Пасмурно
Рига
-2°
Пасмурно
LV RU
Реально&Невероятно

ТЕСТ: назовите, какая еда, по вашему мнению, здоровее

 
03 марта 2016  20:59

Вы знаете, какие продукты являются более здоровыми? Пройдите наш тест, чтобы выяснить, делаете ли вы правильный выбор.

Нас постоянно бомбардируют противоречивой информацией о выборе здоровой пищи, так что неудивительно, что многие из нас путаются в том, что мы должны есть. А скрытые сахара и консерванты часто могут означать, что так называемые «легкие» продукты имеют скрытые калории, сахара и жиры.
Британский диетолог Марк Киллик рассказывает, какие блюда и продукты могут принести больше пользы для здоровья. Пройдите наш тест, чтобы убедится, что вы знаете это.

Хумус или гуакамоле?
И хумус, и гуакамоле можно считать здоровой пищей. Но один из них содержит более низкое количество калорий, чем другой. Можете ли вы угадать, какой это продукт?

ТЕСТ: назовите, какая еда, по вашему мнению, здоровее

ОТВЕТ: гуакамоле
Марк Киллик: «Хотя хумус содержит больше белка, что заставляет нас чувствовать себя сытыми дольше, гуакамоле содержит меньше калорий. Также гуакамоле содержит больше содействующих укреплению здоровья мононенасыщенных жиров, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Кроме того, в нем больше калия, который помогает регулировать кровяное давление.

Ролы «Калифорния» или салат из тунца?
ТЕСТ: назовите, какая еда, по вашему мнению, здоровее


ОТВЕТ: салат из тунца
Марк Киллик: Белый рис в суши содержит углеводы, которые могут быстро поднять уровень сахара в крови. Эти сахара в крови повышают уровень инсулина в организме, что может привести к резистентности к инсулину и диабету. В салате из тунца больше белка, клетчатки и полезных жиров.

Сахар или подсластитель?
ТЕСТ: назовите, какая еда, по вашему мнению, здоровее


ОТВЕТ: Сахар
Марк Киллик: Существует много рекламы относительно опасности слишком большого количества сахара в рационе, что увеличивает риск ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако доказательств, свидетельствующих о том, что потребление напитков, содержащих подсластители, может привести к потере веса, не существует. Но существует ряд исследований, которые связывают подсластитель аспартам с возникновением рака.

Вино или пиво?
ТЕСТ: назовите, какая еда, по вашему мнению, здоровее


ОТВЕТ: Вино
Марк Киллик: Многие люди считают, что любители пива более склонны к лишнему весу, чем пьющие вино, но на самом деле все зависит от количества потребления. Однако красное вино содержит полифенолы, такие как ресвератрол, который успокаивает воспаление и из-за его антиоксидантной ценности имеет защитные свойства для сердца.

Сливочное масло или маргарин?
ТЕСТ: назовите, какая еда, по вашему мнению, здоровее


ОТВЕТ: Масло
Марк Киллик: Масло является натуральным продуктом, в то время как маргарин изготовлен из растительного масла, которое обрабатывают газообразным водородом, чтобы он оставался в твердом состоянии при комнатной температуре. Это приводит к образованию трансжиров, которые являются токсичными.

Диетические хлопья для завтрака или яичница?
ТЕСТ: назовите, какая еда, по вашему мнению, здоровее


ОТВЕТ: яичница
Марк Киллик: Хлопья быстро повышают уровень сахара в крови, что может привести к резистентности к инсулину, а это является базовым фактором многих хронических заболеваний, включая диабет. Жареное яйцо является хорошим источником белка и содержит правильные жиры, которые полезны для мозга. Яйцо надо поджарить на небольшом огне в термостабильном масле, таком как масло авокадо.

Греческий или обычный йогурт?
ТЕСТ: назовите, какая еда, по вашему мнению, здоровее


ОТВЕТ: Греческий йогурт
Марк Киллик: греческий йогурт отличается от обычного йогурта тем, что в нем меньше жидкой сыворотки, поэтому больше белка и меньше сахара на порцию йогурта. В результате происходит более медленное высвобождения энергии и вырабатывается меньше инсулина.

Темный шоколад или зерновой батончик?
ТЕСТ: назовите, какая еда, по вашему мнению, здоровее


ОТВЕТ: темный шоколад
Марк Киллик: Злаковые батончики при более близком осмотре часто оказываются просто печеньем под видом здоровой пищи. Они могут быть полны сахара и вредных жиров, что может привести к поднятию триглицеридов в крови, которые являются маркерами повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Темный шоколад с высоким содержанием какао (более 70 процентов) является мощным источником антиоксидантов, которые могут помочь защитить целостность наших кровеносных сосудов. А высокое содержание магния может помочь снизить кровяное давление и улучшить когнитивные функции.

Арахисовое масло или ореховая паста?
ТЕСТ: назовите, какая еда, по вашему мнению, здоровее


ОТВЕТ: арахисовое масло
Марк Киллик: Ореховая паста содержит очень много сахара (до пяти чайных ложек на порцию) наряду с нездоровыми жирами. Арахисовое масло, с другой стороны, является источником белка и содержит много калия, который снижает риск высокого кровяного давления, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Оно также содержит клетчатку для нормальной функции кишечника и витамин Е, мощный антиоксидант.

Разлитый по бутылкам зеленый коктейль или стакан молока?
ТЕСТ: назовите, какая еда, по вашему мнению, здоровее


ОТВЕТ: зеленый коктейль
Марк Киллик: Хотя молоко является хорошим источником кальция, не каждый может его переварить. Несмотря на то, что вам обязательно нужно проверить этикетку, чтобы убедиться, что коктейль не имеет слишком высокое содержание сахара, он является богатым источником антиоксидантов и питает хорошие бактерии в кишечнике, приводя к уменьшению воспаления в организме.

Ника Нарубина Фото: Vida Press, Shutterstock






Правила комментариев

Рекомендуем