Пасмурно, небольшой снег
Рига
Пасмурно, небольшой снег
LV RU
Здоровье и красота

Как изменить свое тело, не меняя привычек

 
03 апреля 2016  10:26

Как ни крути, но по весне во многих рождается желание немного обновить себя и свое тело в частности. Если в ваших планах не кардинальная смена привычных цифр на весах, а лишь пара-тройка килограммов минус, следуйте этим 5 правилам, которые за пару месяцев приблизят вас к идеалу.

Вес не всегда отражает реальную картину и зависит от очень многих показателей

Вес не всегда отражает реальную картину и зависит от очень многих показателей

Сделайте один прием пищи на 100% полезным

Даже такая незначительная манипуляция с пищей может многое изменить. Запомните, что 80% успеха в похудении – это ваше питание, а не спорт, как многие считают. Ваша задача сделать хотя бы один пищи безукоризненно полезным: здоровым, правильно калорийным, без фаст-фуда, жареного, сладкого, мучного и далее по списку.

Скажем, как и большинство, вы питаетесь три раза в день, не считая перекусов. Самым разумным будет изменить ужин и, например, вместо  пасты или картофеля с красным мясом, съесть салат из зеленых листьев и печеных овощей, заправленный каплей оливкового масла и тыквенными семечками. Впрочем, и обед может подлежать усовершенствованию. Тут, правда, лучше выбрать что-то поосновательнее салата. Например, добавить к нему печеную куриную грудку, кашу или бобы – зависит от предпочтений и того, что вам комфортнее сочетать: белок и клетчатку или клетчатку и углеводы. А вот завтрак лучше оставить плотным, особенно, если он у вас состоит из каши или яиц.

Ходите чаще

В обеденный перерыв прогуляйтесь до дальнего кафе, во время разговоров с мамой наверните пару кругов вокруг стола, после работы дойдите до дальнего метро, ну и само собой забудьте про лифты. Прогулка не заменит вам кардио-тренировки, но хотя бы приблизит вас к ним на минимальное расстояние. Если в зал вы не ходите, то введите движение в свой жизненный ритм хотя бы так. Небольшая нагрузка разгонит кровь по жилам и ускорит метаболизм.

Спите без одежды

Этот пункт, скорее, больше про психологию, чем про практику. Имея какие-то недостатки в теле, мы стараемся их как можно тщательнее маскировать: прячем под бесформенной одеждой или за компрессионным бельем. Крайняя степень – прятать эти недостатки даже от самих себя. Такая несложная практика как сон без одежды и разглядывание (ничего нарциссического, только научный подход) своего тела в зеркало по вечерам, поможет вам понять, свои сильные и слабые места. Вы, наконец, точно определите, что вам определенно в себе нравится, а что хотелось бы исправить, а значит новый день начнете с работы над собой. Или наоборот, восхищения тем, что имеете.

Не выбрасывайте то, что не доели

Скажем, в ресторане у вас была настолько большая порция, что половина еще осталась на тарелке. Попросите официанта положить вам это в контейнер и забирайте с собой. Во-первых, это освободит вас от тягостной мысли типа: «Я за это заплатила и хоть больше не хочу, доем до конца, чтобы не пропадало». Во-вторых, поможет избежать переедания. Не хотите больше есть? Не мучайтесь, съешьте половину, а вторую вам упакуют с собой. В-третьих, вуаля, и у вас уже есть готовый обед (ужин, завтрак), который нужно только разогреть.

Перестаньте взвешиваться

Вес имеет привычку колебаться. Выпили много воды за день и хорошенько поели на дне рождения подруги? Два кило плюс. Целый день спали или пропустили обед? Кило минус. И все это может быть в течение одного дня. Судите сами, вес не всегда отражает реальную картину и зависит от очень многих показателей, но изменения стрелки весов на деление выше крайне портит настроение. Если же вы все-таки хотите как-то отмечать прогресс, то измеряйте объемы – вот гораздо более постоянный критерий. Главное делать это утром перед завтраком, так будет стабильнее.  

Marieclaire.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем