Пасмурно
Рига
-2°
Пасмурно
LV RU
Актуально

При крушении самолета в Ростове-на-Дону погибли 62 человека

 
19 марта 2016  08:18

Крушение произошло в 3 часа 50 минут по московскому времени. Рейс FZ-981 авиакомпании FlyDubai вылетел в 22 часа 37 минут в пятницу из Дубая и должен был приземлиться в Ростове-на-Дону в 1 час 40 минут. На онлайн-табло после катастрофы все еще горел статус «ожидает прибытия».

При крушении самолета в Ростове-на-Дону погибли 62 человека

Самолет «Боинг-737-800» столкнулся с землей в 50-100 метрах от взлетно-посадочной полосы. Посадка проводилась в условиях плохой видимости. В Ростове-на-Дону в ночь с 18 на 19 марта было объявлено штормовое предупреждение. В МЧС сообщили о сильном ветре с порывами до 28 метров в секунду.

Самолет, предположительно, заходил на посадку два раза. При второй попытке, у самой земли, резко задрался нос лайнера и он зацепился хвостом на землю, рассказал источник LifeNews.

По данным сайта Flightradar, борт два часа кружил над аэропортом, сделав десять дополнительных кругов.

Столкновение получилось настолько сильным, что лайнер развалился на части и загорелся. Обломки разбросало на 1,5 километра. На борту находились 55 пассажиров, включая четырех детей, и 7 членов экипажа. По данным МЧС, все они погибли.

«Боинг-737-800» управляется двумя пилотами. В салоне предусмотрено до 189 мест.

Ситуация в аэропорту

После катастрофы было принято решение о закрытии аэропорта Ростова-на-Дону до 7 часов утра 20 марта.

«Представители авиакомпаний уведомлены об отмене всех вылетов. На данный момент рейс из Праги сел на запасной аэродром в Шереметьево, рейс из Стамбула был возвращен обратно в Стамбул», — сообщил официальный представитель аэропорта.

На месте происшествия работают 114 человек. Из них 80 человек — сотрудники МЧС. Стянуто 31 единица техники.

В аэропорт отправилась группа психологов из Центра экстренной психологической помощи. Они будут работать прибывающими туда близкими погибших. Источник ТАСС сообщает, что таковых уже около 600 человек.

Ход расследования

Следственно-оперативная группа устанавливаются обстоятельства катастрофы. Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по статье о «нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц» (часть 3 статьи 263 Уголовного кодекса).

«На место крушения вылетел заместитель Председателя СК России Борис Карнаухов, — подчеркнул официальный представитель ведомства Владимир Маркин. — Для оказания практической помощи также вылетели криминалисты Главного управления криминалистики Следственного комитета России, имеющие опыт расследования авиационных происшествий».

Свое расследование также начали в авиакомпании FlyDubai — лоукостере Объединенных Арабских Эмиратов, базирующемся в Дубае. 

Lenta.ru / Фото: EPA/LETA






    Правила комментариев

    Рекомендуем