренер, после чего Лариса изменила свое решение. «Раз так было задумано, то я исправлю свою оценку и поставлю вам десять баллов», — сжалилась легендарная гимнастка. Однако Цзю оказался недоволен такой «подачкой». «Я покидаю проект», — ответил Костя и ушел за кулисы. Закрывшись в гримерке, боксер наотрез отказался впускать других участников пожелавших успокоить взбунтовавшегося спортсмена. Несмотря на то, что организаторы дали ему время обдумать вспыльчивое решение, Цзю так и не вернулся в тренировочный зал. «Константин Цзю покинул проект по двум причинам. У него возникли проблемы с коленными суставами, и тренировки стали возможны только с курсом обезболивающих, плюс он не согласился с мнением судей, недостаточно высоко оценивших его выступление на брусьях», — сообщили организаторы.

Настасья Самбурская очень переживала из-за травмы, потому что подолгу не могла тренироваться в любимом спортзале

Настасья Самбурская очень переживала из-за травмы, потому что подолгу не могла тренироваться в любимом спортзале


Самбурская оббегала всех врачей

Настасья Самбурская (28) тоже оказалась не такой стойкой — не успело шоу начаться, как актриса призвала поклонников пожалеть ее, ведь ей поставили диагноз «Контузия латеральных отделов плато большой берцовой кости». Тренер звезды сериала «Универ» Антон Голоцуцков назвал свою подопечную бойцом, который никогда не жалуется на боль и все его требования выполняет четко. «Травму, да еще такую серьезную, она получила случайно — делая кувырок назад с партнером. Сильно ударилась ногой, так, что вылетела коленная чашечка. К ней тут же подбежали врачи, положили на носилки и увезли в больницу».

Через некоторое время Самбурская решила отчитаться перед поклонниками и сказала, что ей сняли гипс — перелома не было, но был надрыв связок в двух отделах. Настасья пила обезболивающие, посещала процедуры, ходила к четырем разным врачам, которые лечили ее разными способами. «Первый рентген сделал, перелома не нашел, предложил одну мазь от отеков, вторую от тромбозов, эластичный бинт на три недели, лежать не вставать и 50 грамм. Второй нажал на точки, нога даже пошла, но утром она уже никуда не пошла. Третий наложил французский гипс и сказал ходить в нем четыре недели и мазать мазью сверху гипса и снизу гипса. Четвертый пока ходил за ножницами, я сама себе этот французский гипс сняла. Ну и прописали мне ультразвук и лечение током. Ежедневно, кроме выходных. Медицина вообще непонятная штука...»

Евгений Папунаишвили во всем поддерживает Елену Темникову, у которой настолько болела спина, что ей предлагали покинуть шоу

Евгений Папунаишвили во всем поддерживает Елену Темникову, у которой настолько болела спина, что ей предлагали покинуть шоу


Еще пара пострадавших
На даже на этом список пострадавших артистов не заканчивается. Проблемы со здоровьем заполучил и Евгений Папунаишвили (34) — профессиональный танцор частенько надрывает себе спину на тренировках. Однажды он упал головой вниз, получив сотрясение и гематомы. «Напряжение просто безумное, растяжки очень сложные. Сейчас готовлю номер с лентой, с которой выступают девочки в художественной гимнастике. Девочки! Но не мужчины. Это большой труд, поэтому в последнее время моим лучшим другом стал разогревающий и болеутоляющий гель».

«В момент прыжка головой вниз время остановилось и вся жизнь прокрутилась за доли секунды. Я отделался сотрясением и «украшением» на голове», — прокомментировал свою травму Папунаишвили

«В момент прыжка головой вниз время остановилось и вся жизнь прокрутилась за доли секунды. Я отделался сотрясением и «украшением» на голове», — прокомментировал свою травму Папунаишвили


Звезда сериала «Реальные пацаны» Антон Богданов (31) и вовсе заявил, что стал синим с ног до головы, но тем не менее получает кайф от происходящего. «На одной из первых тренировок во время разминки на матах неудачно приземлился. Пришлось съездить в клинику, сделать рентген. К счастью, доктор сказал, что все в порядке — немного растянул спину и ушиб позвоночник. Сейчас снимаюсь на обезболивающих — постоянно немеет рука во время номера в воздухе, где я должен держаться ногами за перекладину, свесившись вниз и удерживая при этом партнершу. Но уколы пока помогают!»

Из-за постоянных болей Антону Богдану приходится сниматься на обезболивающих

Из-за постоянных болей Антону Богдану приходится сниматься на обезболивающих



Любовь Новоселова / Фото: vk.com, Instagram, Vida Press






    Правила комментариев

    Рекомендуем