Пасмурно
Рига
Пасмурно
LV RU
Реально&Невероятно

Белый хлеб увеличивает риск рака легких, как и сигареты!

 
08 марта 2016  19:29

Принято считать, что простые углеводы, которые содержатся в белом хлебе, булочках и сладостях, добавляют лишние килограммы. Но оказалось, что это меньшее из зол — белая мука и рис увеличивают риск развития рака легких на 49%!

Белый хлеб влияет не только на ваш вес, но и вызывает рак!

Белый хлеб влияет не только на ваш вес, но и вызывает рак!

Продукты с высоким гликемическим индексом, такие как белый хлеб, булочки, кукурузные хлопья и прочие подобные продукты, могут увеличить риск развития рака легких, говорят ученые.

Гликемический индекс является показателем качества пищевых углеводов — он определяет, как быстро после еды в крови повышается уровень сахара. Это в свою очередь повышает уровень гормона под названием «инсулиноподобный фактор роста» (IGFs). А повышенный уровень этого гормона связан с риском развития рака легких.

Ведущий автор исследования доктор Стефани Мелконян из университета Texas MD Anderson Cancer Center сказала: «Мы наблюдали повышенный риск развития рака легких на 49 процентов у пациентов с диетой с высоким уровнем GI по сравнению с теми, у кого он меньше».

Результаты исследования показали, что, отказываясь от продуктов с высоким гликемическим индексом, можно снизить риск развития рака легких.

Старший автор исследования доктор Ксифенг Ву сказал: «Результаты этого исследования свидетельствуют о том, что, помимо поддержания здорового образа жизни, такого как отказ от табака, ограничение потребления алкоголя и наличие физической активности, сокращение потребления продуктов питания и напитков с высоким гликемическим индексом может служить средством понижения риска развития рака легких».
Продукты с высоким GI

Белый хлеб, печенье, кукурузные хлопья и палочки, пшеничные крекеры, сдобные лепешки, оладьи, рис (кроме басмати), картофель в любом виде, быстрая овсяная каша, мюсли с сахаром, дыня, ананасы, арбузы, зрелые бананы, вяленые финики, изюм, пастернак, репа, тыква, свекла, вареная морковь, молочный шоколад, сахар, глюкоза, патока, сахар, мед, пиво, солод.

Ника Нарубина Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем