Малооблачно
Рига
-3°
Малооблачно
LV RU
Российские звезды

Юлия Проскурякова: «Дочь появилась на свет в Юрмале в обычном государственном роддоме»

 
22 февраля 2016  18:34

В прошлом году 33-летняя певица Юлия Проскурякова и 56-летний певец и композитор Игорь Николаев наконец-то стали родителями — у супругов родилась дочь Вероника. Юлия не скрывает, что за прошедшие четыре месяца им пришлось столкнуться со множеством сложностей.

В Юрмале Юлия Проскурякова с Вероникой часто гуляют вдоль берега

В Юрмале Юлия Проскурякова с Вероникой часто гуляют вдоль берега

В интервью «СтарХиту» Проскурякова рассказала, что первую неделю они с дочерью изучали друг друга, затем проверяли на прочность и признавались в любви, особенно Юлия — она не могла поверить, что наконец-то стала мамой и этот комочек рядом — ее дочь. «Самым тяжелым оказалось купать малышку! Я очень боялась сделать что-то не так, ведь она такая маленькая, хрупкая… Понимаю, что в теории все знаю, так как посещала курсы будущих мам, но на практике первое время прямо руки тряслись от страха — лишь бы не уронить! Но мы с бабушкой, моей мамой, справились: когда рядом близкий человек, как-то легче. Понимаю, что это только начало, скоро за Вероникой нужен будет глаз да глаз — через несколько месяцев она станет уползать, а потом и убегать. Много и сложного, и интересного впереди, так что я не расслабляюсь и все время в приятном ожидании!» — отмечает певица.

Проскурякова заявила, что Вероника — очень умная девочка, которая просто обожает слушать музыку, причем песни родителей она тоже очень любит. «Развивается в соответствии с возрастом: внимательно изучает игрушки-погремушки. Переворачивается дочка пока не так активно, но головой уже крутит в разные стороны, подглядывает, когда взрослые смотрят телевизор, командует нами, а также бабушками и дедушкой, но самое приятное — это, конечно, ее очаровательная беззубая улыбка!»

На уединение у Юлии Проскуряковой с Игорем Николаевым почти не остается времени

На уединение у Юлии Проскуряковой с Игорем Николаевым почти не остается времени


Вероника может быть как спокойным ребенком, так и хулиганистым — все зависит от того, в каком настроении она проснулась. «Утром всегда улыбается. Мы спим с ней вместе, поэтому первая улыбка достается мне. Потом кушаем маму и еще раз улыбаемся, играем, снова кушаем и — на прогулку! Она обычно длится 3–3,5 часа, тем более в Юрмале, где воздух чистый и свежий, дочка прекрасно спит. С румянцем на щечках возвращаемся домой, обедаем, играем с погремушками, купаемся — и начинается долгий процесс отхождения ко сну: гуляем по квартире, общаемся со всеми предметами, изучаем лампы и только потом под журчание воды в темной ванной засыпаем на руках у мамы».

Юлия Проскурякова наслаждается долгожданным материнством

Юлия Проскурякова наслаждается долгожданным материнством


Сейчас вся семья все еще находится в Латвии — Проскурякова заявила, что Вероника появилась на свет вовсе не в Майами, как думали многие, а в Юрмале, в обычном местном государственном роддоме. «Вообще я планировала рожать в Москве, но, приехав в Латвию на отдых, по рекомендации врача на всякий случай посетила роддом. Была уже на седьмом месяце беременности, думала, что успею вернуться домой. Но дочка решила по-другому и родилась в восемь месяцев!»

Игорь Николаев, Юлия Проскурякова и ее родители на выписке из роддома

Игорь Николаев, Юлия Проскурякова и ее родители на выписке из роддома


Что касается Николаева, то после рождения дочери он чувствует прилив сил, вдохновения. Певец и раньше спешил домой, а сейчас летит как на крыльях, каждую минуту старается проводить рядом с малышкой и очень помогает жене. «Мы многое делаем вместе! Конечно, папа у нас в каком-то смысле опытнее мамы, ведь он уже много лет отец замечательной дочки Юли. Поэтому часто вспоминает, как нянчил ее маленькую, купал, переодевал. О памперсах тогда никто и не слышал, все было гораздо сложнее — в моих глазах он уже не новичок, и я прислушиваюсь к его мнению!»
Игорь Николаев и Юлия Проскурякова в Юрмале
Любовь Новоселова / Фото: Twitter






Правила комментариев

Рекомендуем