Пасмурно
Рига
-2°
Пасмурно
LV RU
Российские звезды

Степан Меньщиков рассказал всю правду о «Доме-2» и своей семье

 
19 февраля 2016  20:27

38-летний Степан Меньщиков, нынче владелец собственного event-агентства «Мы счастливы», был одним из самых ярких участников реалити-шоу «Дом-2». В общей сложности он провел там около 1750 дней.

Степан Меньщиков с сыном Иваном и женой Евгенией Шамаевой

Степан Меньщиков с сыном Иваном и женой Евгенией Шамаевой

На «Доме-2» Степану удалось закрутить роман с Аленой Водонаевой и Викторией Боней, однако после его окончания началась совсем другая жизнь. Сегодня Меньщиков с удовольствием вспоминает, как все начиналось. «Я помню, мы, первые участники, пришли все туда в мае 2004 года. И буквально через неделю мне исполнилось 26 лет. Это был первый день рождения, который отмечал в периметре. Я помню, там тортик был... В общем, никогда в жизни не отмечал так плохо свой день рождения, как в том году. Обычно делаю из этого события большой праздник. Но тогда там были другие условия: не было выездов в город, мобильными телефонами пользоваться запрещали. Да и мы друг друга почти не знали».

В интервью «Собеседнику» Степан рассказал, что спокойные и уравновешенные люди проекту не нужны. Туда берут личностей с подвижной психикой, эмоционально неустойчивых людей, чтобы они смеялись, переживали и плакали, и чтобы эти переживания у них не внутри себя происходили, а выплескивались наружу. «Это был эксперимент. Я хотел работать по профессии и потихонечку шел к своей цели. Мне нужны были слава, деньги, ни о какой любви не думал, — признается Меньщиков. — Многие удивлялись, как мне удавалось быть только с самыми эффектными девушками. А у меня есть секрет один очень важный. Нужно любить себя и быть авторитетом в коллективе, тогда девочки сами подтянутся. Не надо ни за кем бегать и ухаживать, дарить цветы и петь серенады при луне под гитару. Достаточно быть веселым и находчивым. Да, я ломаю стереотипы и представления о том, каким же на самом деле должен быть мужчина, чтобы завоевать руку и сердце женщины. Просто занимайтесь делом, которое приносит вам удовольствие и пользу обществу. Тогда любовь сама вас найдет. Будьте открыты к ней. У меня на проекте женщины не было два месяца до тех пор, пока ко мне не пришла Водонаева. Она увидела меня на экране своего телевизора, наблюдала за мной, а потом прошла кастинг и сказала, что ей нравится Степан и она хочет с ним быть».

Степан Меньщиков продолжает общаться с Ольгой Бузовой, Викторией Боней и Аленой Водонаевой

Степан Меньщиков продолжает общаться с Ольгой Бузовой, Викторией Боней и Аленой Водонаевой


Как ни странно, сегодня Меньщиков продолжает общаться со своими спутницами по «Дому-2», правда, дружбой это все же не назовешь. «Это было бы странно, если бы мы дружили с Аленой или с Боней, например. Тем более семьями. Зачем? У них своя жизнь, у меня своя. Но мы поздравляем друг друга в дни рождения. Если есть какие-то интересы общие, звоним друг другу. Если какая-то трудность, переживаем друг за друга, помогаем в чем-то. Они девушки публичные, и если с ними что-то происходит, то я узнаю об этом из СМИ. Хотя порой они и сами звонят, что-то рассказывают».

Степан Меньщиков стал примерным семьянином

Степан Меньщиков стал примерным семьянином


Сейчас Степан — счастливый муж 29-летней Евгении Шамаевой и папа 3-летнего сына Ивана. Со своей возлюбленной телезвезда познакомился около пяти лет назад в одном из ночных клубов Иваново. «Уходя из клуба, обратил внимание на девушку, она сидела ко мне спиной. Я подошел к ней со словами: «Девушка, у вас такая спина красивая», а она поворачивает голову, и я понимаю, что у нее не только спина красивая... Я сел рядом с ней, разговорились. Женя взяла меня за руки и гладила их весь час, пока мы болтали. Потом мы обменялись телефонами, я уехал в Москву». Однако на этом их общение не прекратилось — Степан пригласил девушку в Москву, и вскоре они начали жить вместе. «Она воспитывает сына, ведет хозяйство. Это большой труд. Многие мужчины этого не ценят, думают, что главное в жизни — зарабатывать деньги. Но я считаю иначе. Мне стоит посидеть с сыном пару часов — с ума схожу. Думаю, когда же придет жена, чтобы спасти меня. Игрушки разбросаны, все разукрашено, везде каша, пластилин. Представляете? А она по три раза в день убирает эти игрушки. Я благодарен судьбе за то, что у меня такая заботливая жена».
 
Степан Меньщиков в 2016 году

Любовь Новоселова / Фото: vk.com






Правила комментариев

Рекомендуем