Пасмурно, небольшая морось
Рига
Пасмурно, небольшая морось
LV RU
Российские звезды

Елена Малышева: «Если жареное вызывает рак, то я не понимаю, зачем это есть»

 
09 марта 2016  20:22

55-летняя телеведущая и доктор знает о здоровье все. Малышева никому не навязывает свою точку зрения, однако некоторые вещи кажутся ей очевидными.

Елена Малышева, по ее словам, ко всему относится без фанатизма

Елена Малышева, по ее словам, ко всему относится без фанатизма

В интервью «Телепрограмме» Елена рассказала, что ко всему, что касается здоровья, она относится спокойно и ответственно. «Если жареное вызывает рак, то я не понимаю, зачем это есть. Если вы едите жареное, это ваш выбор. Ведь от рака умирать вам, а не мне, так что ничего вырывать я не буду. Я уверена, что люди обязаны отвечать за себя сами. Я пользуюсь посудой с керамическим покрытием: она инертна и безопасна, стараюсь не есть соленое. Конечно, иногда бывают отклонения. К ним я тоже отношусь спокойно. Прежде всего потому, что я психически здорова. Это тоже важно», — говорит доктор медицинских наук.

Многие относятся к советами Елены Малышевой скептически, однако порой к ним стоит прислушаться

Многие относятся к советами Елены Малышевой скептически, однако порой к ним стоит прислушаться


Малышева утверждает, что алкоголь вреден, причем даже в самых мизерных количествах. Если доктор выпивает в компании, то только бокал вина, и то – очень редко и потом запивает его водой. Она также считает, что вегетарианство не является примером здорового питания, особенно для беременных, пожилых и детей. «Это связано с тем, что гемоглобин и железо в растительных продуктах или полностью отсутствует, или не усваивается. А гемоглобин — главный белок эритроцитов, который переносит кислород, без него жить невозможно. Содержится он в красном мясе и печени. Выводы делайте сами. Как правило, люди, которые придерживаются каких-то адских ограничений или запретов, имеют пограничные психические расстройства. В целом они здоровы, но некоторые навязчивые состояния все-таки есть: «Не буду есть мясо! Не буду топтать траву!»

Любовь Новоселова / Фото: скриншот Youtube






Правила комментариев

Рекомендуем