Пасмурно
Рига
-3°
Пасмурно
LV RU
Актуально

Интересные блюда для ленивых

 
09 апреля 2016  11:23

Простые блюда, которые быстро готовятся и великолепно утоляют голод, кажутся специально созданными для тех, кто постоянно занят важными делами. Готовка не займет более 15 минут, даже если плиту ты включаешь не чаще раза в неделю, а нож используешь, только чтобы заточить карандаш.

Бутерброд с курицей, яблоками и лимоном

Бутерброд с курицей, яблоками и лимоном

Бутерброд с курицей, яблоками и лимоном
 
Понадобится:
багет
1 большая куриная грудка
кисло-сладкое яблоко
1 луковица, измельчить
лимон
2 ст.л. кориандра, мелко нарезать
2 ст.л. майонеза
 
Приготовление:
 
1. Куриное филе разрезать вдоль пополам, обжарить на горячем масле до зарумянивания. Отложить в сторону, дать остыть. Багет разрезать на тонкие кусочки и поджарить в тостере.

2. Куриное филе порезать на мелкие кусочки, добавить лук, кориандр, полить соком лимона, посолить, поперчить и размешать. Яблоко нарезать соломкой, добавить к курице и смешать с майонезом. Подавать на хрустящих кусочках багета.

В хрустящей структуре бутерброда прекрасно уживаются свежесть яблока и лимона с нежностью куриного мяса и кориандром. Можно приготовить этот бутерброд на хрустящем кусочке чиабатты или хлебе с семенами подсолнуха.
 
Лососевое соте с картошкой и сладкой кукурузой
Лососевое соте с картошкой и сладкой кукурузой

Лососевое соте с картошкой и сладкой кукурузой


Понадобится:
250-300 г филе лосося
8 картофелин мучнистого сорта
200 мл сливок
100-150 г консервированной или замороженной кукурузы
небольшой пучок зеленого лука, мелко порезать
 
Приготовление:
 
1. Картофель почистить, порезать кубиками и варить в соленой воде. Когда он будет почти готов, слить примерно половину воды, часть картошки раздавить вилкой, влить сливки и поставить на огонь.

2. Тем временем порезать лосося кусочками. Добавить в картофель кукурузу и размешать, затем — лук и кусочки лососины. Слегка помешать, нагревать еще примерно 2 минуты, пока лосось из ярко-розового не станет светлым. Подавать с мелко нашинкованной зеленью или зеленым луком.
 
При приготовлении соте вместо сливок можно использовать молоко, а кукурузу не добавлять вовсе, если она не нравится. Но лучше все-таки ее оставить, так как кукуруза дает приятный сладковатый нюанс, который хорошо дополняет структуру соте.
 
Рулет из печенья с какао
 
Рулет из печенья с какао

Рулет из печенья с какао


Понадобится:

1 упаковка простого печенья
1 упаковка шоколадного печенья
2 ст.л. порошка какао
100 г масла, растопить
1 яйцо

Приготовление:
 
1. Взбить яйцо, вмешать него порошок какао и топленое масло. Печенье выложить в большое блюдо и руками разломать его на маленькие кусочки.

2. Добавить в печенье смесь растопленного масла и какао, хорошенько размешать. Масса должна быть липкой и не разваливаться. Разделить на несколько частей, завернуть в пищевую пленку, скатать рулеты, закрепить их и положить в холодильник. Подавать, порезав тонкими дольками.
 
Рулет из печенья легок в приготовлении и очень вкусный, так что подобной сладостью имеет смысл запастись надолго. Количество указанных в рецепте ингредиентов можно просто удвоить, приготовить массу и хранить ее несколько месяцев в морозильнике. Перед употреблением достать, подержать при комнатной температуре примерно полчаса. Вкус рулета великолепно дополняют кусочки мармелада, вмешанные в массу. На указанное выше количество продуктов потребуется примерно 100 г.
 
Из архива издательства / Фото: из архива издательства
 






Правила комментариев

Рекомендуем