Пасмурно
Рига
-1°
Пасмурно
LV RU
Здоровье и красота

Умеем ли мы заботиться о коже? Разница между желаемым и действительным

 
20 марта 2016  13:27

Самый крупный орган тела человека – кожа – требует заботу как изнутри, так и снаружи, утверждают специалисты. С этим согласно более 2/3 людей в Латвии. Однако, хотя и большинство, или 78% уверены, что предпосылкой здоровой кожи служит сбалансированное питание, только каждый четвертый в своей обычной жизни соблюдает привычки здорового питания, свидетельствует опрос, проведенный Amway.

Многие раздражители кожи идут непосредственно изнутри – плохие привычки в питании, недостаточное увлажнение и недосыпание

Многие раздражители кожи идут непосредственно изнутри – плохие привычки в питании, недостаточное увлажнение и недосыпание

Привычный уход за кожей имеет тенденцию довольно существенно отличаться от представления о том, как следовало бы поступать. Первым важнейшим фактором, по мнению респондентов, является здоровое питание (78%), однако в реальности люди чаще всего заботятся о внешнем виде кожи, используя кремы (48%). В качестве второй, наиболее существенной предпосылки, 67% упоминают достаточное употребление воды, что в повседневности соблюдают лишь 45%. Третья популярнейшая техника жителей Латвии для поддержания здоровой кожи – здоровый сон (42%).
Хотя ¾ людей считает, что важно есть полезную пищу, делает это лишь каждый четвертый. Также 11% признают значение пищевых добавок и витаминов в улучшении здоровья кожи. В повседневности их употребляет в два раза больше людей (21%).

«Отличающиеся данные между взглядами и употреблением могли бы возникнуть из-за того, что витамины и пищевые добавки люди употребляют с другой целью, и они лишь вторично связывают их со здоровьем кожи. Влияние витаминов на кожу, по мнению людей, недостаточно выражено, – говорит дерматолог Лайма Валейне. – Исследования, в свою очередь, доказывают противоположное – организму необходимо здоровое питание. И мало кто может получить все необходимые для кожи вещества с пищей, поэтому необходимы дополнительные пищевые добавки, особенно весной, когда тело устало от холода, сухого воздуха помещений, а также нехватки местных овощей».

Пугает старение и сухая кожа

Каждый второй считает, что кожу надо увлажнять, чтобы избежать неприятных, вызванных сухой кожей ощущений, задержать старение кожи и достигнуть сияющего внешнего вида кожи. Если неприятные ощущения представители обоих полов акцентируют одинаково часто, то задержка старения кожи, здоровый вид кожи и способность уберечь ее от негативного воздействия среды  для женщин чаще является важным, чем для мужчин.

«Многие раздражители кожи идут непосредственно изнутри – плохие привычки в питании, недостаточное увлажнение и недосыпание – некоторые их факторов, которые могут негативно влиять на ее здоровье. Как женщинам, так и мужчинам важно заботиться о коже, используя увлажняющие кремы, маски и другие наружные процедуры, и так же важно употреблять необходимые питательные вещества. В мире все больше ценят нутрикосметику – пищевые добавки, которые очевидно улучшают внешний вид кожи и нормализуют ее состояние, действуя изнутри, – говорит Анджей Савицки, представитель Amway. – Именно поэтому мы создали Truvivity by Nutrilite – систему пищевых добавок, содержащих Beauty Supplement и Beauty Powder Drink для красоты. Они созданы, чтобы улучшить состояние кожи с помощью насыщенных ингредиентов вместе с PhytoInfuse™ и Комплексом фитокерамидов. Первый комплекс содержит экстракт-трио: экстракты шиповника, ягод годжи и экстракт из виноградных косточек. Экстракт из шиповника и виноградных косточек защищает клетки организма от свободных радикалов. Второй комплекс содержит натуральные керамиды из цельнозерновой пшеницы. Продукты обогащены питательными веществами, и витамины A, C и цинк уменьшают стресс кожи, признаки усталости и бессилия».

Женщины выбирают здоровое питание, мужчины – спорт и баню

Женщины чаще ссылаются на достаточное употребление воды (72% против 62% мужчин), правильный наружный уход за кожей (62% против 45% мужчин) и здоровое питание (80% против 75% мужчин), как на предпосылки к сохранению здоровой кожи.  Женщины считают, свою лепту в здоровье кожи вносит наследственность (66% против 53% мужчин) и пищевые добавки (13% против 9% мужчин).

Мужчины, в свою очередь, склоняются в сторону спорта (42% против 26% женщин), внешним процедурам для кожи (27% против 22% женщин) и посещениям бани (24% против 15% женщин).
 
Точка зрения женщин и мужчин совпадает в вопросе, каков ТОП 3 важнейших предпосылок для красивой кожи: здоровое питание, достаточное употребление воды и гены.
 
Об исследовании

Исследование проведено компанией  Amway Truvivity by Nutrilite™ в сотрудничестве с Omnicom Media Group путем опроса 504 респондентов в возрасте старше 25 лет в феврале 2016 года.
 
О системе увлажнения кожи Truvivity by Nutrilite

Amway Truvivity by Nutrilite™ Beauty Supplemets и Beauty Powder Drinks apvieno PhytoInfuse™ - комплексы фитокерамида, которые заботятся о коже изнутри. Система красоты состоит из Beauty Supplement и Beauty Powder Drink, обогащенных питательными веществами. Beauty Supplement – это пищевая добавка с витаминами A и C и цинком, которые помогают поддерживать кожу в нормальном состоянии. Дополнительно, витамин C и цинк помогают защищать клетки кожи от оксидативного стресса (состояние кожи, когда реактивные продукты кислорода не соответствуют способностям защиты от них). Beauty Powder Drink – это пищевая добавка с витамином C. Она помогает создавать коллаген для нормального функционирования кожи, уменьшает признаки усталости и измождения кожи.

О компании Amway

Amway – это компания, занимающаяся прямыми продажами, годовые доходы которой достигают 9,5 миллиардов долларов США, и головной офис которой находится в Аде, Мичиган, США. Самая продаваемая продукция Amway – это витамины, минеральные вещества и пищевые добавки Nutrilite, средства по уходу за кожей лица Artistry и средства декоративной косметики, а также система очистки воды eSpring — все это продают только независимые предприниматели Amway. В списке Direct Selling News 2015 Global 100 среди предприятий прямых продаж в 2014 году компания Amway заняла первое место в мире. Ежегодные показатели доходов компании включают в себя доходы от деятельности, связанной с прямой торговлей, и прочей предпринимательской деятельности.

О Nutrilite

Nutrilite, который эксклюзивно предлагает только Amway, является ведущим в мире брендом по продаже витаминов и пищевых добавок*. Опираясь на науку и исследования на протяжении 80 лет, команда Nutrilite усовершенствовала запатентованные «пищевые добавки из семян», чтобы сохранить качество продуктов и максимально повысить эффективность и безопасность ингредиентов. Nutrilite  - единственный глобальный бренд витаминов и пищевых добавок, который выращивает, собирает и обрабатывает плоды самостоятельно на своих сертифицированных, органических фермах*, находящихся в США, Мексике и Бразилии. С 2008 года продукты Nutrilite являются официальными пищевыми добавками AC Milan.  

*Источник: Euromonitor International Limited, www.euromonitor.com/amway-claims.

Otkrito.lv / Фото: Vida Press
 






Правила комментариев

Рекомендуем