Ясно
Рига
Ясно
LV RU
Актуально

Любовь на расстоянии – как правильно общаться при долгой разлуке

 
05 апреля 2016  19:58

Не имеет значения, по какой причине вы вынуждены сейчас быть друг от друга далеко. Рано или поздно вы снова будете вместе, но сам процесс ожидания этого момента можно сделать более комфортным.

Иногда быть рядом друг с другом круглые сутки просто невозможно...

Иногда быть рядом друг с другом круглые сутки просто невозможно...

Не злоупотребляйте связью

Парадоксальный совет, но действенный. Даже постоянный обмен смс-ками в чате через неделю может вызвать накапливающееся раздражение. Не частите, у вас у каждого есть свои дела.

Не просиживайте все вечера за скайпом

Это очень заманчиво все время видеть любимого, но у вас должны быть и другие социальные отношения. Чередуйте, выбирайтесь провести свободное время с живыми людьми, каждый в своем городе. Это избавит вас от болезненной привязанности. Проще говоря: не расчесывайте вы так сильно душевную занозу, она и свербить не будет.

Делайте друг другу сюрпризы

Послать цветы, подарки или заказать любимую пиццу вашему любимому человеку – можно даже в другом городе.

Используйте текст с осторожностью

Смс и чаты удобны, но не передают эмоций и интонаций. Никогда не пытайтесь выяснять отношения или ревновать текстом – всегда звоните. Множество пар наступили на эти грабли неправильного понимания написанного.

Не отвлекайтесь, когда беседуете

Если вы общаетесь по скайпу, не лезьте проверять почту или френдленту, это бывает очень обидно. Уделите внимание  только вашему любимому человеку.

Делайте что-то вместе

Договоритесь готовить в одно и то же время одинаковые блюда и «вместе» ужинать. Садитесь смотреть один и тот же фильм, включив скайп. Включайте трансляцию на громкую связь и видео, поставив телефон в углу комнаты  и делайте свои дела, общаясь. Этот эффект присутствия бывает очень трогательным.

Займитесь сексом

Да, видеотрансляция или секс по телефону – подойдет все, что вас устроит. Не нужно текста, общение голосом гораздо лучше. Только убедитесь, что у вашего партнера рядом нет коллег по командировке.

Установите четкие границы

Договоритесь о том, как часто вам будет удобно созваниваться. Хуже нет, чем постоянный тотальный контроль или многодневное молчание. Рамки общения должны быть удобны вам обоим.

Цените друг друга

Чаще говорите друг другу, что вы любите в ваших отношениях, это взаимно согревает. Не выясняйте отношения, если вы не рядом: обнять и извиниться вы не сможете, а больно будет обоим.

Goodhouse.ru / Фото: Vida Press






Правила комментариев

Рекомендуем