Пасмурно
Рига
-2°
Пасмурно
LV RU
Здоровье и красота

Как подобрать тушь по типу ресниц

 
27 февраля 2016  13:28

Тушь, которая одной подруге показалось бесконечно прекрасным средством, для вас может стать просто пачкающей черной пастой без видимой цели применения. Рассказываем, как не разочароваться в покупке и сделать ресницы сногсшибательно прекрасными.

Если у вас жесткие ресницы, силиконовые щеточки могут с ними не справиться

Если у вас жесткие ресницы, силиконовые щеточки могут с ними не справиться

Удлинение

Тип ресниц: короткие, тонкие, бесцветные

Как работает: прокрашивание всей длины ресницы/удлиняющие волокна

Такая тушь отлично работает как на коротких ресничках, так и на бесконечно длинных. Эффект удлинения создается за счет разделения и прокрашивания волосков от начала и до конца, так что щеточка здесь играет крайне важную роль. Она должна быть средней густоты и с коротким ворсом. В некоторых случаях такие кисточки и вовсе могут быть силиконовыми, что требует определенной сноровки в использовании.

Еще один вариант средства для удлинения – это тушь, в составе которой находятся специальные волокна, которые присоединяются к кончикам волосков и удлиняют реснички. Щеточка в таком случае чаще всего имеет вид гребешка, так что не пугайтесь. Только такая форма позволяет равномерно наносить средство на ресницы.

Объем

Тип ресниц: редкие, мягкие

Как работает: силиконы и многослойное нанесение

Что ж, чаще всего на полках магазинов можно встретить именно такую тушь для ресниц, по статистике именно объем является самым желанным эффектом, так что не удивляйтесь тому количеству уплотняющих средств на рынке. Эффект густоты достигается благодаря сразу двум приемам. Во-первых, важную роль играет формула туши, в которую вносят специальные силиконы и минералы, которые обволакивают реснички, тем самым добавляя объем. Во-вторых, такие туши очень быстро сохнут, что сделано с определенным умыслом, конечно же. Такая скорость высыхания позволяет вам уже буквально через несколько секунд наносить на ресницы новый слой продукта, чтобы придать еще больший объем.

Кисть в такой туши обычно мягкая, массивная и пушистая, такая, чтобы могла с легкостью набирать побольше продукта из тюбика. Правда, есть у такой туши и очевидный минус. Чаще всего щеточки не разделяют реснички, поэтому вы вполне можете на выходе получить «паучьи лапки». Исправить результат помогут особые гребешки для разделения ресниц. Правда, объем они немного все-таки снимут.

Подкручивание

Тип ресниц: прямые, жесткие

Как работает: смягчающие воски и закругленная щеточка

Состав подкручивающей туши обычно отличается присутствием в нем специальных восков, которые смягчают жесткие и прямые реснички, а потом с помощью щеточки узнаваемой полукруглой формы придают желаемый изгиб. Как правило, такая тушь сохнет очень быстро, необходимо это для немедленной фиксации результата.

Наносить тушь нужно подкручивающими движениями, придавая особое значение прокрашиванию основания ресниц, тогда изгиб продержится дольше. Добиться еще более яркого эффекта помогут керлеры.

Стоит знать

Если вы хотите придать ресницам сразу и длину, и объем (можно представить и другую комбинацию), имеет смысл обзавестись двумя (тремя?) типами тушей для ресниц и наносить их слоями. Средство для объема наносится последним

Если у вас жесткие ресницы, силиконовые щеточки могут с ними не справиться. Имейте это в виду.

Для густых и плотных ресниц лучше выбирать щеточки с длинными ворсинками. Короткие не смогут полностью расчесать волоски.

В идеальном мире у вас должно быть две туши: основная – для верхних ресниц, и та, что с маленькой щеточкой – для нижних. Вторая должна быть как можно проще, без «эффектов».

Если ваши реснички склеиваются от любой туши, не лишним будет обзавестись разделяющей расческой с металлическими зубчиками, которые будут «расклеивать» волоски.

Marieclaire.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем