Пасмурно
Рига
Пасмурно
LV RU
Здоровье и красота

10 фактов о целлюлите, которые помогут его победить

 
21 марта 2016  15:21

Ямочки на щеках — это мило, красиво и сексуально. А вот ямочки на бедрах — совсем другая история. Если апельсиновая корка омрачает тебе настроение, порождая необоснованные комплексы, изучи врага своего! Вот 10 ключевых фактов о целлюлите, которые ты должна знать, чтобы избавиться от него навсегда или, по крайней мере, уменьшить его проявления.

Избавление от апельсиновой корки требует дисциплины и целеустремленности

Избавление от апельсиновой корки требует дисциплины и целеустремленности

1. Целлюлит есть у большинства женщин

Но мужчин он тоже не обходит стороной. Просто в силу женской физиологии, особенностей мышечной и соединительной ткани у прекрасной половины человечества целлюлит возникает чаще, а проявления его резче и заметнее. К слову, располагаться апельсиновая корка может не только на бедрах и ягодицах. В число излюбленных мест ее обитания врачи-дерматологи относят верхнюю часть рук, низ живота и даже область груди. Нашла целлюлит во всех обозначенных местах? Не паникуй, а лучше расслабься!

Совет: Прими ванну, послушай успокаивающую музыку или займись йогой! Когда ты нервничаешь, в организме усиленно вырабатывается гормон стресса кортизол, который по наблюдениям ученых может увеличить накопления жира в организме и способствовать уменьшению толщины твоей кожи. А тонкую кожу целлюлит поражает охотнее.

2. Чтобы победить целлюлит, нет простого решения

Избавление от апельсиновой корки требует дисциплины и целеустремленности. Чем больше методов ты попробуешь, тем выше шансы победить этот «недуг». Знай, использование кремов и сывороток, которые активно рекламируются косметическими брендами, лишь временно подтягивает целлюлит, создавая видимость уменьшения отложений. Происходит это за счет улучшения кровообращения в коже и повышения уровня ее увлажненности.

Совет: Действуй по всем направлениям! И не прекращай работу, увидев первый стойкий эффект, иначе апельсиновая корка вернется вновь.

3. Кремы и сыворотки могут помочь

Ищи бьюти-продукты, содержащие кофеин и ретинол. Кофеин стимулирует движение лимфы в коже, улучшая кровообращение, в то время как ретинол действует в перспективе, помогая восстановить пораженные целлюлитом клетки.

Совет: Наноси средство на проблемные участки кожи согласно инструкции. И помни: косметика не избавляет тебя от необходимости вести здоровый образ жизни. Будь активной, больше двигайся — не оставляй целлюлиту шансов!

4. Похудение не заставит целлюлит отступить

Между твоей кожей и мышцами имеется слой соединительной ткани, представь его в виде обычной губки для мытья тела. Если губка напитана водой, она мягкая и упругая, сухая же — рыхлая и грубая. Активно размножаясь, обезвоженные клетки кожи (есть у них это неприятное свойство) приводят к повреждению соединительной ткани — волокон эластина и коллагена. Кожа растягивается, становится более уязвимой. После снижения веса качественные характеристики кожи не меняются, она по‑прежнему нуждается в увлажнении и лечении, потому похудение практически не отражается на апельсиновой корке.

Совет: Держи свой вес под контролем! Если у тебя возникла необходимость сбросить несколько килограммов к лету, обязательно сопровождай процесс похудения применением специальных косметических средств, увлажняющих кожу.

5. Эксфолианты работают

Мертвые клетки, группируясь на поверхности кожи, делают «рябь» целлюлита более заметной, привлекающей к себе внимание. В то время как гладкая кожа, освобожденная от лишнего груза, в этом плане начинает и выигрывает. Полезные вещества, находящиеся в составе антицеллюлитных средств, поступают к ней активнее, а значит, действуют более эффективно.

Совет: Возьми за привычку дважды в неделю скрабировать участки кожи с целлюлитом. Это улучшит их состояние и внешний вид.

6. Диета избавит от апельсиновой корки

Существует теория, что одной из главных причин возникновения целлюлита являются токсины, отравляющие организм. Здоровый рацион, богатый антиоксидантами, клетчаткой и другими полезными веществами позволяет телу естественным образом избавиться от токсинов, а также от избыточного скопления жидкости. Как следствие — апельсиновая корка сходит на нет.

Совет: Ешь яркие овощи и фрукты, в них самое высокое содержание антиоксидантов и клетчатки. Кроме того, они активно стимулируют производство коллагена, внося еще большую лепту в процесс повержения врага твоей кожи.

7. Когда ты обезвожена, целлюлит ликует

В дополнение к здоровому рациону должен идти умеренный питьевой режим. Чистая вода улучшает лимфоток, увеличивает эластичность кожи и способствует ее гладкости, укрепляет эластин и коллаген, выводит через почки токсины. Кофе и чай, напротив, обезвоживают организм, что усугубляет течение целлюлита. Чтобы компенсировать потерю влаги, чередуй «бодрящие» напитки с водой в чистом виде.

Совет: Пей часто и много! 1,5−2 литра воды в сутки — залог твоей красоты и отличный способ проститься с апельсиновой коркой.

8. Загар ухудшает состояние кожи

Согласно последним исследованиям ученых, ультрафиолетовые лучи могут повреждать коллаген, разрушая соединительную ткань, что, в свою очередь, делает целлюлит более заметным. Но это еще не все! Бронзовый загар, который мы получаем в результате принятия солнечных ванн, еще больше подчеркивает ямки, неровности и бугорки, плохо поддающиеся изменениям цвета кожи.

Совет: Загорай в меру и всегда используй солнцезащитные составы! Они уменьшают последствия негативного влияния солнечных лучей, восстанавливают поврежденную кожу.

9. Спорт убивает целлюлит

Регулярная физическая активность, в особенности упражнения для поддержания тонуса мышц бедер и ягодиц, обладает лифтинговым эффектом. Целлюлит тает не только во время тренировки, но и некоторое время после ее завершения.

Совет: Занимайся спортом! Обыденно? Зато действенно! Спорт — гарант красивой фигуры и отличного самочувствия.

10. С возрастом целлюлит становится хуже

Чем старше ты становишься, тем вольготнее себя чувствует целлюлит на твоем теле. С возрастом клетки кожи теряют эластичность, восстановление их проходит труднее и медленнее. Чего не скажешь о целлюлите, он как раз активен и способен на многое.

Совет: Начинай действовать прямо сейчас и ты обязательно победишь апельсиновую корку!

Cosmo.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем