Пасмурно, небольшой снег
Рига
-6°
Пасмурно, небольшой снег
LV RU
Реально&Невероятно

Что вы чувствуете, глядя на это фото?

 
04 апреля 2016  17:42

Вам хочется съесть кусочек этой вкусной пористой шоколадки, или вы чувствуете тошноту, одышку и сердцебиение? 10 процентов людей ощущают неприятные симптомы, когда видят объекты с дырками.

Что вы чувствуете, глядя на это фото?

Состояние, при котором у человека возникает панический страх при виде дырок, кластерных отверстий (множество отверстий), пузырьков в тесте, растений с дырчатыми листьями и т.д., называется трипофобией. Несмотря на то, что это заболевание не является признанным в официальной медицине, его отмечают у себя порядка 10% населения. Трипофобия проявляется в виде тошноты, кожного зуда, нервной дрожи и общего дискомфорта при появлении в поле зрения перечисленных причин данной фобии.

Не стоит смеяться над человеком, который, глядя на плитку пористого шоколада или на обычный сотовый мед, покрывается потом и странно, с вашей точки зрения, себя ведет. Более чем вероятно, что перед вами трипофоб, а его страх — даже некоторое преимущество, во всяком случае, для предков в прошлом, ведь именно за счет такого страха, особой внимательности и впечатлительности они могли выжить, тем самым избегая ядовитых животных или растений и возможности заражения тяжелыми заболеваниями.

Трипофобия была впервые описана в интернете в 2005 году, хотя это еще не признанный медицинский диагноз

Трипофобия была впервые описана в интернете в 2005 году, хотя это еще не признанный медицинский диагноз


Психологи говорят, что трипофобия может быть результатом геометрии отверстий, которые заставляют мозг работать гораздо труднее, чем обычно. Люди, страдающие этим состоянием, находят друг друга и образуют дискуссионные форумы и группы поддержки, и в конечном итоге эта новая болезнь может быть признана официальной медициной.

Ника Нарубина фото: Shutterstock






Правила комментариев

Рекомендуем