Малооблачно
Рига
-3°
Малооблачно
LV RU
Лица города

Журнал Pastaiga в десятый раз наградил лучшие косметические продукты и отметил выход 200-го номера

 
26 февраля 2016  12:46

25 февраля на первом этаже универмага Stockmann состоялось награждение лауреатов ежегодного топа лучшей косметики по версии журнала Pastaiga, во время которого был назван лучший продукт, появившийся на латвийском рынке в 2015 году.

Представители косметических компаний получили призы от журнала Pastaiga

Представители косметических компаний получили призы от журнала Pastaiga


Отмечая выход юбилейного номера, председатель правления издательства Rīgas Viļņi Айя Симсоне сказала: «Начиная издавать Pastaiga, я не могла представить, что мы дойдем до такого серьезного числа». Поблагодарив рекламодателей и читателей, руководитель издательства подчеркнула, что «качественная напечатанная информация и умный читатель всегда найдут друг друга».
 
Уже десятый год подряд журнал Pastaiga награждает своих фаворитов в области косметики и парфюмерии — самые эффективные, самые интересные, самые ароматные и самые удобные в использовании средства в десяти разных номинациях. И в этом году, согласно традиции, один из читателей журнала получит комплект из всех 66 включенных в топ продуктов на сумму около 3000 евро.
 
«При создании топа мы консультируемся с профессионалами, учитываем мировой опыт, следим за списками самых продаваемых продуктов в магазинах, изучаем состав продуктов. И, конечно, лично их тестируем. Положа руку на сердце, можем сказать, что в топе нет ни одного продукта, который мы бы не испытали на себе, и ни одного, который мы бы не посчитали достойным быть в него включенным», — рассказывает составительница топа Мара Балтмане-Римицане. Конечно, составить на 100% объективный топ косметических продуктов невозможно по определению — люди очень разные, реакции кожи также бывают разные, нужно учитывать и пожелания, ощущения, образ жизни и вкус. Именно поэтому второй год подряд в топе отражается и личное мнение известных в обществе людей, профессионалов в области красоты и редакторов журнала Pastaiga. Каждому эксперту была выделена одна или две категории, о которых конкретный человек высказал свое мнение, после того как попробовал продукты. В жюри были представлены дерматологи Лаума Валейне и Екатерина Пудова, актер Андрис Булис, модель Мадара Слея, фотограф Полина Вилюн, главный редактор журнала Pastaiga Инита Саулите-Зандере и редактор отдела красоты Pastaiga Мара Балтмане-Римицане.
 
В топ включены новинки, появившиеся на полках латвийских косметических и парфюмерных магазинов и в салонах красоты в 2015 году. Мара Балтмане-Римицане подчеркивает, что «важно, чтобы оцениваемые нами продукты были новинками именно на латвийском рынке парфюмерии и косметики». Это факт дает некоторым брендам преимущество: например, в этом году такое преимущество было у всемирно известного бренда декоративной косметики Bobbi Brown, в ассортименте которого множество уже ставших легендарными продуктов. Продукты, которые попали в топ лучшей косметики, маркируются специальной наклейкой журнала Pastaiga «TOP продукт. Pastaiga рекомендует», и их легко обнаружить на полках магазинов.
 
На церемонию награждения были приглашены подписчики Pastaiga, партнеры и распространители косметики, для которых это мероприятие каждый год становится настоящим праздником. Изысканными закусками угощал ресторан Ostas Skati под руководством шеф-повара Ингмарса Ладигса. Гости также наслаждались винными коктейлями Canella Bellini от Vīna studija. За музыкальную часть вечера отвечала группа Miti ensemble.
 
Журнал Pastaiga отметил выход 200-го номера и наградил лучшие косметические продукты
 Otkrito.lv, фото: Эдуард Паничев
 

 
 
 






    Правила комментариев

    Рекомендуем