Пасмурно
Рига
Пасмурно
LV RU
Мировые звезды

Фактор страха: звезды, ставшие жертвами преступлений

 
24 февраля 2016  10:24

Знаменитости, которым волею судеб пришлось пережить страшнейшие жизненные потрясения и научиться жить заново.

С Мадонной несчастье приключилось 38 лет назад

С Мадонной несчастье приключилось 38 лет назад

МАДОННА

Только-только переехав из родного Мичигана в Нью-Йорк, 19-летняя Мадонна стала жертвой насилия. Это произошло в подъезде дома, где будущая звезда на тот момент снимала небольшую квартиру. Надо отметить, что в неблагополучных районах «Большого яблока» такие происшествия были нередки, поэтому будущая мировая знаменитость решила не заявлять в полицию, а просто забыть о случившемся, как о страшном сне.

РОМАН ПОЛАНСКИ

Роман Полански не стал непосредственной жертвой преступления, но эта тема существенно изменила его жизнь. Итак, 8 августа 1969 года режиссер должен был вернуться Лос-Анджелес к своей новоиспеченной жене актрисе Шэрон Тейт, но по стечению обстоятельств ему пришлось задержаться в командировке еще на пару дней, о чем Полански сообщил супруге по телефону. И тем самым вечером 26-летняя Тейт пришла к себе домой с друзьями и обнаружила там известного серийного убийцу Чарльза Мэнсона с несколькими членами его преступной коммуны «Семья». Финал истории был трагическим: Тейт и ее приятели были убиты. Мало того: супруга режиссера на тот момент находилась на восьмом месяце беременности, так что Полански потерял за одну ночь сразу двух самых близких людей: не только жену, но и еще не родившегося ребенка.

ХОЛЛИ БЕРРИ

Когда будущей обладательнице премии «Оскар» было всего четыре года, часто избивал неуравновешенный отец. Побои были настолько сильными, что врачи сомневались, сможет ли Холли иметь детей после пережитого. К счастью, все обошлось, и к 49-ти годам актриса уже дважды стала матерью.

РОУЗ МАКГОУЭН

Первые годы жизни будущая бывшая жена Мэрилина Мэнсона провела в религиозной общине под названием «Дети бога», члены которой проповедовали свободную любовь. Через какое-то время мать актрисы начали подвергать сексуальному насилию, а после того как Роуз немного подросла, обратили внимание и на нее. К счастью, отец МакГоуэн довольно быстро узнал о происходящем и увез семью из этой секты.

ЭНДИ УОРХОЛ

В 1968 году давняя подруга художника Валери Соланас выстрелила в него три раза. Все пули достигли цели и попали в живот Уорхала. Он перенес клиническую смерть, но к счастью, выжил. Надо отметить, что основоположник поп-арта не стал предъявлять обвинение Соланас: она отделалась тремя годами тюрьмы и курсом лечения в психиатрической больнице. В свою очередь, после этого события в работах Энди все чаще стали появляться темы, связанные с насильственной смертью, катастрофами и авариями.

ЭНН ХЕЧ

Будущая звезда фильма «Шесть дней, семь ночей» родилась в семье баптистского священника. И по признанию самой актрисы, до того как ей исполнилось 12 лет, не раз подвергалась насилию со стороны своего отца. Кроме того, умирая от СПИДа, Дональд Хеч признался родственникам в своей гомосексуальности. Надо отметить, что и сама Энн некоторое время состояла в однополых отношениях, в частности с известной комедийной актрисой и телеведущей Эллен Дедженерес, правда, затем вышла замуж за кинооператора Коулмана Лаффуна.

ЛАРРИ ФЛИНТ

Легендарный издатель стал жертвой известного маньяка Джеймса Франклина в 1976 году. Для того чтобы узнать подробности этой истории, стоит посмотреть фильм «Народ против Ларри Флинта» с Вуди Харрельсоном и Кортни Лав в главных ролях. Но после этого нападения Флинт вынужден передвигаться в инвалидном кресле.

Elle.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем