Пасмурно
Рига
Пасмурно
LV RU
Актуально

10 вещей, которые ни в коем случае нельзя говорить мужчине

 
20 февраля 2016  15:32

Иногда сдержаться и промолчать — в сто раз труднее, чем сказать то, что так хочется! В самом деле, почему бы и нет? Некоторые вопросы кажутся совершенно невинными, а иногда нам просто кажется, что мы взорвемся от злости, если не выпустим пар. Стоит ли сдерживаться? Вот 10 случаев, когда совершенно точно стоит.

«Когда мы увидимся?» или «Когда ты мне позвонишь?»

«Когда мы увидимся?» или «Когда ты мне позвонишь?»

1. «Да ты же маменькин сыночек!»

Не лучшая вещь, которую можно ляпнуть! Да, взрослой женщине очень сложно выстраивать отношения с «маминым любимчиком», и да, вас можно поздравить — если все так, то вы здорово влипли. Но зачем говорить это мужчине? Смиритесь с фактом: с момента достижения двадцатилетнего рубежа маменькин сынок уже не подлежит перевоспитанию, так что таким он будет и в сорок. Лучше задайте себе вопрос, готовы ли вы к этому? Если да, ищите пути выживания: постарайтесь полюбить его маму и как-то свыкнуться с таким порядком вещей. Если нет, уходите, но молча: подобные обвинения приведут к тому, что ваш разрыв утонет в грязи и взаимных претензиях.

2. «Расскажи мне все о своей бывшей!»

Вы точно хотите все это знать? Конечно, прошлое ужасно интригует, и так и тянет все разузнать, хотя всем прекрасно известно, что жить прошлым опасно, да и вообще ничего хорошего от таких разговоров не бывает. Чем больше интимных подробностей — тем хуже: вы уже не сможете их забыть и будете ревновать к прошлому бесконечно, сравнивать себя с «ней», искать сходства в сценарии развития отношений. А мужчина, со своей стороны, насторожится: все мужчины знают, что такими вопросами вымощена дорога в настоящий бытовой ад.

3. «Вон та девушка так классно выглядит, правда?»

Замечательная фраза, которая разрушила много отношений. Вы прижимаете мужчину к стенке и вообще не даете ему возможности выкрутиться: если он скажет «да», вы станете ревновать и начнете уточнять: «Ну я же все равно лучше?». Если он скажет «нет», то вы не поверите! Особенно если девушка правда симпатичная. Больше всего это будет похоже на попытку скрыть от вас ужасную правду. Когда вам придет на ум такой вопрос, сдержитесь! Лучше подумайте о своей самооценке: с ней явно что-то не так.

4. «Ты просто не умеешь веселиться»

Роман экстраверта и интроверта — ужасно проблематичная вещь, тем не менее такие отношения встречаются сплошь и рядом. Вы любите вечеринки, а ваш мужчина вовсе не стремится на них оказаться? А если оказывается, то тем хуже — вам постоянно хочется извиниться за этого угрюмого буку? Что ж, подумайте дважды, прежде чем выговаривать ему за то, что он такой скучный и унылый. Вряд ли какой-то мужчина классифицирует такой разговор как приятный и полезный. Эффективность воспитательных мер будет нулевой, а вы только зря потратите силы. Лучше разберитесь, каким именно образом предпочитает развлекаться ваш мужчина, если вечеринки ему не подходят.

5. «Я хорошо выгляжу?»

Снова самооценка! Если вы хотите ее поднять, то первое, что нужно сделать — это оставить в покое вашего мужчину. Он к этой проблеме не имеет никакого отношения: он не виноват, что вы не уверены в себе, и — очень важно! — никак не может это исправить. Что-то сделать с этим можете только вы. Конечно, если мужчина вообще никогда не делает вам комплиментов, и именно поэтому вы решили прибегнуть к вымогательству — это повод задуматься. Может, он вообще вас не любит? Но ведь, в конце-то концов, это не значит, что вы выглядите плохо!

6. «У тебя совершенно нет чувства стиля!»

Если вам не нравится, как ваш мужчина одет, не стоит ему говорить об этом в лоб: ему будет обидно. Ведь не только ваша самооценка заслуживает бережного обращения! К тому же вряд ли мужчина с вами согласится: да, у меня нет вкуса, расскажи мне, как нужно одеваться! Скорее уж такое замечание приведет к ссоре или подспудно растущему раздражению (и в итоге ссоре). Поступите более мудро: предложите вместе сходить за покупками и в процессе шопинга привлеките его внимание к той одежде, которая вам нравится. Не пропускайте ни одного замечания о том, что надо бы купить новую рубашку: это будет ваш выход! А если вы живете вместе, незаметно и постепенно избавляйтесь от старой одежды, чтобы постепенно обновить гардероб.

7. «Когда мы увидимся?» или «Когда ты мне позвонишь?»

Ох уж это соблазнительное искушение — спросить на первом свидании, когда же будет второе. Не делайте этого! Большинство мужчин терпеть не может такую демонстрацию напористости — и особенно конкретно эти два вопроса. Конечно, если мужчина вам нравится, вы можете показать, что вам не все равно, что будет дальше. Но не надо допытываться и требовать ответа!

8. «Не расстраивайся, это всего лишь работа!»

Увы, иногда — не «всего лишь». И это справедливо не только в отношении мужчин. Во многих случаях такое замечание звучит бестактно, даже если вы хотите просто поднять человеку настроение. Просто придумайте формулировку поизящнее. Например, ваш мужчина завершил сложный проект, отнявший много времени и сил, но начальник не оценил результатов. Не стоит отмахиваться и говорить, что это «всего лишь работа»! Лучше скажите, что в следующий раз усилия обязательно будут оценены по достоинству, или посоветуйте переждать пару дней, вдруг начальник просто не в духе. Короче, проявите заинтересованность, не ленитесь вникнуть в детали и обязательно покажите, что вы верите в компетентность и способности вашего мужчины.

9. «В этом деле ты успеха не добьешься»

Одна из ужаснейших вещей, которые только можно сказать! Многие люди думают, что только в детстве подобные заявления приводят к психологическим травмам — когда детей низко оценивают излишне придирчивые взрослые. На самом деле, увы, психологическую травму можно схлопотать в любом возрасте, даже если ты уже взрослый состоявшийся мужчина. Достаточно просто уважать мнение того, кто низко тебя оценил.

10. «Когда уже ты начнешь зарабатывать больше денег?»

Проблемы с семейным бюджетом могут быть очень тяжелыми, и все-таки такой вопрос правомерно задавать только самой себе. Ссоры, скандалы, бытовые поединки вокруг денег заведут ваши отношения на самое дно, и любовь моментально испарится. Конечно, этот вопрос может вас очень живо волновать, но чего вы добьетесь, задавая его мужчине? Вы только дадите понять, что напряженно ожидаете от него того, чего он сейчас сделать не может (иначе уже сделал бы).

Teleprogramma.pro / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем