Пасмурно
Рига
-1°
Пасмурно
LV RU
Актуально

Названы лучшие агенты по недвижимости в Латвии

 
11 марта 2016  13:43

10 марта состоялся финал конкурса “Агент по недвижимости 2016”, длившегося больше месяца, и были названы победители. По результатам трех этапов конкурса, в условиях жесткой конкуренции, после успешно пройденных сложных испытаний жюри признало лучшим агентом по недвижимости 2016 года Лигу Кохтанен (Real Estate Jurmala SIA).

Названы лучшие агенты по недвижимости в Латвии

Латвийская ассоциация недвижимости (LANĪDA) и ведущий портал объявлений по недвижимости City24.lv впервые в Латвии организовали конкурс “Агент по недвижимости 2016”, чтобы выявить лучших профессионалов отрасли.

Отклик на конкурс оказался неожиданно большим: в нем приняли участие более 100 специалистов, из которых во второй этап прошли 69 человек. Жюри получило для оценки 25 видеоматериалов, и авторы шести из них были выбраны для третьего, финального этапа конкурса. Финалистами стали Улдис Цирулис (Ober-Haus Real Estate Latvia), Константин Киука (Royal Estate), Лига Кохтанен (Real Estate Jurmala SIA), Эдгар Щвец (ImperioEstate), Гунар Валтенберг (Telpas biznesam) и Кристине Дубане (Ober-Haus Real Estate Latvia). В финале конкурсантам нужно было рассказать о себе и о специфике своей работы, а также принять участие в интерактивной ролевой игре, разыграв ситуацию с потенциальным клиентом, роль которого исполнил актер Лаурис Дзелзитис.

Лучшим Агентом по недвижимости - 2016 стала Лига Кохтанен из компании Real Estate Jurmala SIA. Победительница получил денежную премию в размере 700 евро, рекламную кампанию стоимостью 3000 евро от city24.lv и подарок от skatskat.lv (разработку 360-градусного виртуального тура для одного объекта стоимостью до 2500 евро). Второе место заняла Кристина Дубане из компании OberHaus Real Estate Latvia и получил денежную премию в размере 500 евро и рекламную кампанию от city24.lv стоимостью 2000 евро. “Бронза” досталась Константину Киуке из компании Royal Estate вместе с денежной наградой 300 евро и рекламной кампанией на сумму 1000 евро от city24.lv. Всем трем победителям ассоциация LANĪDA вручила подарочные карты на участие во всех своих семинарах и конференциях,  организованных в течение 2016 года.
На торжественном мероприятии финалисты конкурса получили и специальные награды спонсоров конкурса: подарки от банка Nordea, юридическую услугу от бюро присяжных адвокатов Eversheds Bitāns, возможность разместить рекламу в специализированных отраслевых журналах M2 и Недвижимость, а также специальный приз от председателя жюри.

Комментируя одно из сложнейших заданий конкурса, пятиминутную видеопрезентацию объекта, созданную конкурсантами для второго этапа, председатель жюри Алдис Плаудис искренне сожалел, что таких технологических возможностей не были в то время, когда он продавал свой первый объект. „Я оценивал 25 видеороликов, работы многих конкурсантов выполнены на самом высоком профессиональном уровне, для съемки использовались профессиональные камеры и даже дроны. Однако больше всего в этих презентациях я оценивал не выразительные средства видео, а профессиональный вклад конкурсантов: насколько человечно, умело и лаконично мне как потенциальному покупателю или арендатору был представлен объект. Я искал ту добавленную стоимость, которую агент придает объекту: пояснения, информацию, которая в первый момент не раскрывается покупателю (например, об использованных материалах, сторонах света, управлении, коммунальных платежах, товариществах собственников и др.), то есть весь тот объем сведений, который побуждает покупателя принять решение в пользу конкретного объекта. Неважно, рассказывается ли о многомиллионном проекте или о квартире в деревянном доме с сухим туалетом: если агент может донести до клиента ценность объекта и побудить его принять решение о покупке, это профессиональная работа. К тому же очень нелегко всего за пять минут сказать самое существенное, поэтому интересно было смотреть, как агенты расставили приоритеты в своем материале. У многих эти видеоролики получились не презентацией объекта, а очень хорошей рекламой. Могу сказать, что из 25 присланных видео как высококлассный материал я оцениваю треть”, - отметил А. Плаудис.
 
„Хочу сказать большое спасибо организаторам и всем, кто участвовал в проведении конкурса, и пожелать, чтобы эта традиция продолжалась. Такие конкурсы способствуют развитию отрасли, поддерживают на высоте профессиональную планку и пробуждают здоровый дух соревнования”, - пожелал А. Плаудис.

Конкурс проходил при поддержке банка Nordea. «Мы всегда готовы поддержать любые творческие инициативы, - говорит руководитель департамента обслуживания частных лиц банка Nordea Лаура Поча-Розенблума,  - охотно подключаемся к формированию стандартов качества на рынке недвижимости, помогая повысить, как квалификацию новых агентов, так и значение всей области недвижимости в целом. Мы знаем, что доверие клиентов является одним из важнейших ключей к успеху. То же самое можно сказать и о процессе приобретения недвижимости,  что особенно хорошо подчеркивается девизом конкурса : "Мой агент по недвижимости, которому я доверяю". Так что желаем победителям в полной мере насладиться призами, а также использовать полученный опыт для дальнейшего совершенствования профессиональных навыков и повышения престижа своей отрасли.»

Как сообщалось, с 9 февраля по 10 марта впервые в Латвии проходил конкурс “Агент по недвижимости 2016” под девизом  “Мой агент по недвижимости, которому я доверяю”. Цель конкурса состояла в том, чтобы поднять престиж профессии агента по недвижимости, обратить внимание общества на то, что на рынке недвижимости формируются высокие стандарты качества, содействовать самообразованию и повышению квалификации агентов.

LANIDA и City24.lv организовали конкурс в сотрудничестве с банком Nordea, бюро присяжных адвокатов Eversheds Bitans, компанией по недвижимости Latio и институтом строительства и экономики недвижимости РТУ.

 






    Правила комментариев

    Рекомендуем