Пасмурно, небольшой снег
Рига
Пасмурно, небольшой снег
LV RU
Российские звезды

Мать погибшего Игоря Сорина откровенно заговорила о трагедии

 
14 апреля 2016  18:24

В программе «Зеркало для героя» мать легендарного солиста «Иванушки International» Игоря Сорина и его близкие вспоминали талантливого музыканта. Светлана Сорина рассказала, как ей удалось пережить гибель сына, а вслед за этим расставание с отцом певца.

Светлана Сорина решилась на откровенный разговор

Светлана Сорина решилась на откровенный разговор

«Я его не похоронила. Наверное, любая мать не может похоронить своего сына. Он где-то живет, здесь, в этих стенах, я его ощущаю», - рассказывала мать Сорина Оксане Пушкиной.

Игорь Сорин упал с балкона шестого этажа студии 1 сентября 1998 года. От полученных травм спустя 3 дня он скончался. Причины произошедшего были неизвестны. Музыкант утверждал в оставленной записке, что сам решился на этот поступок. Окружение говорило, что до самоубийства Сорина довела депрессия. До сих пор родители Сорина не верят, что их сын сам принял решение распрощаться с жизнью. «Я видела в реанимации такое спокойное лицо. Он мне сказал: «Мама, поцелуй меня», Я поцеловала. И тогда я поняла, что это конец. Но ему я сказала «Все будет хорошо», - рассказала Светлана о своих последних моментах общения с сыном. «Прежде чем совершить полет, десять раз можно было одуматься. Слишком уж очень аккуратно он лежал на бордюре, трудно было поверить, что он летел с шестого этажа», - поддержал бывшую жену Владимир Райберг.

Игорь Сорин прожил всего 28 лет

Игорь Сорин прожил всего 28 лет

На программе об Игоре вспомнили и его поклонницы и друзья. В гости к Оксане Пушкиной пришел Андрей Григорьев-Аполлонов, один из солистов «Иванушки International». Он вспомнил, что несмотря на жесткий график, ему удалось попасть на похороны Сорина. О гибели своего товарища ему сообщили перед концертом. «Я узнал в Самаре на стадионе, что Игорь Сорин умер. У меня слезы градом. Но надо было выступать. Я вышел на сцену и сказал: «Только что умер Игорь Сорин, давайте помянем его». Огромное количество людей выдержали минуту молчания. Я слышал даже, как летали пчелы», - рассказал Андрей. «Я делал все, чтобы он остался в группе. У меня нет чувства вины», -  рассказал певец, - «Он сам захотел уйти. У него не было своего материала. Его просто переклинило».

Мама Игоря вспоминала, почему Сорин решил покинуть коллектив в 1998 году. «Он всегда стремился уйти оттуда, где не было творчества. Он считал себя марионеткой на сцене», - поделилась Светлана. Григорьев-Аполлонов не согласился с такой позицией. «Группе «Иванушки International» 20 лет, но марионетками мы себя не чувствовали. Я все эти песни пою от себя», - заметил артист.

Starhit.ru / Фото: скриншот Youtube






Правила комментариев

Рекомендуем