Пасмурно, дымка
Рига
Пасмурно, дымка
LV RU
Актуально

Знаменитости первыми в Латвии протестировали уникальное дизельное топливо (1)

 
15 апреля 2016  12:50

Вчера, 14 апреля, известные в Латвии личности поделились своими впечатлениями о новом уникальном дизельном топливе – Neste Pro Diesel. Они имели эксклюзивную возможность первыми протестировать его в своих автомашинах еще до того, как топливо стало доступно всем автоводителям Латвии. Это первое в мире дизельное топливо, соответствующее жёстким требованиям Всемирной топливной хартии, которые инициировали автопроизводители Европы, США и Азии. От других видов топлива оно отличается составом, в который входят фоссильные молекулы высокого качества и возобновляемое топливо Neste.

Знаменитости первыми в Латвии протестировали уникальное дизельное топливо

“Это самое чистое из всех доступных сейчас в Латвии и в мире видов топлива, созданное в Финляндии с использованием самых современных технологий переработки. С сегодняшнего дня Neste Pro Diesel доступно в Латвии. Первым и единственным видом топлива, которое соответствует самым жестким требованиям, его признали автопроизводители, но нам важно и интересно знать, что скажут о нем латвийские водители. Поэтому мы попросили восемь ярких, хорошо известных в Латвии людей первыми протестировать Neste Pro Diesel”, - рассказал Арманд Бейзикис, руководитель розничной торговли ООО Neste Latvija.
 
Новое Pro Diesel создает у меня ощущение большей дружественности для окружающей среды, а также дает практическую выгоду – более экономичное потребление топлива. Мы проверили это с мужем, когда ездили в деревню в Екабпилсский край. Кроме того, отлично, что топливо пахнет более мягко и приятно. Благодаря Pro Diesel я обязательно буду чаще заправляться на автозаправочных станциях Neste”, - поделилась впечатлениями телеведущая Яна Дулевска.

Знаменитости первыми в Латвии протестировали уникальное дизельное топливо

Автор блога Kursors.lv Кристап Скутелис сказал: “Спасибо Neste за возможность протестировать новое дизельное топливо. Сейчас я как раз думаю о том, чтобы для большего комфорта поменять мое авто, оснащенное дизельным двигателем, на бензиновый автомобиль. Опробовав новое топливо, я вспомнил, что при больших пробегах дизельное топливо по-прежнему экономичнее, чем бензин. Важное значение имеет и то, что это новое топливо меньше засоряет сажевый фильтр, замена которого – дорогое удовольствие. Возможно, мне это только показалось, но, по-моему, с новым топливом двигатель моего автомобиля работает тише".
 
Исследователь природы Марис Олте и писательница Даце Рукшане единодушно  признали Neste Pro Diesel самым “зеленым” топливом в Латвии в настоящий момент: “С этим топливом я пропорционально меньше использую фоссильные ресурсы по сравнению с другими видами топлива, а для меня это важно. Я каждый день думаю о том, какую бытовую химию я использую, и рада тому, что наконец и с топливом возможно что-то подобное. Главное для меня – осознание, что это топливо более дружественно для окружающей среды”.
 
“Мы как потребители вынуждены думать об окружающей среде. Я рад, что финны позаботились о том, что наконец я могу сделать выбор, более ответственный по отношению к природе“, - добавил Марис Олте.
 
“Дизельное топливо Neste Pro Diesel пахнет совсем иначе, чем обычное дизельное топливо, и для меня как женщины это важно. Очень важный аспект и в том, что топливо более дружественно для окружающей среды. Осенью мы отправимся в акустический концертный тур по замкам и поместьям Латвии и будем использовать именно это топливо”, - подчеркнула певица Айя Андреева.
 
Знаменитости первыми в Латвии протестировали уникальное дизельное топливо


“Почти каждый день я езжу по Бикерниекской трассе, где проезжаю многие километры. Поэтому еще важнее дополнительной мощности, которую дает Neste Pro Diesel, осознание того, что это топливо удлиняет срок жизни моего автомобиля. На предыдущей автомашине я проехал 300 000 км, поэтому мне важен срок ее жизни и все, что из этого вытекает. Фильтры служат дольше, мотор и сопла чище, машина в целом служит лучше,” - говорит бывший автогонщик Раймонд Строкшс, который “привез” в Латвию этап Чемпионата мира по ралли-кроссу.
 
Певцу Роберто Мелони показалось, что с новым дизельным топливом двигатель работает тише. “Но за рулем я всегда пою, поэтому звук мотора не слышу вообще”, - смеется Роберто. 
 
Председатель правления AО "Rīgas Taksometru parks" Каспар Муйжниекс: “Я лично протестировал это топливо, проехал 1000 км, но экономии пока не ощутил, зато получил штраф от фоторадара! Значит, мощность есть. Мотор теперь работает иначе – тише. Спасибо финским инженерам за то, что Neste Pro Diesel не пахнет блинчиками, по сравнению с другими видами горючего. А если говорить серьезно, больше всего меня радует то, что фильтр твердых частиц сильнее защищен от засорения. Думаю, многие водители знают, насколько дорого обходится его ремонт. Если отсчитать потенциальные затраты на ремонт, получается, что Neste Pro Diesel – это действительно наилучший и в долгосрочной перспективе экономически самый выгодный выбор”.
 
Neste Pro Diesel – первое в мире дизельное топливо, соответствующее жёстким требованиям Всемирной топливной хартии (WWFC – Worldwide Fuel Charter), которые инициировали автопроизводители Европы, США и Азии. Строгие требования Всемирной топливной хартии к топливу, приведенные в ее 5-й директиве, существенно превышают требования, установленные стандартом EN590. Neste Pro Diesel – первое и пока единственное в мире дизельное топливо, соответствующее требованиям 5-й директивы Всемирной топливной хартии.
 
Знаменитости первыми в Латвии протестировали уникальное дизельное топливо

В тестах, проведенных Финским центром технических исследований VTT, Университетом прикладных наук в Тампере и лабораторией Neste по исследованию двигателей, топливо Neste Pro Diesel превзошло остальные виды дизельного топлива по 10 параметрам:
 
- уменьшение расхода топлива, достигающее 5%;
- увеличение мощности двигателя, достигающее 4%;
- устойчивость к температурам, достигающим -37?C;
- уменьшение выбросов CO2, достигающее 20%;
- поддержание чистоты двигателя;
- увеличение срока службы моторного масла;
- уменьшение шума двигателя;
- уменьшение отложений на инжекторе;
- увеличение срока службы сажевого фильтра;
- уменьшение количества вредных выбросов.
 
Известные в Латвии личности поделились своими впечатлениями о новом уникальном дизельном топливе – Neste Pro Diesel

О Neste
Neste – ведущее финское предприятие по переработке нефти и возобновляемых ресурсов. Деятельность предприятия – производство и продажа высококачественных видов топлива, обеспечивающих пониженные выбросы вредных веществ, а также производство промышленных продуктов, разработанных на основании результатов международных исследований. Neste – мировой лидер в области производства дизельного топлива из возобновляемых ресурсов. Производственная мощность предприятия составляет более 2 миллионов тонн топлива в год. Neste – крупнейшее в мире предприятие, специализирующееся на производстве топлива из отходов и остатков промышленных сырьевых материалов. Деятельность предприятия, направленная да долгосрочное, устойчивое развитие, отмечена высоким показателем индекса устойчивого развития Dow Jones. Neste входит в список 100 мировых компаний с наиболее устойчивым развитием. Доходы Neste в 2015 году составили около 11 миллиардов евро, акции предприятия котируются на Финской бирже.

Предприятие Neste, на котором работают около 5 000 человек, заботится об уменьшении количества вредных выбросов транспортными средствами, о долгосрочном использовании ресурсов и повышении качества жизни. Больше информации – на www.neste.com
 
О Neste Latvija
Neste Latvija, дочернее предприятие корпорации Neste, действует в Латвии более 25 лет. Neste Latvija – одно из латвийских предприятий, положивших начало современным стандартам в области торговли топливом. Предприятие занимается розничной продажей топлива и оптовой продажей растворителей, произведенных Neste, а также хранением и перевалкой продуктов на Рижском терминале. За время своей деятельности предприятие инвестировало в Латвии 65 миллионов евро. Neste Latvija имеет 65 АЗС, расположенных по всей Латвии. Больше информации: www.neste.lv

 






    Правила комментариев

    Рекомендуем