Облачно
Рига
-1°
Облачно
LV RU
Реально&Невероятно

5-летняя девочка осталась парализованной, после того как сделала простой «мостик»

 
16 марта 2016  21:37

Иден Холшер, которая мечтала стать танцовщицей, теперь передвигается в инвалидной коляске, после того как выполнила простое упражнение – «мостик».

Маленькая Иден мечтала стать балериной, и даже неспособность ходить не убила в ней эту мечту

Маленькая Иден мечтала стать балериной, и даже неспособность ходить не убила в ней эту мечту

Пятилетняя Иден Холшер играла в гостиной своего дома в Калифорнии в декабре прошлого года, когда, сделав гимнастический мостик, вдруг упала от сильной боли. Ее мать Кайли взяла плачущую дочь на руки, пытаясь ее успокоить, совершенно не думая в тот момент, что произошел трагический несчастный случай.  «Через тридцать минут после того, как она начала плакать, она остановилась, — рассказала Кайли. — Ее лицо изменилось, как будто произошло что-то нереальное, и она сказала мне: «Мама, я чувствую, как мои ноги спят». Я посмотрела на ее тело, которое, казалось, лежало на кровати как-то неловко, и сказала ей подвинуть ее ногу. Она посмотрела на меня и сказала: «Я не могу, мама»».

Родители бросились с дочерью в больницу, где узнали о трагической новости – Идеен была парализована. Врачи сказали, что мостик слишком растянул позвоночник их дочери и стал причиной того, что артерия, которая питает ее спинной мозг, не могла перекачивать кровь, что привело к страшным повреждениям.

Следующие 52 дня девочка провела в больнице, получая интенсивное лечение, и только недавно вернулась домой. Теперь семья учится жить с инвалидностью их дочери. «Иден находится теперь в инвалидном кресле, — говорят ее родители. — Она потеряла способность сидеть самостоятельно. Ее кишечник и мочевой пузырь не работают. Мы должны просыпаться ночью два раза, чтобы перевернуть ее, чтобы не возникли пролежни. Она не может регулировать свою температуру, поэтому мы должны наблюдать за ней, улавливая признаки того, что ее становится слишком жарко или слишком холодно... Список того, что теперь она не может сделать, может охватить много страниц!»

Даже в инвалидном кресле девочка сохраняет бодрость духа

Даже в инвалидном кресле девочка сохраняет бодрость духа


Но есть одна вещь, которую трагический несчастный случай не мог отобрать у Иден — это ее невероятный дух. «Из-за силы духа Идеен мы никогда не теряли надежды на ее полное выздоровление, — сказала мать девочки. — Тот, кто сталкивается с Иден, в том числе врачи и медицинские сестры, говорит одно и то же: «Если кто-нибудь может оправиться от этого, то это Иден»».

Иден, которая вернулась обратно в школу всего через неделю после выписки из больницы (это менее чем через два месяца после несчастного случая), должна начать курс интенсивной физической терапии в апреле. Ее семья говорит, что, в то время как поставить дочку на ноги – это их конечная цель, терапия поможет вернуть некоторые ощущения и предотвратить дальнейшие серьезные медицинские проблемы, такие как остеопороз или сколиоз.

Родители девочки говорят, что теперь они живут надеждой

Родители девочки говорят, что теперь они живут надеждой


«В одно мгновение мостик изменил и нашу жизнь навсегда», — написала мама девочки на своей странице по сбору средств, где уже собрано более 17 000 долларов на оплату медицинских счетов.

Ника Нарубина фото: Facebook






Правила комментариев

Рекомендуем