Пасмурно, дождь
Рига
Пасмурно, дождь
LV RU
Здоровье и красота

Вредно ли сидеть нога на ногу?

 
14 марта 2016  19:29

Любишь сесть и эффектно закинуть ногу на ногу? Плохие новости: эта поза не лучшим образом влияет на твой организм.

Сидеть нога на ногу любят все, однако увлекаться такой позой все-таки не стоит

Сидеть нога на ногу любят все, однако увлекаться такой позой все-таки не стоит

Бытует мнение, что, если постоянно сидеть нога на ногу, можно спровоцировать варикозное расширение вен. К счастью, по словам Джона Харриса, сосудистого хирурга больницы Stanford Health Care (США), нам это не грозит. Потому что варикоз — в первую очередь наследственная болезнь. Но погоди расслабляться: это положение тела все-таки может вызвать как минимум три неприятных последствия.

Онемение ног

Помни, стоит тебе принять такую позу, как малоберцовый нерв, находящийся с задней стороны колена, начинает испытывать непривычное для него давление. В результате – то самое состояние, когда «не чувствуешь ног». Правда, проходит оно так же быстро, как и появляется — достаточно просто изменить положение ног.

Нарушение осанки

Штука в том, что, закидывая ногу на ногу, ты непроизвольно сутулишься, а это уже чревато. Хочешь сидеть так и никак иначе? Будь добра — держи спину прямо и будь начеку.

Повышенное давление

По данным исследования, опубликованного в научном журнале Journal of Clinical Nursing, когда ты скрещиваешь ноги, автоматически происходит скачок кровяного давления. Ставишь на ширину плеч — показатель приходит в норму. Не хочешь держать его в повышенном состоянии часами — каждые 15-20 минут прогуливайся, например, к кулеру с водой.

Whrussia.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем