Пасмурно
Рига
Пасмурно
LV RU
Российские звезды

Признание продюсера «Блестящих»: «Фриске отказалась выходить за меня замуж»

 
29 марта 2016  09:17

О неизвестных подробностях личной жизни певицы рассказал Андрей Грозный.

«Вскоре выяснилось, что все вокруг были в курсе, но никто ничего мне не говорил...» - признался Андрей Грозный

«Вскоре выяснилось, что все вокруг были в курсе, но никто ничего мне не говорил...» - признался Андрей Грозный

«Когда что-то создаешь, ты почти неизбежно влюбляешься в свою картину. Художник и модель, композитор и муза — очевидно, так часто бывает. Как-то в порыве я преподнес Жанне кольцо. Но, наверное, к счастью, она его не приняла…», — признается продюсер Андрей Грозный, который много лет сотрудничал с Жанной Фриске — и как с одной из солисток группы «Блестящие», и как с самостоятельной певицей.

«Когда писали, что у нас страшная ссора и свободолюбивая Жанна ушла делать сольную карьеру, а для пущей независимости взяла в репертуар песню Андрея Губина «Ла-ла-ла», мало кто обращал внимание на одну маленькую деталь: продакшен этого хита делал я с Сергеем Харутой. А аранжировки взяли в старой «А я все летала». Вот так. Сначала хотели джазовое что-то, но потом песня Губина так всех зацепила, что мы вернулись в попсу. Певица Жанна Фриске и продюсер Грозный вернулись, то есть решение о сольной карьере было общим».
Андрей Грозный решился на откровенный раговор

Андрей Грозный решился на откровенный раговор

«Жанна была как всплеск, луч. Такая быстрая карьера, и все получалось — человек фортуны. Бесспорно талантливая, светский персонаж, так что мои продюсерские аппетиты вполне лежали на поверхности, — продолжает Грозный. — Оставалось только подучить ее — слух у Жанны был, остальное же обычно появляется в результате большого количества работы. Мы стали много времени проводить на студии, часто общались, плюс я тогда практически развелся… В общем, отношения стали больше, чем просто дружба или деловое сотрудничество. Был некий всплеск эмоций, больше с моей стороны... Мне сложно все это вспоминать, да и не нужно, кажется. Творческие люди часто накрутят, придумают что-то, сами в это поверят. Как-то в порыве я преподнес Жанне кольцо. Но, наверное к счастью, она его не приняла…Так что куда бы это зашло, если бы зашло, никто знать не может. А однажды мы сели и очень прагматично договорились, что как бы кто из нас ни пережил случившиеся отношения, это не скажется на работе. Я совершенно согласен с тем, что мешать личное и деловое — занятие опасное, но если случилось то, что случилось, надо садиться как взрослым людям и договариваться. К серьезным отношениям никто из нас не был готов: слишком сложно, не вовремя и так далее. Разговор кончился тем, что с этого момента личная жизнь каждого пошла своей дорогой. И больше мы к нему не возвращались».

А вот о смертельном диагнозе певицы Грозный узнал одним из последних в ее окружении. «Жанна должна была прилететь из Америки, мы запланировали концерт. Когда она не прилетела и мне об этом сообщили, и подумать не мог, что все может быть так страшно. Решил, что звездочка наша снова капризничает. Так и сказал директору: «Ну вот, опять начинается!» Концерты отменили, конечно… О том, что происходит, я понял, когда случайно встретил подругу Жанны. «Как у нее дела? — спросил я. — Она вообще собирается возвращаться в Москву?» Та мне ничего не ответила, расплакалась и убежала. Вскоре выяснилось, что все вокруг были в курсе, даже бухгалтер, но никто ничего мне не говорил...»
Редкие фото Жанны Фриске
7days.ru / Фото: Vida Press, скриншот Youtube






Правила комментариев

Рекомендуем