Малооблачно
Рига
Малооблачно
LV RU
Российские звезды

Настасья Самбурская о питании: «Придерживаюсь правила 1500 калорий в день»

 
13 февраля 2016  12:32

28-летняя звезда сериала «Универ» призналась, что у нее нет запрещенных продуктов. Она знает: если будет себе отказывать, все равно сорвется.

Настасья Самбурская много времени уделяет спорту

Настасья Самбурская много времени уделяет спорту

«Например, четыре года назад я узнала, что людям со второй положительной группой крови противопоказано мясо — мол, тормозит процесс обмена веществ, накапливает токсины, — и решила исключить его из рациона. Сначала все шло хорошо: появилось чувство легкости, исчезли два килограмма. Но потом я стала испытывать постоянный голод, который хотелось погасить конфетами. Решающий удар по вегетарианству нанесла поездка в Испанию, где мне на глаза попался замечательный хамон. Устоять не смогла. Сегодня утром съела тарелку жареной картошки — знаю, что вредно, но так захотелось! Хотя в основном я живу на рыбе и овощах, приготовленных в пароварке. И придерживаюсь правила 1500 калорий в день. Если не превышать эту цифру, лишние килограммы не появятся, что бы вы ни ели», — в интервью «7 дней» уверяет Настасья.

Настасья Самбурская ведет отдельный блог, посвященный питанию

Настасья Самбурская ведет отдельный блог, посвященный питанию


Самбурская также стимулирует себя дополнительно — у актрисы на холодильнике весит фотография, которая была сделана, когда ей было 18 лет. Тогда она была в очень хорошей форме, поскольку раздельно питалась, каждый день каталась на велосипеде. «Когда набрала пять килограммов, выбрала фото тех времен и решила, что обязательно похудею. В те времена актриса попробовала гречневую монодиету, когда неделю нужно продержаться на одной гречке. Когда становилось невмоготу, могла выпить кефир. «Скажу честно — очень тяжело. Голова постоянно болит, потому что глюкозы не хватает. Волосы и ногти портятся, потому что кальция нет. Зато за семь дней я скинула четыре килограмма. Еще во время учебы я устраивала себе голодные дни — сутки в неделю сидела без еды и воды. Теряла в итоге килограмма полтора. Но есть нюансы. Во-первых, экстремальные методы подходят не всем, и необходимо проконсультироваться с врачом. Во-вторых, лучше устраивать голодовку в выходной, когда не нужно никуда идти. И в-третьих, вливаться в нормальный ритм нужно плавно, начиная с маленьких порций. Есть желательно не углеводную, а белковую пищу».
Настасья Самбурская и ее образ жизни
Настасья Самбурская в Instagram
Любовь Новоселова / Фото: Instagram






Правила комментариев

Рекомендуем