Ясно
Рига
Ясно
LV RU
Здоровье и красота

Дамская сумка опасна для здоровья?

 
15 марта 2016  14:31

Если вы похожи на большинство женщин, и в вашей сумочке невозможно найти кошелек, потому что в ней хранится все — от косметики и лекарств до телефона и спортивной формы, — то она может таить угрозу для здоровья. Ответьте на следующие вопросы, проведите ревизию и сделайте вашу сумку идеальной.

33% женских сумок «кишат» бактериями

33% женских сумок «кишат» бактериями

Тянет ли она вас вниз?

«Слишком большая сумка нагружает мышцы и может спровоцировать зажим нервных окончаний, что приведет к боли в шее и плече», — говорит Карен Эркисон, мануальный терапевт из Нью-Йорка. Вес сумки должен быть менее 10% от веса вашего тела. Выбирайте небольшую легкую сумку из мягкой кожи или ткани и храните в ней только вещи первой необходимости. А для крупных предметов, например, планшетного компьютера или спортивной формы, используйте другие сумки.

Не тонкие ли ремни?

«Если от вашей сумки остаются на плечах красные полоски, то, скорее всего, это так», — говорит Киран В. Пател, д.м.н., из Spine and Pain Institute of New York. Ширина ремня должна быть не менее четырех сантиметров. И чаще меняйте сторону, а лучше носите сумку через плечо: так вес распределяется более равномерно.

Она чистая?

Ученые из University of Arizona выяснили, что 33% женских сумок практически «кишат» бактериями. «Чтобы избежать этого, необходимо вешать сумки на крючок в кафе, ресторанах и особенно в туалетных комнатах, — говорит Сандра Фруховер, д.м.н. — Еженедельно вытирайте снаружи специальными дезинфицирующими салфетками, вытряхивайте или пылесосьте».

Как организована внутри?

Долго роетесь в сумке в поисках ключа? Это не только раздражает, но и может быть опасно. «Например, если вы повредите презерватив и не заметите этого, то не трудно догадаться, чем это вам грозит», — поясняет Сандра Фрухофер. Средства личной гигиены, кисти для макияжа, косметику необходимо держать в герметичных пакетах или косметичках, чтобы ваши ключи не повредили их.

Shape.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем