Пасмурно, небольшая морось
Рига
Пасмурно, небольшая морось
LV RU
Здоровье и красота

Доктор Дюкан: «Явных случаев ожирения в Латвии я не заметил!»

 
27 марта 2016  11:24

Всемирно известный французский диетолог Пьер Дюкан (74) во время своего визита в Латвию дал интервью модельеру Давидсу, в котором признался, что свою знаменитую диету 45 лет назад он придумал благодаря случайности.

«Те женщины, которых я встретил, были красивы», — сказал о латвийских дамах знаменитый диетолог

«Те женщины, которых я встретил, были красивы», — сказал о латвийских дамах знаменитый диетолог

За время своей деятельности в сфере клинической диетологии Дюкан помог многим людям изменить свои пищевые привычки и сбросить лишние килограммы. Он написал 19 книг, посвященных вопросам питания, которые переведены на более чем 25 языков. Книга «Диета Дюкана» давно стала бестселлером. Недавно врач впервые посетил Латвию, во время своего визита побывав в центре коррекции веса Vitalitātes akadēmija в Айзпуте, ставшим первым в мире, для которого Дюкан будет создавать программы похудения. На вопрос о том, какие у него впечатления о латвийских женщинах, месье Дюкан ответил так: «Те женщины, которых я встретил, были красивы. Явных случаев ожирения я пока не заметил. В Америке подобная тенденция заметна уже в аэропорту».
 
Самые вредные продукты
 
Дюкан считает, что в ожирении повинны не продукты, а образ жизни, который ведут люди. «На наши объемы влияет то, как мы едим, как тратим энергию, как двигаемся». Разумеется, будучи в Риге, специалист отведал еду в местных ресторанах. «Я попробовал филе сельди, морские гребешки, листовой салат. Было очень вкусно!». Кстати, по словам доктора, у него в домашнем холодильнике абсолютно все то же самое, что и у остальных людей. «Однажды ко мне приходила съемочная группа, они снимали сюжет о содержимом холодильников диетологов. Они были крайне удивлены!». В разговоре с Давидсом Дюкан назвал продукты, которыми люди в наше время больше всего грешат. «Я назову два. Белая генетически модифицированная мука и сахар». А вот шоколад доктор одобряет: «В нем есть жиры, которые долго не расщепляются, поэтому шоколад есть можно».
 
«Ешь мясо и пей воду!»
 
На просьбу рассказать историю создания его знаменитой диеты, доктор отвечает так: «У меня самого никогда не было проблем с лишним весом, у близких тоже. После окончания учебы я некоторое время работал леча все подряд. Однажды у меня был пациент, который страдал от лишнего веса и просил разработать для него диету. Любую, лишь бы не отнимали у него мясо. Я ответил: «Хорошо! Тогда ешь только мясо и пей много воды». Пациент похудел. После этого случая, когда человек остался доволен, я стал заниматься диетологией и продолжаю это делать уже 45 лет. С этого все началось. Это был просто ответ наобум, чтобы успокоить пациента. Когда я увидел, что диета приносит результаты, начал изучать эту область и дошел до диеты Дюкана».
 
Porsche отдал сыну
 
Несмотря на то, что, благодаря изобретению своей диеты, Дюкан стал миллионером, по Парижу он часто передвигается на метро, потому что так больше вероятности куда-то успеть вовремя, чем при использовании такси. Свой автомобиль Porsche доктор отдал сыну: «Если у тебя «порше», вокруг вьется много красоток!» — шутит он. Дюкан счастливо женат уже 33 года. У него есть сын, который родился, когда отцу было 42, и дочь, которая появилась на свет пять лет спустя — когда ему было 47. На вопрос о том, какие женщины ему нравятся, доктор отвечает: «Мне нравятся женщины с пышной грудью».
 
Инта Менгиша / Фото: Ройс Майзитис
 






Правила комментариев

Рекомендуем