Малооблачно
Рига
-3°
Малооблачно
LV RU
Здоровье и красота

Пробудите кожу весной шестью простыми способами

 
25 марта 2016  16:27

На латвийских широтах людям часто приходится мириться с тем, что здоровой кожу поддерживать труднее, чем в других частях света, где воздух чище, влажнее, и круглый год есть богатые витаминами фрукты. Однако есть у нас и преимущества, которые позволят сделать уставшую за зиму кожу красивой и сияющей. Дерматолог Лаума Валейне поделилась своими секретами красивой кожи — здоровой внутренне и привлекательной снаружи.

Важно ухаживать за кожей и снаружи, поэтому пару раз в неделю нужно подпитывать лицо маской, подходящей к типу кожи, или особыми увлажняющими сыворотками

Важно ухаживать за кожей и снаружи, поэтому пару раз в неделю нужно подпитывать лицо маской, подходящей к типу кожи, или особыми увлажняющими сыворотками

1. Весенняя толока для тела
Весна — самое подходящее время для того, чтобы избавиться от всего ненужного. Уборкой нужно заниматься не только вокруг себя — дома и в саду — «перезагрузку» нужно устроить и телу, очистив кожу от отмерших клеток. Займитесь пилингом с помощью фруктовых и миндальной кислот, для тела воспользуйтесь скрабами по типу кожи.

2. Местные эликсиры красоты
Условие здоровья кожи № 1: не давать ей высохнуть! Выпивай каждый день по 1,5—2 литра чистой воды. «Эликсирами» весенней красоты на наших широтах могут послужить соки березы и клена, которые дадут заряд энергии и коже, и всему организму. Позже, когда начнется лето, к воде можно добавить местные ягоды, листья мяты и ломтики огурца — так получится свежий, вкусный и освежающий напиток, который будет заметно полезен и для кожи.

3. Благотворные для кожи процедуры пару раз в неделю
Важно ухаживать за кожей и снаружи, поэтому пару раз в неделю нужно подпитывать лицо маской, подходящей к типу кожи, или особыми увлажняющими сыворотками. Для тела пользуйтесь увлажняющими кремами.

4. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ витамины
Предпочитайте шпинат, латук, различные пророщенные продукты. Если это невозможно, следует регулярно пить витамины. Важен витамин C, экстракты шиповника, ягод годжи и виноградных косточек содержатся в таких пищевых добавках Amway, как Truvivity by Nutrilite. В мире все выше ценится нутрикосметика — пищевые добавки, которые заметно улучшают внешний вид кожи и улучшают ее внутреннее состояние. Экстракт шиповника и виноградных косточек защищает клетки от свободных радикалов. Витамины А и С, а также цинк сокращают признаки слабости, усталости кожи. Ешьте красочно — съедайте хотя бы одну порцию овощей в день, замените обычные закуски морковкой, яблоками, огурцами или тыквой.  

5. Свежий воздух
Ничто так не улучшает состояние кожи, как свежий воздух! Воспользуйся свободным временем, чтобы отправиться в лес или на море. Можно объединить приятное с полезным — упражнениями, ходьбой с палками, ездой на велосипеде, бегом на свежем воздухе, которые не только дадут энергию, но и улучшат общее состояние здоровья.

6. Солнце — в меру
С первыми лучами солнца подумайте о защите кожи от ультрафиолетовых лучей. Весной для кожи лица отлично подойдут кремы BB и CC, которые зададут коже блеск, защитят ее от вредного воздействия УФ-лучей и отвлекут внимание от мелких дефектов, так как эти кремы действуют аналогично тональным.

Otkrito.lv / Фото: Vida Press
 






Правила комментариев

Рекомендуем