Облачно
Рига
Облачно
LV RU
Здоровье и красота

Как пользоваться пудрой: 10 лайфхаков

 
13 февраля 2016  17:33

Этой малышке под силу убрать жирный блеск и стереть с лица недостатки. Но как пользоваться пудрой, чтобы получить от нее максимум?

В упаковке оттенок всегда выглядит куда светлее, чем на коже

В упаковке оттенок всегда выглядит куда светлее, чем на коже

Рассказывает Анна Меркушева, национальный визажист Make Up For Ever в России.

Ориентируйся на тип кожи. Лицо блестит уже к обеду? Проверь: в списке ингредиентов должен стоять абсорбент (тальк, каолин). Антибактериальный компонент (цинк или салициловая кислота) тоже обязательная часть программы. Кожа сухая? Отдай предпочтение увлажняющей формуле с гиалуронкой. Если боишься промахнуться, бери минеральную пудру, она всем подходит.

Очищай лицо перед покрытием. Сойдет даже матирующая салфетка: промокнешь кожу, и на кисть (а значит, и сам продукт) не попадут излишки себума. Время от времени очищай поверхность самой пудры – просто протри ее бумажным платочком. Кистей и спонжей это тоже касается – мой их хотя бы раз в неделю.

Не наноси пудру сразу после крема. Выжди пять минут – дай ему впитаться. В противном случае продукты смешаются на коже и толку будет мало. Все сроки вышли, а крем все равно дает о себе знать? Смело снимай излишки бумажной салфеткой, иначе пудра на лице долго не проживет.

Наноси пудру после кремовых средств. Раздели содержимое косметички на «жидкое» и «сухое». Сначала пускай в ход все то, что в первой категории (консилер, корректор, кремовые румяна и хайлайтер), а уже потом используй рассыпчатые текстуры.

Продумывай, какой эффект ты хочешь. Вооружишься кистью – добьешься легкого полупрозрачного покрытия (чем мягче и пушистее она будет, тем тоньше получится слой). Хочешь чего-то посерьезнее – бери спонж.

Бери цветную пудру, если кожа проблемная. Что-что, а корректирующие способности у такой на высоте. Зеленый оттенок скроет покраснения, фиолетовый отправит в отставку желтизну, светло-розовый выровняет цвет лица. Пудра в виде разноцветных шариков? Решишь сразу все проблемы.

Не путай бронзант с румянами. Бронзирующая пудра дарит эффект легкого загара, и, пожалуй, на этом все. Пройдись мягкой пушистой кистью по контуру лица, а затем по местам, загорающим быстрее всего: лбу, переносице, скулам и подбородку. Оттенок должен смотреться на коже максимально естественно – не желтым и не рыжим.

Не пытайся заменить уход декоративкой. Экземпляры с пометкой «2 в 1» (пудра и дневной крем) – скорее маркетинговый ход, чем правда. Учти, даже питательная база под макияж не в состоянии на все сто справиться с обязанностями основного ухода!

Не убирай далеко тональник. Хотя, если ты держишь в руках высокопигментированную пудру, способную выровнять тон кожи и замаскировать недостатки, имеешь право. Такой продукт можно наносить самостоятельно или поверх праймера. Только учти, розацеа и акне пудре все равно не по плечу. Как вариант предварительно проработай проблемные места корректором.

Не покупай пудру вслепую. В упаковке оттенок всегда выглядит куда светлее, чем на коже. Так что, прежде чем бежать с обновкой к кассе, протестируй ее на лице – и желательно при дневном свете.

Whrussia.ru / Фото: Vida Press
 






Правила комментариев

Рекомендуем